LG #G4 Day, Singapore 30 Mei 2015

Akhir bulan Mei lalu, gue diajak team LG untuk menghadiri LG G4 Day di ArtScience Museum Marina Bay Sands di Singapore. Acaranya adalah peluncuran LG G4, flagship handphone LG terbaru setelah tahun lalu LG meluncurkan line HP G3-nya.

Seruu, jalan-jalan ke Singapore sambil lihat produk baru! 😀

Peluncuran G4 ini pun yang di Singapore ini dibuat bersuasana intim dan ekslusif, jadi bukan peluncuran mass yang semua orang bisa datang.

Jadi hadirlah gue di hari Rabu itu di Singapore dengan niat melihat kayak apa sih G4 ini nantinya?

Bersama rombongan dari team LG, beberapa partner dan juga teman-teman media yang lain, akhirnya kita masuk ke ArtScience Museum-nya Marina Bay Sands.

IMG_6405

IMG_6412

 

IMG_1667

IMG_6413

Acara peluncurannya dimulai tepak waktu, dengan perkenalan dan sambutan-sambutan tentunya, tapi yang menarik tentu langsung ke produk G4-nya sendiri.

IMG_6416

Masing-masing kita tentu punya alasan untuk memilih HP yang kita gunakan sekarang. Mungkin suka dengan kameranya, mungkin suka dengan desainnya, mungkin karena dikasih pacar (hehe), atau mungkin karena harganya.

Nah apapun pilihan kamu dan sebab kamu memilihnya, tapi yang pasti tentu kita ingin agar handphone yang kita gunakan memudahkan hidup kita sehari-hari dan memenuhi kebutuhan kita. Ga malu-maluin kalau disimpen di meja dan dilihat orang lain, dan sukur-sukur malah dipuji orang lain, “eh, HP elu keren juga heuehuehe”

Kalau kamu pengen tahu lebih lengkap, sila langsung cek informasi dan specs-nya G4 di websitenya aja: http://www.lg.com/us/mobile-phones/g4/

Tapi kalau buat gue ada beberapa poin unggul dari G4 yang menarik:

1. Desain, terutama desain yang menggunakan kulit asli di bagian belakang HP-nya, kesannya lebih natural aja dan hangat, juga enak dipegang. Kadang gue suka lihat ada HP yang pake case berbahan kulit, nah kalau kamu pilih LG G4 yang menggunakan kulit ini maka ga usah pake tambahan case lagi

2. Kamera dan fiturnya. LG G4 ini dilengkapi dengan fitur kamera manual, jadi kalau kamu suka experimen dengan bukaan, ISO, dll sampai pengen dapet file RAW dari imagenya di HP ini bisa. Yang lain tentunya ada fitur stabilizer, image sensornya juga gede 16 MP 1/2.6” daaaaan, front facing camera-nya, 8MP! Jadi puas-puasin buat selfie 😀

3. Powerful, nah ini penting, selain baterenya cukup besar 3000 mAh, HP ini juga dilengkapi sama Qualcomm® Snapdragon™ 808 Processor six core technology, 32GB built in storage (expandable tentunya) daaan displaynya juga cantiks 2560 X 1440, lebih besar dari iPhone 6 atau bahkan iPhone 6 plus (aaaaw)!

Jadi kalau sudah saatnya kamu ganti HP, atau lagi mikir-mikir untuk ganti HP, this G4 is recommended.

Setelah acara launch-nya sendiri, kita langsung dibawa ke demo room dimana kita bisa nyobain sendiri fitur-fitur yang ada dan juga nanya2 dan diskusi dengan Mr. Damon Kim, Head of Mobile LG Indonesia.

 

IMG_6421

Mr. Damon Kim, Head of LG Mobile Indonesia

IMG_6418IMG_1677

Selfie!

Selfie!

Nah, tapi kalau kamu masih ada pertanyaan atau pengen nanya-nanya tentang LG G4 bisa tanya via Twitter aja ke akun LG Mobile Indonesia di sini: @LGMobileID

Kesimpulannya, thank you LG udah diajak jalan-jalan ke SG dan juga dikasih kesempatan ekslusif buat lihat dan mencoba LG G4! 😀

See the great, feel the great!

