Beberapa

Beberapa hari ini gue menemukan diri gue suka menyenandungkan refrain lagu ini:
… Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came..

Now, gue ga tau kamu pada tau juga ga lagu ini, tapi lagu itu adalah soundtrack-nya film sitkom tahun 80-an (1982-1993) yg judulnya Cheers dan diputer di tv Indonesia tahun 90-an dan tv malaysia juga.
Tokoh utamanya Sam ‘Mayday’ Malone yg dimaenin ama Ted Danson dan Rebecca Howe yg dimaenin ama Kirstie Alley.
Setting ceritanya cuma sebuah Bar yg namanya Cheers, di daerah Boston, Mass. Dan intinya ya cuma orang2x ngumpul disitu, nangkring, ngobrol, becanda, saling nyela. Hehe.. termasuk tontonan wajib buat gue dulu, dan entah kenapa, lirik diatas tadi tiap-tiap keinget ama gue.
You see, I used to have my own “Cheers”.
Sebuah tempat dimana kadang gue pengen pergi kesitu. Tempat dimana semua orang tau nama kamu, dan semua orang senang kamu dateng. πŸ™‚
… Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came..

Now this might sound silly, tapi what used to be my own cheers adalah sebuah KIOS di depan samping SMA gue dulu di Bandung. And let me tell you this, It was a great place.
Nobody really knows what so great about that place, karena itu cuma sebuah kios biasa. Dijaga oleh dua orang yang biasa kita panggil, Mang Ir ama Mang… (anjritt lupa). Disitu kita bisa pesen, kopi, teh manis, rokok dll. Skrg bisa indomie juga hehe..
All we know, is that, that so called KIOS is just a great place to hang around. Before classes, on class break, after classes, and after school.
Untuk beberapa orang, KIOS itu udah jadi kayak rumah. Kita ngabisin banyaakkk banget waktu disitu. It was our favourite get away place.
Selalu ada anak-anak di kios itu. Pagi, siang, malem, tengah malem. Bahkan ada satu temen gue yg ga pulang, dari sabtu, ampe hari minggu, ampe hari seninnya lagi dia masuk kelas dengan baju seragam yg dia pake dari hari sabtu. Hkahakhka. :))
Kalo anak lain lulus sbg lulusan SMA, dia dapet gelar tambahan sbg Kepala Sekolah, maklum kayaknya dia lebih sayang ama itu sekolah, ampe ga mau pulang, dibanding kepsek benerannya sendiri. Hkahkahka.. πŸ˜€
Bahkan setelah lulus, ampe tingkat dua kuliah, gue masih rajin datang ke KIOS itu buat ketemu anak-anak ampir setiap hari. Kadang maen kartu, kadang trus jalan kemana, kadang ngegangguin cewek-cewek sma baru πŸ˜€ , kadang ga ngapa-ngapain, cuma duduk, ngobrol, gitar-gitaran, nyanyi-nyanyi, dan saling nyela (specially saling nyela). Ga kenal hari, ga kenal waktu. (Have I mentioned it was a great place?) πŸ˜€
Sekarang anak-anaknya udah pada mencar. Sebagian kerja di Jakarta, sebagian di Bandung, beberapa ngilang entah kemana. Kadang kalo ada acara spesial, kayak ada yg nikah, kita masih suka ngumpul. Tapi udah jarang, dan ga pernah lengkap banget.
Kalo sekarang kita kesana, kiosnya masih ada, tapi tentu aja suasananya udah beda. Masih ada “anak-anak kios” yg lagi nongkrong disana, tapi tentu aja generasi yg baru yg kita ga kenal. But it’s still a special place, specially for me.
Anyway, I miss that place. A place where everybody knows my name, and they all glad that I came…
So, this posting is for you guys and all the great time we have together.
anak-anak kios sma 3 bdg 93/94, di depan kios, di suatu malam
Btw. ada juga yang tau lagu Cheers-nya? Ayo nyanyi sama-sama, from the top! πŸ™‚
Making your way in the world today takes everything you’ve got.
Taking a break from all your worries, sure would help a lot.
Wouldn’t you like to get away?
Sometimes you want to go
Where everybody knows your name,
and they’re always glad you came.

You wanna be where you can see,
our troubles are all the same

You wanna be where everybody knows
Your name.
You wanna go where people know,
people are all the same,

You wanna go where everybody knows
your name.

Lirik diambil dari sini.