ga mencoba gue ga mencoba

ga mencoba
gue ga mencoba jadi sumber informasi buat yang pengen tau tentang banjir di jakarta, dan kalo mencoba juga kayaknya sih gagal total πŸ™‚
gue juga ga melakukan apa2x ama kejadian banjir ini. ga tau deh rada2x pasif aja gue ngeliat semua ini terjadi.
pagi tadi gue naek KA dari bandung, KA Parahyangan Bandung – Jakarta lancar dannn.. MAHAAALL.. anyway gue terpaksa juga beli yang eksekutif rp 45 rebu supaya bisa tidur, abis di kelas bisnis itu ga enak banget tidurnya, sedang gue perlu tidur, walhasil gue udah ngantri di stasiun bandung jam 02.30, dapet karcis dan ketemu temen gue mas Bimo HP yang mau ke jakarta juga. Semua ini karena gue perlu memastikan ada di kantor cukup pagi hari senin ini, makanya gue naek yg jam 04.00 dari bandung, abis ada creative director regional asia pasific mau datang (walo akhirnya ga jadi datang juga dia..)
Perjalanan lancar, gue cuma kebangun sekali, ampe jakarta menduuung banget dan pas kita masuk taxi, gue ama Bimo HP.. langsung ujan gede. Waks alamat banjir lagi nih… yang jelas sih gambir udah kering, thamrin juga udah ga ada air yang menggenang.
Agak siang, jam 09.00 tapi udah ga banjir lagi.. ampe malem ini juga ga ada ujan yg signifikan, isu mau badainya ga jadi ternyata. hmm..makes u wonder..
Banyak yg udah mulai berbuat sesuatu, kmrn gue dapet sms kalo IA ITB juga bikin posko, dan kayaknya banyak juga yg bikin2x posko buat ngebantuin yg bener2x kebanjiran.. tapi emang ga sempet aja kali yaa kalo gue ikutan posko gitu.
Mungkin yg bisa gue kerjain adalah ikut solidaritas ama yg kebanjiran atau yg ga bisa ngantor dengan jalan tidak bekerja selama ada di kantor ini, gimana kalo gitu? ^_^
Internet juga rame.. ada website yang muncul, Infobanjir.com, ada milis posko-bencana, juga yang muncul dan cukup banyak info yang gunanya..
trus dari situ ada info2x banjir lainnya, yang paling berguna kayaknya Cybermap CBN yang dibuat CBN, paling updated, di jam komp. gue aja blom jam 09.00 misalnya, masih kurang 3 menit lagi, di website itu udah ada berita yang jam 09.00.. hehehe..
trus juga ada websitenya jasamarga.. sama website jaga-jaga-nya indo.net yang skrg lebih menarik yg punyanya CBN diatas tadi.
anyway.. stories born, accident happen, experiences blooming… hari2x jakarta banjir, bikin gue pengen nyanyi lagu lamanya phil collin yg gue suka banget I Wish It Would Rain Down.