Saya mau satu juta dollar

positive-thinking.jpg

_Life is a shipwreck but we must not forget to sing in the lifeboats. ~Voltaire_
Ayo ucapkan bersama-sama, “Saya mau satu juta dollar!”
Karena katanya, menurut teori kekuatan niat, cukup dengan diniatkan maka keinginan kita bisa terkabul.
Misalnya kita pengen kawin, pengen kaya, pengen cakep, pengen punya pacar, maka langkah pertama untuk mencapai semua itu adalah dengan mendeklarasikannya pada alam semesta. Alam semesta kemudian akan mengurus sisanya dan memastikan kita mencapai tujuan kita.
Bener begitu?
Mungkin, menurut beberapa buku self-help yang biasanya best-seller. Tips dan solusi seperti ini banyak digunakan.
Katakanlah semacam teori “The Power of Positive Thinking”, cukup dengan memikirkan yang positif-positif maka yang positif akan datang dan menyalami kamu.
Menurut teori cukup dengan memikirkan sesuatu, maka sesuatu itu akan jadi nyata.
Kalo kamu penggemar Sex in the City, maka dalam “episode ke 68”:http://www.hbo.com/city/episode/season5/episode68.shtml Charlotte mengajak Carrie ke seminar tentang _positive affirmations_ untuk mencari true love yang katanya ada di _out there_.
Dalam prakteknya, apakah itu positive thinking atau affirmations kadang kamu harus menyatakan secara verbal keinginan kamu berkali-kali pada diri kamu sendiri.
“Pengen dapet kerja, pengen dapet kerja, pengen dapet kerja dst.”
Atau lebih spesifik.
“Pengen dapet kerja yang gajinya gede dan bebas maen internet, pengen dapet kerja yang… dst.”
Dalam sejarah umat manusia kekuatan niat dan _positive thinking_ ini mengambil banyak nama, bukankah doa, dan tobat misalnya, juga dalam konsep yang sama?
 
Gue sih pengen percaya dengan teori-teori semacam ini, karena alangkah sederhananya kalo memang semua itu sesederhana itu.
Tapi kalo teori itu benar dan memang sesederhana itu kenapa masih banyak orang susah di dunia ini? Mungkinkah mereka _hanya_ tidak pernah mendengar tentang kekuatan berpikir positif ini? Tidak pernah lewat ke gang self-help di toko buku? Tidak pernah nonton Sex and the City?
Anyway, rupanya berpikir positif ini pun berlaku secara kolektif.
Ada bahkan yang berpendapat bahwa seluruh REALITA alam semesta ini adalah hasil manifestasi seluruh kesadaran mahluk hidup pengisinya. Hasil dari sebuah “Collective Consciousness”:http://en.wikipedia.org/wiki/Collective_consciousness, kesadaran kolektif.
Karena bukankah realita adalah apa yang ada di depan kita, kita lihat, kita dengar, kita rasa, kita pikirkan.
_Realm_ di luar ini karenanya tidak ada, tidak exist. Tanpa kita, maka tidak ada realita.
Dan kalo alam semesta adalah hasil manifestasi kesadaran kolektif kita, bukankah dengan mengubah alam pikiran kita maka kita bisa mengubah alam semesta?
Artinya kita bisa mempengaruhi realita di sekeliling kita dengan pikiran kita sendiri.
Yang perlu dilakukan adalah bagaimana men-synchronous (men-sync-kan) gelombang pikir kita.
Kalo itu bisa kita lakukan maka eng ing eng, selamat datang dunia tanpa kemiskinan dan peperangan!
 
Tapi apa itu kesadaran kolektif sebenarnya? Bukankan Internet (dengan I besar) sering juga disebut sebagai Collective Consciousness?
Jangan-jangan blog adalah sebuah bentuk niat dan doa.
Dan dengan blog kita bisa mengubah alam semesta?
Mungkin juga.
 
Yang pasti sisi lain dari ini semua adalah, ketika kita bisa berpikir hal-hal yang positif, maka kita bisa juga memikirkan hal-hal _negatif_.
Kalo kita bisa secara kolektif mempengaruhi realita menjadi positif, begitu pula sebaliknya.
Bagaimana kalo kita malah mengubah lingkungan kita menjadi makin campur aduk tidak karuan menuju sebuah kondisi kenerakaan?
Gempa bumi, banjir, longsor, tsunami, kecelakaan laut, kecelakaan udara. Tunggu, tunggu.
Jangan-jangan kita bertanggung jawab, ikut ambil bagian atas terjadinya segala macam bencana dan kecelakaan yang terjadi di sekeliling kita.
Mungkinkan pikiran negatif, pikiran jelek kita, secara kolektif yang menyebabkan itu semua?
“Wah payah nih negara, gonjang ganjing, ga ada yang beres, korupsi disana sini, pejabat ga ada yang bener, artis ga ada yang bener, semua tinggal tunggu waktunya, hancuurr mina.”
Wah bukan salah alam semesta kalo kemudian ia seolah berkonspirasi memberi wartawan kerjaan, melaporkan berita buruk di hariannya.
 
