Beli domain, punya host dan Movable Type

Pengalaman pertama beli domain, punya server hosting sendiri dan menginstall movabletype

Setelah cukup berumur di dunia Internet ini akhirnya minggu lalu gue punya domain, punya hosting sendiri dan berhasil nginstall Movable Type di hosting gue itu hehe..
Emang rencananya pengen ngerjain sendiri, biar tau gimana sih ngurusin domain atau punya hosting sendiri. Dan walau sempet tertolak oleh sebuah host yg gue curiganya gara-gara kartu kredit gue kartu kredit Indonesia akhirnya (dan nanya-nanya ama seorang sobat) gue dapet di tempat lain dengan biaya lebih murah dan kapasitas yang lebih bagus hureee.. πŸ™‚
Domainnya gue beli di GoDaddy seharga $7.95 per tahun.
Dan gue pake hosting di Totalchoicehosting.com seharga $4 per bulan dengan kapasitas Disc Space sebesar 300MB dan jatah bandwidth sebanyak 5.5GB. Yiihii hehe..
Sedang Movable Type sendiri adalah engine blog, seperti Blogger.com tapi yang harus di install di server kita sendiri.
Ini pertama kali gue nyentuh Movable Type, nginstall sendiri dan lain-lain untungnya bisa. Dan emang powerful banget engine ini, didukung oleh sekian banyak plugins yang bisa di install dan bisa kita kustomisasi sendiri.
Domain yang gue beli itu sebenernya bukan buat blog ini, jadi blog ini belum bakal pindah dalam waktu dekat, tapi rasanya pengen gue pindahin juga ke domain lain dengan hostingnya sendiri, karena kayaknya si Go Blog ini udah cukup tua buat punya rumah yang harus bayar. πŸ™‚
In the mean time, gue banyak belajar dari proses punya domain + hosting sendiri ini ditambah lagi harus belajar tentang Movable Type juga, tapi seneng juga belajar hal baru lagi. Buat yang udah pada jago plus lebih berpengalaman dari gue nanti gue mau tanya-tanya dan pada belajar sama Anda semua juga ya. Jadi gue cuma mau bilang:
TEACH ME MASHTERRR … πŸ™‚
Oya and btw, kalo kamu pernah bertanya-tanya, berapa nilai nama kamu di Scrabble, sekarang kamu bisa cek disini: Pholph’s Scrabble Generator.
Score gue 13, no wonder I feel so lucky heheh.. πŸ™‚

My Scrabble? Score is: 13.

22 thoughts on “Beli domain, punya host dan Movable Type”

  1. Movable Type tuh buat apaan?
    gw dah buka webnya sih tapi bahasa inggrisku lelet hehehe jadi gak paham sedikitpun jadi
    TEACH ME MASHTERRR πŸ™‚

  2. Hi, Nda.
    Itu si Bloglet kayanya nggak bekerja dengan semestinya – ada postingan baru tapi nggak kasih tau via email. Kadang bekerja kadang nggak. Kunaonnya?
    Syl juga mau pindahan bentar lagi nich, Nda.

  3. wahhhh ada yg pindah ke MT! lebih asik kaaannn daripada blogger? πŸ™‚

    anyway, happy belated new year ya nda!

  4. Ahirnya Sang Guru pindah juga. Selamat dech…..kalo udah pinter Moveable Type nya bole dong kita diajarin πŸ˜€

  5. Nda…nama aseli gw skornya 21
    kalo nick gw skornya cuman 3
    eh…btw kalo kita mau punya domain sama hostingan sendiri…kita harus punya server yang harus idup 24 jam nggak sih?

  6. akhirnya setelah bertahun2 ngeblog trus ganti tool dan beli host domain sendiri tanpa ngeribetin sama windows pop-up anda…

    selamat! anda layak dapat bintang! pengguna setia blogger hehehe πŸ˜‰

    yaudah tak tungguin ajah hehe saya bantuin ya pindahannya…

    bantuin ngeliat πŸ˜€

    ekekeke πŸ˜› *j/k*

  7. Damn…DAMN IT! everybody has something smart tp say about IT. Okay, here it goes…Da, hati2 colokannya ntar ngejepret loh.

  8. ah an, cinta pertama saya masih sama blogger.com kok πŸ™‚

    aduh yudha, nanti proses pemindahan akan diberitahukan. mobil bak nya? hehe πŸ™‚

    ai ibu chrysalic, kebutuhannya meningkat doung skrg (ciyeee heheh) masa pake blogger.com teyus πŸ˜€

    hi velas, tengkyu info-nya. gue cuma beli domainnya aja disitu kok πŸ™‚

    ciphiee, lah pindahnya belum udah mau numpang. kenapa tumpangan yg skrg udah ga asik ya? πŸ˜€

    ismy, bisnis sih mkn belum. tapi mudah2xan *lho?* πŸ˜€

    nuar, gratisan ga ada salahnya sih, cuma pengen nyobain aja πŸ˜€

  9. Wah, wah… mau dipake sekalian buat bisnis online juga, Nda?

    Kenapa IP dari Indo ke godaddy di ban, ya? Atau jangan-jangan cuma boleh akses kalau daftarnya ke anak perusahaannya: whosyourdaddy, wehehe.

  10. hei nda. u use godaddy? gue punya pengalaman buruk tuh dengan godaddy. just wanna give some insight before kepalang basah. gue dulu juga beli domain name ama godaddy plus hostingnya juga disitu. nah trus, ternyata setelah everything beres, itu site gak bisa diaccess dari indonesia loh!! ternyata indonesia masuk negara yg dibanned ama godaddy gitu, jadi org2 yg dari indonesia gak bisa ngakses ke website gue yg based in america gitu by godaddy.

    nah on your case ini gue gak tau deh, kalo elo cuma domain host doang. but there’s nothing wrong with checking it. gue agak2 lupa waktu itu gak bisanya karena gue hostingnya disitu atao karena domain hostnya ama mereka. u know what i meant lah…

    yg tau case gue ini salah satunya si udhien tuh. dia yg juga bingung gitu kenapa kok sitenya gak bisa diakses ama dia di jkt. ternyata yah itu lah masalahnya. i might be wrong. soalnya sapa tau indonesia dah diremoved dari ban list. kasih tau gue aja kalo misalnya dah gak diban lagi. atao kalo cuma beli domain host doang gak diban πŸ™‚

  11. aseekk aseekk nanti biar kalo ai masuk jij punya blog tidak ada pop up pop up durjana lagi weetjeh…

    kenapa gak blogger-base aja sih? ini pasti gara2 UFC ini pengen coba coba blogtools lain ini…

  12. aaah…
    blogger(dotcom) kehilangan lagi salah satu user terbaiknya…

    *baru nyadar*

    ternyata selama 3 thn setia juga saya make blogger.. ahak ahak.. πŸ˜€

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.