Join The Campaign: Overdevelopment, Overpopulation, Overshoot

Global Population Speak Out is a planet-spanning activist-organizing platform, where both experienced population advocates and new learners can access tools to enhance their voices as they Speak Out for a sustainable future. It is important that more humans come to understand, and in turn, learn how to convincingly point out the need and desirability of near term global population stabilization and subsequent gradual declines.

Check out the book above, read about the issue, share the postcards, join the campaign!

 

Untuk Sebuah Pengalaman Baru – Spin Activ

2014-12-08_154434Mencoba sesuatu yang baru selalu merupakan pengalaman menyenangkan. Kita mungkin suka, mungkin juga tidak, tapi selama pengalaman itu baru dan belum pernah kita coba sebelumnya tetap menyenangkan karena menjadi sebuah pengalaman baru buat kita, sekecil apapun pengalaman tersebut.

Begitu juga ketika gue nyobain test drive Chevrolet Spin Activ di Senayan, pengen tahu, pengen nyobain dan akan jadi pengalaman baru tentunya.

Langit agak mendung dan mau hujan ketika gue nyampe di lokasi dan langsung berkenalan dengan Spin Activ-nya.

“Agak kotor mas”, kata Mas dari Chevrolet-nya. “Ini mobil yang dipakai shooting Online Drama kemarin di Bromo, ketika kembali belum sempat dibersihkan.”

Ohhooi, mobilnya sudah mengalami pengalaman shooting malah heuheuehe.

Sekilas memang tampil gagah ya, kokoh dan tegap dari luar. Di dalam juga menyenangkan sebagai driver maupun sebagai penumpang, AC blowernya sampai ke baris ketiga penumpang. Harganya juga oke, untuk yang mencari mobil 7-seater kayaknya bisa jadi alternatif yang menarik. Semua keluarga masuk dan bisa digunakan untuk semua kesempatan.

Yang pengen gue cobain pertama kali adalah transmisi otomatis semi manualnya (Tiptronic), karena belum pernah dan baru tahu dari bacaan saja. Ketika duduk posisi juga agak tinggi jadi memberi perspektif yang lumayan luas.

Rupanya si transmisi tiptronik ini hampir mirip dengan transmisi otomatis, ada pilihan R, D, P dan seterusnya, tapi kemudian ada juga pilihan M (Manual), dimana di samping tuas gigi-nya ada tombol ke atas dan ke bawah untuk memindahkan gigi dari kecepatan 1 hingga 6.

Jadi tetap tanpa kopling kita bisa memindahkan gigi, jadi ketika butuh gaya menyupir yang lebih agresif, pindah-pindah gigi bisa juga di mobil ini heuheue.

Saya sempat berkomentar tentang persepsi publik tentang brand Chevrolet-nya sendiri yang untuk pengguna mobil Jepang biasanya suka bilang service-nya mahal dan sulit dicari bengkel-nya, tapi ternyata dukungan after-sales-nya lumayan lengkap, bengkel Chevrolet ada di setiap kota besar, ada hotline 24 jam dan ternyata mobil-mobilnya juga dirakit di Indonesia! Jadi dukungan dan kelengkapan spare parts banyak dan lengkap.

Memang kalau mau paling aman kayaknya nyari mobil sejuta umat sudah cukup, tapi kalau mau agak beda, mencari kenyamanan tapi kualitas tetap bagus, harga juga bersaing maka Chevrolet Spin Activ ini pilihan utama rasanya 😀

Test-drive-nya berjalan mulus, panel dashboard dan kelengkapan USB connection, Bluetooth untuk menerima telepon juga ada tombolnya di stir, all and all OK juga, kalau dikasih ga akan nolak huahuahuaa.

Kalau mau tahu lebih banyak cek cek website-nya saja Chevrolet Spin Activ dan kalau mau tanya-tanya ke teman-teman yang sudah menggunakan sebelumnya ada juga komunitasnya di Chevy Spin Indonesia (CSI)

Akhir kata, sebuah pengalaman baru lagi sudah terlaksana, Spin Activ sudah dicoba, sekarang, mari kita mencari pengalaman baru lainnya!

Akhir Dari Sebuah Pencarian

2014-11-18_153227Ada dua bentuk perjalanan biasanya, sebuah pelarian atau sebuah pencarian. Kita melakukan perjalanan untuk lari dari sesuatu, atau kita melakukan perjalanan untuk mencari sesuatu.