Okelah, tapi saya sekarang berkata cukup!
Mari kita berkata cukup!
Kekuatan ada di diri kita masing-masing untuk berbuat sesuatu dan sekarang sambil membaca posting ini.
Mari kita secara kolektif memanifestasikan hal-hal baik untuk terjadi di tanah air kita.
Mari kita secara kolektif meniatkan agar sejak saat ini untuk mengenyahkan hal-hal negatif dari sekeliling kita.
Mari kita secara kolektif dan tidak egois memikirkan kebaikan saja yang akan terjadi di lingkungan kita.
Mari kita secara kolektif, mengucapkan bersama-sama: “Saya mau satu juta dollar!”
_Halah_

68 thoughts on “Saya mau satu juta dollar”

  1. gue pny 1 juta dollar ……….
    asli n bank INA sdh mstiin ASLI ……….
    kl emg anda bermnat tuk membeli tlg hub ke nmr :::
    087888614690 …..
    gue tggu jwban dr anda ……….!!!!!!!!!!!!
    ni serius bkn rekayasa ……….

  2. Info yang bagus, namun jujur saja The Secret dan LOA sudah terlalu populer dan membosankan. Itu sebabnya saya menulis pelajaran revolusi formula terbaru dari The Secret Law of Attraction yang terfokus pada bidang hubungan pria, wanita, romansa, dan cinta. Silakan cek sendiri di alamat
    http://www.hitmansystem.com/blog/the-secret-law-of-attraction-113.htm
    Pembahasan yang lengkap menyeluruh, berikut aplikasi poin yang praktis detil. The Secret Law of Attraction sangat direkomendasikan untuk mereka yang sudah lelah dengan Law of Attraction yang klasik.

  3. Ya Allah, saya mau 10 juta dollar. yang halal. yang tayyib. yang berkah. yang bermanfaat. utk diri sendiri, keluarga, lingkungan.
    Ya Allah, saya ingin 100jt/bulan. di masa ini. rezeki yang tak putus-putus. yang halal. yang mudah mencarinya. mudahkanlah jalannya. dan jadikan aku termasuk dalam golonngan orang yang pandai bersyukur. amin.

  4. 1jt dollar…pasti mau dan telah aq peroleh..
    dan telah diberikan ke pemulung di jalan, sekarang lanjut utk 1m dollar dalam khayalan…

  5. salam Satu juta dolar
    saya ingin uang 20 juta dolar selama 7 bulan kedepan.. untuk apa
    untuk bayar sewa toko…..
    apa yg kamu pikirkan itu yang kamu dapet
    apa yang kamu lalukan itu yang kamu tuai
    menurut dari buku-buku begitu katanyaaa…hh
    eh kalau udah pada dapet duit pinjem donk 20 juta rupiah saja
    nanti tahun depan saya ganti kan udah dapet 20 juta dolar heheheheheeeeee

  6. Kebetulan saya pernah posting tentang berpikir positif.
    Disitu saya katakan “Berpikir positif membuatku belajar menjalani hidupku dengan ikhlas dan sabar namun tetap semangat dan optimis melangkah ke depan”.
    Tapi sebagai manusia yang biasa yang tidak sempurna kadang saya juga mengalami bahwa menjalani hidup dengan ikhlas itu tidak selalu mudah.
    Kalau Mas Enda katakan apakah dengan Blog (yang bermuatan positif tentunya) bisa mengubah alam semesta, mari kita berdoa. Mudah-mudahan dengan mengisi blog kita dengan hal-hal positif pembaca ikut ketularan aura positif juga.
    Dan saya juga berpikir positif untuk ikut secara kolektif mengucapkan “Saya mau satu juta dollar”
    He..he..he..

  7. haha,,iya iya iya,,saya mau kerjaan dengan gaji gede, tanggung jawab kecil dan bebas maen internet!!! saya mau kerjaan kayak gitu..saya mau kerjaan kayak gitu….. hohohohho..*diucapkan terus-menerus*

  8. Hai, Nda. Aku sepakat ma pendapatmu untuk bpikir positif, then you may get everything, well at least one you really expect to get.

