2003 menurut Google

Dari: TIME.com: TIME Magazine — “Google’s Guide To The Universe”
Lucu juga karena topik atau isu yang lagi penting di suatu waktu jadi bisa di cek ke keyword (kata kunci) apa yang paling banyak dicari di Google oleh orang banyak.
Dan walau ga tepat, tapi hasil pencarian paling banyak seperti dibawah ini bisa ngasih gambaran tentang apa yg paling jadi topik di bulan tersebut selama 2003.
Bayangin 100 tahun kedepan (mudah-mudahan namanya masih Google dan bukan Microsoft Google huhuhu) ada orang yang pengen tau apa sih yg terjadi (rame) bulan May 2003? (Matrix Reloaded keluar!!!), dia tinggal cek jawabannya di database Google.
Kaleidoscope 2003 according to Google:
JANUARY Joe Millionaire (Fox TV hit debuts)
FEBRUARY NASA (the space shuttle Columbia blows up on Feb. 1)
MARCH Al-Jazeera (Gulf War II starts)
APRIL SARS (worldwide scare over the epidemic)
MAY Matrix (Reloaded opens on May 15)
JUNE Harry Potter (a new volume ? at last ? hits stores at midnight, June 21)
JULY Tour de France (Lance again)
AUGUST MSBlast (computer virus strikes on Aug. 11)
SEPTEMBER Hurricane Isabel (rocks East Coast on Sept. 18)
OCTOBER Halloween (scary stuff)
NOVEMBER Paris Hilton (in the raw)
DECEMBER Christmas (an old reliable is the year’s No. 1 hit)
Mau liat data pencarian apa yg paling banyak di Google berdasarkan bulan, minggu bahkan negara? Bisa liat ke Google Zeitgeist
Memasuki minggu terakhir 2003, di hari kejepit yg mana ga kejepit-kejepit amat disini karena tgl 25 kmrn ga libur di Thailand, saat-saat mengenang hari-hari yang sudah lewat, menuliskan catatan, membuat banyak-banyak rencana dan menelurkan banyak-banyak resolusi…

  • Good piece of writing, thanks. Could you explain the third part in more detail please?

  • met th baru, moga doanya dikabulkan amin πŸ™‚

  • Hi Tyaw, wah udah sobatan skrg ama mauline? πŸ˜‰

    Sama-sama rom, smoga tahun depan juga lebih baik daripada kita *LHO*? πŸ˜€

    ika, paris hilton memang kerren hehe πŸ™‚

    iya son ga ada, coba di email itu google-nya πŸ™‚

    thanks by, yg day by day wordburst ada juga tuh dari daypop.com πŸ™‚

    hi ganda, hari kejepit yg ga kejepit-kejepit amat tuh maksudnya hari dimana si amat ga kejepit gitu lhoohh hehe.. bulan madu di bandung sukses! πŸ˜€

    met tahun baru juga ratna, saya masih menunggui ayam petelur yg mau menelurkan resolusinya πŸ˜€

    hon, kalo di ACC kapan termin-nya keluar? hehe πŸ™‚

    hei wink, blog lu kebuka dari gue dengan cantiknya kok πŸ™‚

    hi ganda lagi, happy new year juga. cari ucok deh di tokyo kayaknya cocok lo ama dia sama2x orang batak di jepang hekehkehe πŸ™‚

    GA MASUK doung bal, karena disini LIBOUR! πŸ˜€

    hi dian, sama-sama ya amien πŸ™‚

    hei Rangga the countdown counter hehe.. pa’an sih paris hilton, ga jelas gitu aja gambarnya hehe πŸ™‚

    ewink lagi, ice juice maksudnya apeh? minum esjus gitu? gimana kalo new year resolusi elo ngirim es duren sama mi ayam sakinah ke gue disini? πŸ˜€

    hi siwoer, not bad at all. resist the temptation of making resolution! hehe

    well well i bet that what’s happen to my book man hehe.. i’ve been talking to much about it, it doesn’t progress anything yet hehe

  • Du’, I don’t know about you. But I think new year’s resolution is a wicked way to get a sense of accomplishment (or failures). Writers have a saying, “When you’re writing a book from scratch, for every time you’re talking about it to another person, you won’t make a progress for the rest of the week.”

  • Yup….new year is around the table! But I don’t have any plan and resolution. It’s bad huh πŸ™

  • Next Year Resolution? Ice Juice dunk ah !!!

  • Paris Hilton? Ohhh… the alien’s coupling documentary?… hehehe… green rules!

  • new year…new resolution…hopefully we could be much better!!amien…^_^

  • hiddenhate

    tanggal 2
    masuk
    engga
    masuk
    engga
    engga masuk
    πŸ˜€

  • gms

    hahaha sang istri minta resolusi tahun yg akan datang tuh ‘nda. Kebanyakan acc proyek dia, jadinya acc melulu. Thanks for the greeting. Happy new year!

  • Wah ada aja ide tulisannya, padahal yg lain lagi libur. Eh ko blog gw gak bisa kebuka yah? Pussssiiiiiiinnnngggg……

  • nita

    hon, resoluasi kita apaan taun ini? πŸ™‚
    Kamu susun dan ajuin ya, nanti saya acc πŸ˜‰

  • Uncle Google knows everything πŸ™‚ btw selamat tahun baru, semoga resolusi yang ditelurkan tercapai.

  • gms

    :)aku sampe baca beberapa kali bagian kalimat ini “hari kejepit yang mana ga kejepit-jepit amat” jadi hari kejepit yg kejepit-jepit amat tuh yg kaya gimana ‘nda? hahaha hidup kejepit yg kejepit-jepit. Gimana bulan madu di bandungnya?

  • indonesia Zeitgeist gak ada yah?.. πŸ˜›

  • eemmmm Paris Hilton…keren banget yakk :P…ada yang kurang tuw kdatangan bapak Blog ke indonesia bulan desember huehehehe…

  • roi

    semoga kita menjadi lebih baik pada tahun depan

  • Eh saya peltama yah πŸ˜› *nyaingin chipie* … itu ..ada salam dari Mauline πŸ˜› … katanya salam keamanan ..*gosip2*
    Eh adiknya itu mo ke KORea seorang diri heauhaeuhae ..kiteu doakeun supaya ga ilang πŸ˜›