Beberapa

Beberapa hari ini gue menemukan diri gue suka menyenandungkan refrain lagu ini:
… Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came..

Now, gue ga tau kamu pada tau juga ga lagu ini, tapi lagu itu adalah soundtrack-nya film sitkom tahun 80-an (1982-1993) yg judulnya Cheers dan diputer di tv Indonesia tahun 90-an dan tv malaysia juga.
Tokoh utamanya Sam ‘Mayday’ Malone yg dimaenin ama Ted Danson dan Rebecca Howe yg dimaenin ama Kirstie Alley.
Setting ceritanya cuma sebuah Bar yg namanya Cheers, di daerah Boston, Mass. Dan intinya ya cuma orang2x ngumpul disitu, nangkring, ngobrol, becanda, saling nyela. Hehe.. termasuk tontonan wajib buat gue dulu, dan entah kenapa, lirik diatas tadi tiap-tiap keinget ama gue.
You see, I used to have my own “Cheers”.
Sebuah tempat dimana kadang gue pengen pergi kesitu. Tempat dimana semua orang tau nama kamu, dan semua orang senang kamu dateng. πŸ™‚
… Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came..

Now this might sound silly, tapi what used to be my own cheers adalah sebuah KIOS di depan samping SMA gue dulu di Bandung. And let me tell you this, It was a great place.
Nobody really knows what so great about that place, karena itu cuma sebuah kios biasa. Dijaga oleh dua orang yang biasa kita panggil, Mang Ir ama Mang… (anjritt lupa). Disitu kita bisa pesen, kopi, teh manis, rokok dll. Skrg bisa indomie juga hehe..
All we know, is that, that so called KIOS is just a great place to hang around. Before classes, on class break, after classes, and after school.
Untuk beberapa orang, KIOS itu udah jadi kayak rumah. Kita ngabisin banyaakkk banget waktu disitu. It was our favourite get away place.
Selalu ada anak-anak di kios itu. Pagi, siang, malem, tengah malem. Bahkan ada satu temen gue yg ga pulang, dari sabtu, ampe hari minggu, ampe hari seninnya lagi dia masuk kelas dengan baju seragam yg dia pake dari hari sabtu. Hkahakhka. :))
Kalo anak lain lulus sbg lulusan SMA, dia dapet gelar tambahan sbg Kepala Sekolah, maklum kayaknya dia lebih sayang ama itu sekolah, ampe ga mau pulang, dibanding kepsek benerannya sendiri. Hkahkahka.. πŸ˜€
Bahkan setelah lulus, ampe tingkat dua kuliah, gue masih rajin datang ke KIOS itu buat ketemu anak-anak ampir setiap hari. Kadang maen kartu, kadang trus jalan kemana, kadang ngegangguin cewek-cewek sma baru πŸ˜€ , kadang ga ngapa-ngapain, cuma duduk, ngobrol, gitar-gitaran, nyanyi-nyanyi, dan saling nyela (specially saling nyela). Ga kenal hari, ga kenal waktu. (Have I mentioned it was a great place?) πŸ˜€
Sekarang anak-anaknya udah pada mencar. Sebagian kerja di Jakarta, sebagian di Bandung, beberapa ngilang entah kemana. Kadang kalo ada acara spesial, kayak ada yg nikah, kita masih suka ngumpul. Tapi udah jarang, dan ga pernah lengkap banget.
Kalo sekarang kita kesana, kiosnya masih ada, tapi tentu aja suasananya udah beda. Masih ada “anak-anak kios” yg lagi nongkrong disana, tapi tentu aja generasi yg baru yg kita ga kenal. But it’s still a special place, specially for me.
Anyway, I miss that place. A place where everybody knows my name, and they all glad that I came…
So, this posting is for you guys and all the great time we have together.
anak-anak kios sma 3 bdg 93/94, di depan kios, di suatu malam
Btw. ada juga yang tau lagu Cheers-nya? Ayo nyanyi sama-sama, from the top! πŸ™‚
Making your way in the world today takes everything you’ve got.
Taking a break from all your worries, sure would help a lot.
Wouldn’t you like to get away?
Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came.

