The Bobs – Best of Online Activism 2013

Ajang kompetisi international tahunan dari Deutsche Welle 2013 sudah dimulai lagi, tahun ini bukan saja The Bobs mencari The BEST of BLOG dalam berbagai bahasa (termasuk Bahasa Indonesia!) tapi juga ada penghargaan khusus untuk nominasi BEST PERSON to FOLLOW di Twitter, Most Innovative Blog/Platform, Most Creative Activism dan banyak lagi.

Jadi kalau kamu tahu, lihat, pernah dengar atau terlibat langsung dalam blog, social media activism, atau pengen kasih saran siapa yang harusnya menang, langsung aja masukkin dan submit dgn cara click link  di bawah ini:

The Bobs – Best of Online Activism

Houston, we have a problem

old-gm Well several problems dan semoga juga jalan keluar sih sebenernya hehe 😀

Setelah berbulan-bulan blog ini ga aktif dan gue ga posting apa-apa, pada akhirnya hari ini posting baru lagi.

Berbulan-bulan juga gue mikir (tentunya ga terus-terusan hehe) untuk akhirnya memutuskan ga pake Movable Type lagi sbg engine yang menyalakan blog ini dan menyerah akhirnya pindah ke WordPress.

Setelah itu pun ada masa lama untuk milih-milih mau pake framework atau themes apa, dan akhirnya setelah mencoba pake satu themes yang dirasa ga cocok, mendarat dan menggunakan Woo Themes di blog ini

Dan terakhir setelah semaleman ga tidur nginstall di alamat blog ini, mengimport posting2x lama dan mencoba-coba perilaku framework themes yang ini akhirnya wallaaaa, jadilah blog dgn tampilan baru ini.

Tentunya ga sempurna blog ini masih banyak kekurangannya, tapi lumayan deh, kalau ini sebuah rumah, udah bisa ditempati walau masih belum lengkap perabotannya.

Beberapa yang masih kurang diantaranya:

  • Formating posting-posting yang masih berantakan karena gue ga konsiten pake HTML waktu ngeblog di MT
  • Komen-komen sepertinya ada yang hilangjuga
  • Fungsi-fungsi mungkin masih ada yang belum jalan
  • RSS Feeds, email updates hampir semuanya hilang
  • Blog Quicklinks gue belum di import
  • Blog2x yang dulu ada di GoblogMedia.com juga akan bertahap muncul lagi di sini.
  • Dll

Tapi ada juga yang bertambah:

  • Semangat buat nulis dan ngeblog lagi hehe
  • Teknologi jaman sekarang yang bisa bikin ngeblog darimana aja dan biasanya memang lagi di jalan itu adalah waktu produktif buat gue

Dan kemudian yang berubah:

  • Gaya ngeblog yang sepertinya akan lebih bertutur daripada berupa gaya sebuah kolom
  • Gue juga akan lebih cuek terhadap tanggapan yang ada, dengan harapan sekarang mungkin yang baca juga ga banyak-banyak amat
  • Dan juga catatan-catatan tentang apa yang dialami dan juga terpikir. Dari yang remeh temeh sampai yang ramah tamah 😀

Dan mungkin terakhir yang paling penting, selain dari menyisihkan waktu, adalah juga berani untuk bercerita lagi, dan ini, sekarang ini, lumayan berat adanya.

Aneh dan lucu rasanya ngeblog lagi 😀