Kita lari dari kesibukan untuk mencari sesuatu, sebuah perasaan yang hilang, atau sebuah suasana yang jarang kita dapatkan lagi. Di Episode 4 dari Online Drama persembahan Chevrolet Spin Activ ini, yang dicari adalah seseorang.

Kita sudah mengikuti sebuah perjalanan keluarga, family road trip ke Sumbawa, terkait dengan pencarian ayah yang hilang karena peristiwa gempa yang mengakibatkan Tsunami di Sumbawa tahun 1977.

Gempanya sendiri cukup besar hingga 8.2 Mw dan berlokasi 170 km ke Barat Daya dari kota Pradapare, Pulau Sumba dengan akibat Tsunami setinggi 15m. Menurut laporan yang berakibat hilangnya nyawa 200 orang dan 3,900 lainnya kehilangan tempat tinggal.

Sang tokoh ayah yang masih kanak-kanak selamat dari peristiwa tersebut tapi kehilangan ayahnya hingga sekarang, hingga dia berkeluarga, kerinduan dan munculnya petunjuk tiba-tiba bahwa ayahnnya masih hidup membawa keluarga ini dalam pencarian ayah yang hilang. Pencarian ini kemudian pada akhirnya menjadi sebuah usaha untuk mengembalikan keutuhan keluarga mereka lagi.

Alam Indonesia dengan jalan-jalan yang persis di pesisir pantai menjadi backdrop dari cerita inibegitu pula Chevrolet Spin Activ yang digunakan menjadi tokoh dalam pencarian ini, tapi pencarian dan perjalanan harus memilki sebuah akhir, seperti juga sebuah cerita.

Nah, di episode ini akan terjawab semuanya. Apakah sang ayah akan ditemukan, atau beliau sudah hilang ditelan kemarahan alam? Akankah keluarga ini berkumpul kembali, tantangan dan rintangan apa saja yang akan mereka temui?

Bagaimana akhirnya? Tonton videonya di http://bit.ly/1BJmzOT

Ariana – Rock The Future

Kalau di episode-episode sebelumnya kita lebih mengenal tokoh ayah, maka di episode 3 ini kita mengikuti cerita sang anak Ariana.

Ceritanya Ariana ditelpon oleh pacarnya (temen deketnya), yang anak band, rupanya mobil grup band-nya ini mogok dan Ariana yang rupanya sang organizing comittee merangkap manajer datang menyelamatkan dengan Chevy Spin Activ bokapnya.

Santaai, mobilnya gampang disupirin kok, walau SUV dan tampak besar tapi transimisinya semi otomatis, jadi bisa otomatis bisa juga manual DAAAN satu lagi, ruang nya besar, jadi 6 orang anggota grup back ROCK THE FUTURE plus seluruh perlengkapannya bisa masuk ke dalam mobil.

Alhasil sang pacar dan band-nya sukses manggung! Tapi apa yang terjadi dengan Ariana? Rupanya dia ga bilang-bilang saat minjem mobil bokapnya, jadi ya cemas dan was was lah bokap dan nyokap-nya nyari kemana Ariana berada, anak cewek, remaja pula.

Anak memang ga akan pernah bisa menyelami dan merasakan perasaan orang tua, sampaaai si anak nanti jadi orang tua sendiri. Orang tua yang baik juga tahu dan bisa bijaksana untuk tidak terlalu melindungi atau membatasi kemauan anaknya, asaaal memang tidak ada kejadian atau kecelakaan parah terjadi pada si anak.

Anak-anakmu bukanlah anak-anakmu. Mereka adalah anak-anak kehidupan yang rindu akan dirinya sendiri. Mereka terlahir melalui engkau tapi bukan darimu. Meskipun mereka ada bersamamu tapi mereka bukan milikmu. Begitu kata Kahlil Gibran.

Jadi bagaimana akhir dari episode ini? Apakah Ariana akan dihukum? Diusir dari keluarga? Apakah mobilnya aman, atau terjadi kecelakaan, apakah Edwin memang pacarnya Ariana? Kenapa Ariana bilang nanti saat dia besar dia pengen bekerja di LSM?

Kalau pengen tahu akhir dan kelanjutan episode ini maka kamu perlu tonton videonya!