  9. Salam kenal, pembahasan yang menarik. By the way, saya percaya ketika kita memikirkan sesuatu, menginginkan sesuatu kita bisa mendapatkannya, baik itu secara keseluruhan atau sebagian atau tidak sama sekali tergantung dari USAHA kita juga.
    Buktinya? selain dari buku2 bagus yang saya baca tentang pengaruh positive ketika kita menuliskan target / dream kita dan membacanya berulang2 sebagai focus, spirit, power etc. Saya sudah mengalaminya sendiri.
    Mungkin teman-teman bisa check di blog pribadi saya (maaf tidak ada apa2 isinya) di page OrangeDream adalah target & dream saya dalam tahun 2007 ini. http://orangemood.wordpress.com/about-me/orangedream/
    nah yang sudah di coret adalah target yang sudah saya capai dalam tahun ini. πŸ™‚
    Tentu saja hal itu bisa tercapai berkat focus, usaha, kerja keras, pantang menyerah dsb plus DOA, DUKUNGAN dari sekitar dan KEBERUNTUNGAN.
    Keep on Dreaming & Fighting my friends.

  10. Bayu said—> “satu juta dolar itu kan cuman 10 milyar rupiah, Enda.
    nggak mau.
    Saya mau 5 juta dolar!!! πŸ™‚
    Oh ya,
    indonesia memang gak ada yg bener, tinggal nunggu ancurnya… :p”
    wah…wah..wah….ya nggak gitu dong mas, sebelum hancur sebaiknya kita yang benerin…be positive man!

  11. Yah semua kembali kepada diri masing masing aklo kita hanya menyebut satju juta dollar tapi gak kerja ya mana bisa betul gak
    Slam kenal semuanya
    franxboedi.blogspot.com

  12. Looser said : it’s possible BUT it’s too difficult…Winner said: it’s too difficult BUT it’s Possible!
    “Keyakinan adalah setengah dari kenyataan”
    (ah masaaaaaaaa………,ah iya…gengsi dong gengsi..jd patung!) louh? πŸ˜€

  13. dari pertama manusia lahir, manusia sudah tergantung sama yang namanya otak. otak yang menjadikan manusia bisa berinteraksi dengan dunia. dunia seperti ini, dunia seperti itu. api itu panas, es itu dingin, kalau makan bakso pakai sambel itu pedas. otak yang menentukan. kemudian, apakah manusia itu sendiri dapat menipu otaknya?. mungkin. itulah yang dinamakan mindset. kalau begitu, saya akan me-mindset otak saya, “saya sudah punya satu juta dollar”. horeeeee.

  14. aku adalah sang pencipta…
    aku mau satu juta dollar…
    begitulah perkataan Syekh Siti Jenar kepada Sunan Kalijaga…he..he..he..
    bahwa kita adalah sub unit Tuhan yang jika seluruh ummat manusia memanifestasikan seluruh kesadaran mahluk hidup pengisinya(dunia) maka itu adalah sebuah Collective Consciousness, kesadaran kolektif (Grand Collective Consciousness adalah Tuhan).
    seluruh REALITA alam semesta ini adalah hasil manifestasi Tuhan itu sendiri. hal ini bisa di identikkan dengan ruh yg ditiupkan pada kita sebelum kita lahir ke dunia. oleh karena itu perlulah kita mengadakan tablikh akbar doa bersama (tradisi NU yg diambil dari islam) agar Tuhan kita selalu berpikiran positif pada kita. hm….

  15. I’m new to blogging, but love what you’re doing and look forward to learning from you and more about it.
    Bang enda why not yet made Article about expense of expenditure [of] people wear internet during one month that how much/many.
    More than anything else for me which still at school and not yet worked, which must economize money to warnet.
    Good for you fantastic work.

  16. I’m new to blogging, but love what you’re doing and look forward to learning from you and more about it.
    Bang enda why not yet made Article about expense of expenditure [of] people wear internet during one month that how much/many.
    More than anything else for me which still at school and not yet worked, which must economize money to warnet.
    fantastic work.

  17. Bang Enda, salut ama blog-nya πŸ™‚
    Aku pengen diajarin bikin blog yang bagus plus banyak dikunjungi, gimana, sih?