You wanna be where you can see,
our troubles are all the same

You wanna be where everybody knows
Your name.
You wanna go where people know,
people are all the same,

You wanna go where everybody knows
your name.

Lirik diambil dari sini.

  • Cant wait for american dad season 6

  • Reuninya minggu depan dimana? Gue boleh kan bawa anak & suami?:D
    Tapi asli, gue emang pengen banget ketemuan ama anak2 lagi… Pas gue kawinan ngga sempet foto bareng semua kan? Udah banyak yg keburu pulang termasuk lu & Nita…

  • detta, iya inget sitkom2 dulu ga? growing pains, full house? πŸ™‚

    adhit, sexier than cewe pake baju sma? -> cewe sma ga pake baju πŸ˜€

    okke, kamu becandanya ABRI, ih!

    tyaz, kamu becandanya PERUSUH tyaz hakahka..

    slesta, gue yg tersenyum lebar πŸ™‚ btw, emang photonya gue edit lagi biar keliatan tua biar kesannya gimana gitu πŸ™‚

    dan buat dita ama morningdew, yeah, friends are there to miss, isn’t it.

  • huaaaa kangen temen-temen SMA……

  • nu mana kang enda teh? gambarnya kecil banget gak keliatan.. tapi jaman baheula banget yah.. hihihii

  • tyaz

    kke… sabar kke.. sabar…
    *ngambil monitor yg dilempar ke adit dan membawanya pulang.. aseeek gratisan*

  • maab yah pa’ Enda, saya salah satu yang diberi kuasa oleh ninit untuk menjaga adit..so..

    JDUK

    hoy! geus atuh lah, eta pikiran teh! *sambil melemparkan monitor computer ke adit*

  • duh…cewe sma….there’s nothing sexier from a woman than wearing baju sma…*kelas 3 tapi make sisa baju kelas 1* (kebayang kan?)

  • gue demen banget ama sitkom ini… it’s like… classic banget man!! dari jaman pasangannya Ted Danson masih yg blonde ituh, sebelum digantiin ama Kristie Alley… and i LOVE woody harrelson, trus yg gendut ituh sama pelayannya yg cerewet itu (Rita yah namanya)… sayang gue gak ada kabel, jd gak bisa nonton ini lagi…

    as for tempat nongkrong, yg paling deket yah salah satu ruangan di kampus gue gitu… yang isinya makhluk2 aneh, yg suka diskusi hal yang gak penting2, tapi gue berasa nyambung aja ama seluruh isinya… biasanya kalo dateng gue suka disiapin teh ama mas2 yang jaga… dan kita bisa nongkrong di situ, diskusi panjang lebar *tapi kalo dah diatas jam 5 sore aja, jatohnya mulai curhat* sampe nginep2 segala… kapan2 kalo gue cuti mo maen ke sana seharian kali yee… πŸ™‚

  • a very tear-jerking post. i miss my friends.

  • oia satu lagi buat yg mo d/l itu mp3, bakal rada lama, krn gede dan nyimpennya di tripod, which is gratisan.

    paling gampang klik kanan diatasnya, trus ‘save target as..’

  • hehe neenoy, guess what, tadi malem gue nyari2x di kazaa dan dapet mp3-nya! weeehh langsung ceria gue. πŸ™‚

    kalo mau bisa di d/l disini: cheers.mp3 tapi lumayan gede 2.5MB. Hope u’ll enjoy it. πŸ™‚

    wee deksay se-almamater tuh ama adhit πŸ™‚

    iqbal, no comment πŸ˜€

  • cewe sma 3 bandung kan cakep2 hehehe .. eh salah .. generally cewe bandung cakep2 .. hehehe ..

