Jurnal Mangkuk Nasi

Rice Bowl Journals adalah koleksi online jurnal yang ditulis oleh orang-orang Asia atau keturunan Asia dan blog gue baru aja dimasukkin ke listnya mereka.
Kenapa disebut Rice Bowl Journals? Hmm mungkin karena makan nasi udah bisa dianggap jadi suatu ciri keunikan dan kesamaan orang-orang Asia kali ya. Anyway, belakangan ini gue rasanya makin banyak liat kebangkitan Asia di Internet. Dan ini salah satunya.
Yang laennya kayak GenerationRice ama ThoseBrownEyes. Make perfect senses to me. It’s about time for asian people to show their faces more. πŸ™‚
Di Rice Bowl Journals saat ini ada 1724 jurnal/blog yg terdaftar dari 21 negara. Paling banyak dari Philiphina, 462 jurnal disusul ama Singapore, 261 jurnal. Indonesia ada berapa? baru 39. πŸ™‚
Padahal gue yakin masihh banyaak banget jurnal anak-anak Indonesia yang harusnya terdaftar. Kebeneran si RBJ ini kemaren-kemaren tutup pendaftarannya, tapi baru buka lagi, makanya pada daftar ya, biar anak-anak Indonesia makin banyak. πŸ™‚
Go new generation of Asian! πŸ˜€