  18. salam kenal Enda…
    jujur..pemikiran itu memang bagus, penuh semangat n optimis. Tp gw sendiri blum bs membuktikan hal itu, terkadang dari bk2 spiritual yg dibaca mengajak kita untuk memiliki angan2 yang tinggi, bermimpi n selalu positif thinking. Karena sibuk dgn bermimpi dan bermimpi, terkadang kita juga bisa lupa napak loh..
    tetap harus realistis..itu prinsip gw, terkadang tkt jg mimpi ketinggian, krn tkt jatuh..apa salah ya?
    seperti pemikiran Robert T.Kiyosaki, beliau mengatakan “bekerja untuk belajar, bukan semata mencari uang”,memang benar ya, kita mst mengambil setiap ilmu dr pekerjaan yg kita tekuni. tp jk ada kasus, seseorg yg selalu gagal dlm usahanya, ratusan juta sudah ludes karena itu smua..dan dia masih bs bilang itu suatu proses pembelajaran?bgmn dong.. thanks

  19. Terbukti banget tuh! Tahun lalu saya pengen punya pacar trus tiap pagi sambil ke kantor teriak2 nyanyiin lagunya Seurieus “eKapan ku Punya Pacar”.. ga sampe sebulan, dapet loo… heheheh

  20. kl mau penjelasannya ada di film The Secret ato buku The Attractor Factor-nya Joe Vitale … yuk 1 juta dollar!

  21. Salam perkenalan saudara Enda Nasution,
    I was bloghopping when i suddenly saw ur blog add.
    It’s a nice entry, and nice thinking too πŸ˜€
    Kadangkala, keinginan kita itu seringkali tidak tercapai gara-gara penetapan sasaran yang terlalu besar. Akan tetapi, tiada yang mustahil dalam hidup ini, bukan?
    Dan, ye saya setuju .. sebelum mengambil langkah menuju matlamat, perlu dibisikkan pada diri (paling tidak), akan niat kita itu. Dari niat baru timbul usaha.
    Salam dari Malaysia

  22. Sangat kental berbau MLM. Pasti habis nonton video motivasi MLM?
    Berpikir positif memang perlu. Karena sebagian besar yang menghancurkan kita adalah bank pemikiran kita sendiri yang negatif.

  23. kalau semua orang pengin 1 juta dollar, dan semua orang mendapatkannya, apa yang terjadi? devaluasi. penurunan nilai mata uang dollar. akhirnya mata uang dollar tidak ada nilainya. pernah terjadi di turki 1 juta lira = 1 US dollar. nuker duit 1 USD ke lira Turki bisa dapet 1 juta, wah kaya banget yak. tapi kalau mau beli McD misalnya, harganya 1 juta lira, sama aja πŸ™‚

  24. heheheh… pada dasarnya gue setuju.
    gue setuju dengan yang namanya, mau dapet uang satu juta dollar, ya deklarasikanlah itu.
    anggap itu sebagai suatu tujuan. yang perlu kita sadari kan, untuk mencapai tujuan itu, tidak hanya tersedia satu jalan; ada berbagai macam jalan.
    mendapatkan 1 juta dollar sih bagus. tapi kalo’ jalannya harus merampok, membunuh, apakah itu bagus? don’t think so…
    sometimes we have big dreams. that’s fine. we are encourage to dream big. the problem is, which way to choose?
    jadi, satu juta dollar gue mana, nda?
    eh tapi… nteu nyambung yah komen gue? eugh… benget… my benget is so far away…

  25. El0w..
    Mo nanya nih,kl0 ad yg ngaku ngenet gratis dr hp,tu 0rng,b00ng ap gak?c0z ad yg ngaku kl0 dia ngenet GRATIZ se gratis2 ny via p0nsel..atas prhatian+krja sama ny d ucapkan trima ksh,,0 y,cuma ngingetin kl0 yg nama ny cracker,spam,dkk itu jg manusia,,bha baay

  26. Mau=ingin
    Kl0 nurut a,,
    ‘mau’,’ingin’,tidak lebih besar p0rsi ny dr ‘butuh’.kl0 dia ‘butuh’ 1 mili0n d0lar,dia sdh pasti ‘ingin’ 1mili0n dolar itu,tp..kl0 dia CUMA ‘ingin’ 1mili0n d0lar,dia blum tentu ‘butuh’ tu hepeng!sperti @ relationship.kl0 @ relati0nship d bangun atas dsar k’inginan,,kl0 nurut a,rasa kterikatan ny lebih dangkal dr pd relati0nship yg d bngun atas dsar ‘kbutuhan+keinginan’,,(hub.yg rasa kterikatan ny dangkal,,itu merupakan zyg0t ny prselingkuhan,p’pisahan,p’ceraian,dan sebangsanya)..

