5 TIPS singkat untuk menulis RESOLUSI TAHUN BARU (New Year Resolution) yang ANTI-GAGAL

1. Cari resolusi yang memang HARUS kamu lakukan.
Misalnya: Datang ke kantor jam 08.00 tepat, karena bulan ini kamu sudah mendapat peringatan terakhir untuk tidak datang terlambat lagi dari Boss atau Menelpon pacar minimal sehari sekali, karena pacar kamu sudah mengancam akan PUTUS SAJA, LEBIH BAIK KAMU TINGGALKAN AKU kalo kamu tidak menelpon minimal 1x/hari. Nah kondisi-kondisi ini tepat untuk kamu masukkan ke resolusi tahun baru kamu karena kan mau ga mau harus kamu lakukan juga.
2. Cari resolusi yang SUDAH kamu lakukan atau yang memang KEBIASAAN kamu.
Misalnya: Setiap hari kamu menggosok gigi satu kali sehari pas mandi pagi, nah resolusi yang tepat untuk tahun depan: Saya akan menggosok gigi minimal sehari satu kali. Gampang kan? Minimal resolusi ini pasti tidak akan meleset dan akan kamu kerjakan. Gak mungkin gagal.
3. Pilih resolusi yang kedengeran keren cuma kayaknya ga akan diusahain, tapi kalo emang sempet ya bagus
Ini yang berhubungan dengan kegiatan-kegiatan adventure extreme, misalnya: Sky Diving, Bungee Jumping, Surfing, Snowboarding. Percaya deh, walau kamu ga ada rencana sama sekali buat ngerjain itu semua, dan di akhir tahun ga ada yang kekerjain kamu tetep ga akan merasa gagal dan kamu bisa keliatan keren sama orang-orang yang mau baca (entah kenapa) resolusi kamu.
4. Pilih resolusi yang gampang.
Misalnya: Jalan ngelilingin pohon di depan rumah 3 kali puteran. Gampang kan? (kalo kamu punya pohon di depan rumah) Kamu bisa masukkin banyak-banyak resolusi tipe ini, dan setiap kali kamu inget, langsung kamu kerjain jadi ga mungkin gagal. Contoh lain, Ngedipin mata selama 120 detik. ANTI-GAGAL.
5. Pilih resolusi yang tidak terukur atau abstrak
Misalnya: Saya akan jadi orang yang lebih baik. Ga terukur kan? Lebih baik gimana maksudnya? Ya lebih baik aja. πŸ˜€ Atau contoh lain: Saya akan mendengarkan nasihat orang tua. Saya akan memberikan lebih banyak cinta saya pada dunia dll. Dan jangan, JANGAN sekali-sekali memasukkan resolusi menggunakan ukuran, misalnya: Turun berat badan 5 kg atau Lari pagi 3 kali seminggu selama 30 menit setiap pagi. JANGAN, sekali lagi JANGAN melakukan hal ini karena kamu akan gagal menuliskan resolusi tahunan kamu yang ANTI-GAGAL (atau disingkat AGAL) itu.
Ok, dengan 5 tips diatas untuk menulis resolusi tahun baru anti-gagal ini mudah-mudahan kamu akan dapat menuliskan resolusi tahun baru yang canggih dan dapat semuanya kamu penuhi di tahun yang akan datang. πŸ™‚
Selamat tahun baru semua dan semoga panjang umur dan kalo lagi ga ada kerjaan, mampir di dua blog ini. Priska Da Pirate mengawali reinkarnasi Priska si anak nakal dan blog-nya Isman, The Fool Has Landed, yang juga baru kembali ditulisi hehe.
Waks tahun baru 9 jam lagi.
UPDATE 01/06/2004: Waa udah Januari lagi. Toulong.
Beberapa link tentang New Year Resolution yang mungkin bisa dicoba:
Random New Year Resolutions
Pilih resolusi yang bakal tampil satu-satu secara random, dari yang serius sampe yg ngaco. πŸ™‚
How to keep your new years resolution.com
The site’s name kind of giving it away, don’t you think? πŸ™‚
Your New Year Resolution by Email
Suka lupa resolusi kamu? Di site ini kamu bisa dapetin layanan yg bakal ngemailin resolusi kamu tiap bulan
New Year Resolutions.org
List resolusi yang umum dan ngasih saran gimana cara memenuhinya. Hmm..

  • You should consider writing a similar list of pages for people who like this. I discovered your site two days ago while surfing, unfortuneatly I am not really into the blog thing. Not because I do not enjoy blogs, but probably because I’m slightly slow to them.

  • resolusiku tadi 800×600 trus sekarang dah ganti 1024×768 πŸ˜€

  • lei

    atas restu enda (pelesetannya anda) gue beresolusi mengganti belahan rambut dari kiri ke kanan…

    hepi belated niu yir dan salam kenal dari anak baru.

  • okke

    resolusi gue taun 2004 : kudu lulus, pasti berhasil, soalnya kalo enggak gue di DO heheheh… met taun baru ye… πŸ™‚

  • ai kang.. met thn baru.. blom telat kan..? resolusi sayah mau punya jenggot spt akang itu gimana yak..? he he he..

    koom salam. πŸ˜‰

  • met tahun baru semuanya ya. gre, siwoer, ucok, mbak sylvie, mas dino, cemara, ganda, imponk (hehe), pingkan, tychan, rommy, velas, adhit (gimana pantai ganding, udah nemu berapa gading? huehehkahka), lacsar si penganti baru, lindie (maksih kecupnya huhuhu hehe), iqbal (kebanyak di depan komp lo bal hehe), meo, isman manusia rahang (hahkah), tia sobatnya M (hehe), pongki si surfergirl (hehe), ninit yg ditinggalin sementara :D, ratna, dien, an “dian sastro” zarra, ika, ewink dan ciphie yg baru JADIAN! hehe.

    dan semua yang tidak bisa disebutkan satu per satu.

    buat gue segala sesuatu yg baru = harapan. dan harapan baik untuk kesehatan karena kalo tidak harapan kita tidak punya energi untuk memulai hari.

    jadi buat semuanya, have a great year ya! πŸ™‚

  • ciphie

    heyooohh…. celamat taun balu…. apa kabal..??

