Songkran Story

Beberapa catetan dari hari Songkran, minggu tgl 13 April kemaren.
Pasukan: Gue dan istri
Senjata: 1 senapan air dan 1 pistol air
Lokasi: Khao San Road dan sekitar
Kondisi lokasi: Banyaaakk banget orang yg semangat saling nyemprotin atau nyiramin air.
Musuh utama: Bule, orang yg nyemprotin gue atau anak2x kecil. Kalo anak2x kecil ga ada ampun gue tembakin, walo kalo senapan ama semprotan dia lebih kenceng alhasil gue nyang kabur hehe..
Senjata musuh: Senapan dan pistol air, botol minum, ember dan gayung, selang (waks !!!). πŸ™‚
Amunisi: Air keran, air minum dan kadang air minum yg baru didinginin hiiii!
Kondisi yang ga terlalu diperhitungkan: Ternyata selain banjurin air, tradisi lainnya juga yaitu ngusapin semacam adonan tepung/bedak ke muka2x orang.
Tradisi ini buat cowok2x Songkran ini jadi memiliki kelebihan ganda karena pertama kesempatan ngebasahin baju cewek-cewek, kedua kesempatan ngusapin mukanya cewek-cewek ;). Tapi kesempatan buat cewek-ceweknya juga deng. Kesempatan mutualisme. πŸ˜‰
Kondisi aktual lapangan: Rame banget orang. Dari yang ngeramein Songkran sampe yang jualan (makanan, air, bedak/tepung). Semua orang ceria kayaknya, diantara cuek atau menyerah ga bisa apa2x kalo dibanjur orang atau “dihias” mukanya pake tepung.
Di beberapa titik di daerah Khao San Road di depan pub2xnya ada yang pasang musik keras2x, jadi party on the street juga, orang2x pada joget2x. πŸ˜€
Kondisi yang ditakutkan tapi ternyata ga terjadi: Yang ditakutin sebenernya kalo ga ada yg nyiram ke kita atau ga ada yg ngehias muka kita, kan kacian banget ga sih hehe..
Tapi ternyata di Songkran day sih ga usah ditakutkan ini terjadi. Kamu mesti nyeremin luar biasa ampe ga ada yg mau nyiram kamu. Songkran bisa dibilang apa yang dibayangkan kucing sebagai neraka, 99% orang yg ke daerah itu pasti basah hekehke.
Songkran key moment: Ada dua hehe, (1) di satu tempat ada tiga cewek yg mutusin kenapa ga sekalian mandi aja? πŸ™‚ Jadi tiga cewek remaja ini buka baju, telanjang dan ber-topless ria joget diiringi musik membahana. Yang pastinya ngundang orang banyak buat ber-cheering dan nyemangatin tiga cewek ini heheh.. pertama kirain cowok atau minimal banci (yg banyak juga), tapi ternyata cewek beneran.
(2) Di lain tempat, ada bule cowok yg pamer pantat dari jendela kamarnya di lantai tiga πŸ™‚ ada ceweknya juga yg mau flashing, tapi yg cowok dah duluan ngeluarin pantatnya dengan semangat. πŸ™‚
Songkran additional value: Nemu toko buku bekas! Biasa bekas bule2x, walo ga bisa ditawar (sebel!) tapi harganya lumayanlah (Rp 30 rebuan) terutama kalo dibandingin harga barunya.
Dapet tiga buku: Survivor-nya Chuck Palahniuk (nyaingin ibiza hehe), The Name of the Rose-nya Umberto Uco, sama bukunya Jeffrey Archer, salah satu penulis favorit gue, As the Crow Flies.
Penutup: Gue ama istri dah sama2x basah dan covered with powder, capek jalan dan lapar, tapi seneng. Jadi kita pulang deh sebelum malem. Lumayan udah ngerasain Songkran dan udah photo2x juga (nanti mkn nita yang posting photo2xnya).
Asik juga nih tradisinya, yg lucu adalah ternyata pemerintah Thailand menganjurkan buat melakukan tradisional songkran tahun ini, jadi harusnya jangan nyemprot air, tapi nge-sprinkle-in, jadi semacam ngasih berkah gitu, terus yg cewek-cewek thai jangan pake baju kayak revealing spaghetti tops atau strapless outfits..
Anjuran ini tentu aja bener-bener telah total dinegasikan dengan kehadiran tiga cewek telanjang topless tadi hakhakha… πŸ˜€ dan lagi cewek2x lain juga rata2x pada cuek dgn aturan itu, kebanyakan pake celana pendek dan t-shirt kalo ga u can see. jadi? πŸ˜€ so much for government rules, nothing can stop young people and party! yeaa, oke deh until next year songkran! Sawatdii bii mai! or Happy New Year!
dan.. GUE MASIH LIBUR AMPE BESOK! Double yeaaa! πŸ™‚
UPDATE 16 APRIL:
Foto-foto Songkran-nya sekarang udah bisa di liat di blognya Nita. πŸ™‚