  • ya ampun… tetangga sayah ternyata kang enda teh!!
    dulu juga kita sering ngabur ke ‘kantin 3’ *that’s what we called it back then*, Apalagi lab kita kan deket banget ama kantin 3… hrhrhrhr… dduhh.. kok jadi kangen sekolahan ya… hihihi.. btw, itu kiosnya sebelah mana yah? yg ada tukang fotokopi-nya itu kah?

  • gue inget sitkomnya, tapi huuhh setengah mati inget-inget lagunya, gak inget-inget juga πŸ™ kasih tahu tangga nadanya dong ;P

  • ilsa, oke reuninya minggu depan ya! elo datang ga? πŸ˜€

    tyaz, asalnya mau di strip item aja matanya, tapi ga tega πŸ˜€

    mia, ya begitulah hekehek..

    adhit, simetris ya dhit? nyang bener? πŸ™‚

    lacsar, jatah sih mkn ga, tapi bilang aja pra-TPB hakahkah.. anyway, plg pagi! tapi teteup aja keluarnya jam 12.00 πŸ™‚

  • oh anak “sekolaan jatah” toh…
    pasti waktu daftar umptn, ngantrinya paling pagi ya?

    hehehe piss pak!

  • that good old times. tuh kios nda…asli simetris ama kios sma gua, di sebelah kanan tapinya. Jadi kangen barudak.

    btw, cheers itu lumayan hebat loh. banyak comedian sukses lahir dari snaa. kristi alley, tentunya, woody harrelson, john goodman, and kelsey grammer (frasier) semua itu start-up act nya dari cheers. setahu gua classic sitcom US itu cheers and taxi, both of which, ngelahirin banyak comedians..

    rgds.

  • mia

    kayak gini2 emang paling enak buat dikenang…

  • tyaz

    aduh lagu ini emang manteb yah.. ki manteb. eh itu foto… elo yg mana bang? mustinya dilingkerin gitu pake merah merah biar kita yg ngga tau menjadi tau….

  • Huaaaa… foto jaman kuda!!! Eta beungeut! Tapi lucu juga…:) Sempet2nya foto di KIOS! Apa kabarnya anak2 itu??
    Jadi kangen jaman SMA nih… Bikin reuni lagi dong ‘Nda, kalo lu udah balik… Angkatan kita2 aja lah… πŸ™‚

  • bener dez gue tanggepin kok kalo posting di milis kritik-iklan. tapi mkn onliner, kalimatnya.. “ini gue tanggepin ya email lo.”

    hekhekhe

    erly, bukannya emang baru kemarin lo pake seragam putih abu-abu? pas baju lagi dicuci semua dan jemuran blum pada kering. hekehkehe

  • Hmmm…. nostalgia SMA… jadi ingat masa2 2 tahun yang lalu… rasanya baru kemarin saya pake seragam putih-abu-abu…

  • kabel nya lama?..heheh:P..

    btw, bener ya ditanggapin ya?.. [tapi pasti ditanggapin nya sama ajahh πŸ˜€ πŸ˜€ HAHAHAH]

  • hi ciphie, gratis! πŸ™‚

    snydez, mkn kabelnya kabel lama? πŸ™‚

    si obey mah motivasinya perut euy hekehke..

    hi ano, yeah probably here also on star tv. ntar gue cari DVD-nya siapa tau ada. πŸ™‚

  • Ano

    OMG! I loved this show! Still do. And still watch it now and then on StarWorld, dunno if you can catch it there in Bangkok.

    Nice post, man. As always. I had my own Cheers, too. It’s no longer there, though, too bad.

  • obey

    whuaaa foto jaman iraha eta???!!! pria punya selera pisan heuheuheu tapi bener ya, kios atawa kantin merupakan tempat paling vital pas sekolah teh, bela2in keluar kelas segala demi gehu panas,–peduli kena injury time juga– soalnya kalo pas jam istirahat mah yang ada tarung belanja.

  • hmm. di tipi kabel koq masih ada yak?.. seinget gue emang cheers ini pelem lama.. gak tau deh kenapa masih ada di tipi kabel

  • eh.. bapak enda.. saya link yah…