  • Happy Nu-Year ya

  • gw udah nonton tuuw Matrix Resolution emm endingnya biasa aja…emm nilai uas yang makin baik AGAL kan bang kan ga terukur huehueehe..

  • an

    iye nih.. resolusi dian sastro kayanya gak jadi. tapi tetep terlihat keren kan… entah kenapa… ahak ahak.. πŸ˜€

    hepi nuyer !

  • dien

    selamat bulan januari

  • happy new year ya nda. wish all the best for u and for ur family πŸ™‚

  • duh resolusi taun 2004 apaan yaaa… semoga kemalasan gua berkurang deh… dan bisa sepinter teh nita πŸ™‚

    cheers… enda dan teh nita dua orang tersayang yg rela hp nya jadi media gw dengerin pas adit launching Jomblo, it means a lot πŸ™‚

    met taun baru… semoga enda makin sakseus

  • selamat taun baru pak enda. wa salah satu new year’s resolution gue kebetulan pengen belajar surfing. tapi bukan biar keliatan keren kook. tapi emang gara2 belakangan ini sering ke pantai trus liat orang pada surfing ko kayaknya seru bangett..jadi pengeenn..hehe

  • tia

    resolusi tahun baru : pindah kewarganegaraan πŸ˜›
    huhuhu jadi warga nepal atau namibia.
    ps: iyah saya sama M jd temenan …*huhuhu*

  • Ever wonder why there’s only _one_ letter that differentiates resolution and revolution?

    Mungkin inilah yang bikin banyak orang gagal menepati resolusi. Karena yang mereka coba capai adalah revolusi. Suatu perubahan besar dalam waktu singkat. Padahal manusia, secara alamiah, berubah secara perlahan. Makanya, kalau ada temen SD ketemu, komentar dia pasti satu di antara dua:
    – Lu kok nggak berubah, ya? Atau
    – Astaga, lu berubah banget, ya?

    Saking perlahannya, perubahan yang terjadi bisa tidak dikenali. Bukannya nggak bisa, perubahan drastis. Tapi ada yang namanya perubahan sikap. Dan perubahan perilaku. Dua level yang berbeda.

    Tapi itu pendapat gua. Bisa aja salah.

    Anyway, thanks for the free tradedirection, Nda. No wonder my visitors’ numbers suddenly is suddenly up like a superman on duty. Hope it’s not ended in another “…up and away..,” though.

  • meo

    met taon baru ya pak.. salam buat ibu nita juga..
    btw, resolusi itu apaan sih..? yg suka ada di kuah soto mie itu bukan?

  • happy new year!

  • hiddenhate

    ah
    resolusi ?
    apaan tuuuuuh !
    huehuehuheuehe

    resolusi gue cuman satu
    1600 X 1200 pixels
    udah
    di bawah itu gue ogah

    hehehehe

  • Wah, berat euy.. Sayah cocok dengan nomor dua pak, gosok gigi 1/2 kali saja sehari, hemat waktu, hemat biaya, hemat sikat gigi ;p heheheheh (sarap)

    Met taun baru ndaa πŸ™‚
    salam kecup dari kitah untuk kalian berdua ;p

  • Lacsar

    resolusi saya taun ini adalah tidak akan bikin resolusi taun baru πŸ™‚
    anti gagal ga ya?

  • Siapa butuh resolusi kalo kehilangan 1 ginjal gara2 ketabrak bajaj? That changes your LIFE instantly.

    Happy new year untuk enda+istri dan semuanya dari gue+calon istri.

  • met taon baru yah nda. tips elo bikin gue bingung. kalo gitu, bisa2 resolusi gue gagal semua hahahah….atao gak ada resolusi sama sekali hihih…soalnya gue baru bikin resolusi πŸ˜›

  • roi

    waaa…jadi lahan promosi blog nih…
    hmm…priska da pirate…boljug…tapi.orang tua harus mati…wah…
    trus yang the fool has landed ok juga…urang bandung oge nya…hebat lah

  • Wah, saya pake tips yang nomer 5

    Met tahun baru, pak.

  • met taun baru Enda & Nita

  • …..irtsi taub malas

    ….ini 4002 nuat id lubakret asib nak2aticid gnay agomes ..aay urab noat tamals …adne kap

  • Enda, aku pilih resolusi tak terukur kalo begituh. btw selamat tahun baru. Wishing you all the best in 2004.

  • Dear Enda and Nita,
    Wishing you a Happy, Healthy and Safe 2004 !

  • resolusi tahun baru saya :

    nah tuh kan, pasti tak akan gagal. Omong-omong kenapa perlu menunggu sampai tahun baru untuk beresolusi?

    Met tahun baru juga Nda en Nita

  • Well…kayaknya gue lebih cocok berevolusi aja deh.:D btw met taon baru, moga-2 nambah baek aja di taon depan…salam buat istri tercinta

  • gre

    eh, sampe lupa…

    met tahun baru.. salam buat teh nit-nya…

  • gre

    anti-gagal kok malah sepertinya bakal gagal ya bang?.. πŸ™‚

    ‘mesti rajin mandi’ cocok tuh buat saya..