  27. Mestakung ya…? Semesta mendukung… pernah diomongin sama Prof Yohanes Surya fisikawan en pernah dibuat buku juga.
    Benernya Paolo Coelho udah pernah nulis di novelnya The Alchemist.
    Once you make a decision, the universe conspires to make it happen …

  28. cukup.
    kita mulai dari diri kita sendiri untuk berniat baik, menggunakan cara yang baik untuk merealisasikan niat itu so tujuan yang baik dapat terwujud.

  29. Soal realita, jadi inget pertanyaan dasar:
    “Seandainya sebuah pohon jatuh di tengah hutan yang tidak ada orangnya, apakah pohon jatuh tersebut menimbulkan bunyi?”
    Alasannya: Bunyi hanya dapat diinterpretasikan sebagai bunyi ‘sesuatu’ bila ada manusia yang mampu menginterpretasikannya. Jadi, berbunyi atau tidak?

  30. kayak bukunya napoleon hill yang ‘think and grow rich’, ya. “Saya mau 2 juta dolar aja, ah!” hihihihi –> maruk.

  31. iya ya, ternyata hal itu bisa aja berlaku bila kita ternyata berpikiran negatif…stop berpikir negatif tentang negeri kita !!…tapi kayaknya susah ya ..

  32. Bisa keneh kitu di Endonesa? dengan begini marak ibu yang membunuhi anak-anaknya karena kehabisan harapan.
    -(lack of hope)

  33. Saya mau Pertama πŸ™‚
    Taruh cita2mu setinggi eternit biar bisa diraih, kalo langit susah diraih.
    1 juta dollar itu mungkin dalam waktu 10 tahun bahkan 20 tahun, tapi 1 juta rupiah tidak perlu menunggu lama.
    1 juta setiap hari! itu target saya πŸ™‚

  34. ini sugesti atau seperti orang bijak bilang, ucapan, termasuk yang dalam hati, juga akan menjadi doa.

  35. law of attraction sekarang memang sedang populer. intinya mengatakan energy attracts energy. tapi sayangnya seolah meniadakan usaha dan kerja keras. yang pinter ya yg nulis, dalam waktu singkat bukunya jadi bestseller dan jadi jutawan…heheheheh

  36. #5 wib, si pavlina kadang masuk akal, tapi kadang suka ga kebayang hehe
    #11, hehe ilmu MLM banget kayaknya ya yg menganjur2xkan orang positif thinking emang hkhakaka

  37. salam kenal, enda! πŸ™‚
    huaaaa, setuju sekali dengan teori “keinginan yg mengabulkan ini”… tp masa satu juta dollar aja yah… yg lain doong… πŸ™‚

  38. trus satu juta dollar-nya mau buat apa bang?
    berpikir positif itu penting, sangat penting. the power of our minds ^^
    kalau kita sudah jiper duluan ya bisa pingsan duluan. lha wong ketika sudah mantap dan PD aja tetep cemas…

  39. oke. mulai saat ini, anymatters berjanji akan meng-click google ads yg ada di blog2 yg dikunjungi, sebanyak2nya. dan semoga ini diikuti oleh yang lain. cuma ini yg bisa dikontribusikan. dengan harapan bahwa sebagian dr hasil google ads itu disumbangkan utk korban bencana alam di Indonesia.

  40. Sungguh capek memang manusia sekarang ini yang cenderung mengulang-ulang pembahasan “persoalan lama” yang telah dibahas leluhur kita yang hidup di abad-abad sebelumnya. Sangat arif bila kita melihat esensi dari setiap persoalan, dan setelah itu kita tinggal memilih alternatif yang ada di depan mata, bukan di angan-angan, sekalipun segala sesuatunya terlebih dahulu kita angan-angankan untuk kemudian kita pikirkan “bagaimana caranya”? Selamat berpikir sobat !!!

  41. satu juta dolar itu kan cuman 10 milyar rupiah, Enda.
    nggak mau.
    Saya mau 5 juta dolar!!! πŸ™‚
    Oh ya,
    indonesia memang gak ada yg bener, tinggal nunggu ancurnya… :p

  42. Dengan ngeblog mengubah alam semesta? Mengubah realitas?
    Ini gejala Schizoblogophrenia!
    Enda terbukti tidak memiliki kapasitas untuk membedakan mana yang realitas blogging dan realitas nyata.
    Jangan dianggap bercanda lho ya.
    :p

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.