GeoURL

GeoURL adalah sebuah fitur baru aja yang siapa tau pengen kamu tambahin di Blog kamu.
Fungsinya? Di servernya GeoURL kamu bakal bisa liat peta dunia dengan titik-titik yang nandain lokasi blog kamu berada, atau minimal lokasi dimana KAMU berada.
Kegunaan lainnya, dengan gini, kamu bisa liat juga, blog mana lagi yang tinggal deket-deket daerah kamu. Misalnya gue nih sudah daptar sbg blogger yg berada di Jakarta, Indonesia (Hooh ga pengen ngaku ada di BKK hehe). Nah skrg gue bisa liat bahwa yg berada di Jakarta juga dan udah daptar ternyata baru ada 4 website termasuk gue. Getooo..
Oke gue tertarik skrg gimana caranya?
1. Cari koordinat dimana kamu berada. Search di Maporama kalo belum tahu. Formatnya dalam decimals jangan degree dan minutes. Ini Latitude, Longitude yang udah gue punya:
Bangkok: 13,7438,100.5242
Jakarta: -6.1862,106.8063
Bandung: -6.9152,107.6035
Yogyakarta: -7.7943,110.3685
Surabaya: -7.2734,112.7363

2. Tambahin ini di halaman HTML blog kamu. Letakin di antara tag <head> ama </head>
<meta name=”ICBM” content=”COORDINATES“>
<meta name=”DC.title” content=”THE NAME OF YOUR SITE“>

Ganti COORDINATES ama Lat/Long kamu, dan ganti THE NAME OF YOUR SITE ama nama site kamu.
3. Republish blog kamu.
4. Submit blog kamunya di form ini. Dalam 10 menit blog kamu harusnya bisa keliatan disini (list sebelah kanan).
5. Pada daftar yaaa biar blogger Indonesia makin tambah banyak. ๐Ÿ™‚
6. Dann… yang pada belum ikutan TEST BUTA WARNA KEREN ini. Pada ikutan gih. periksa tuh mata, siapa tau ternyata BUTA WARNA LHO! Rugi lho kalo ga, GRATIS ini. ๐Ÿ˜€ Hihkhikhik..
7. Pisss yho! (Pilem Eminem, 8 Mile bentar lagi keluar. Ini dalam rangka siap2x) ๐Ÿ˜€