Posting perdana di Blog baru

Hi semua, sudah hampir sebulan sejak posting terakhir di “blog yang lama”:http://enda-aseli.tripod.com dan _announcement_ bahwa gue bakal pindah ke blog yang baru.
Sudah sebulan setengah dari posting yang gue cerita kalo gue beli domain baru dan punya hosting di sebuah server.
Dan _here it is_, ini hasilnya dari semua itu. Selamat datang. πŸ™‚
Blog ini juga “Goblog Media.com”:http://www.goblogmedia.com belum 100% beres, bakal ada link-link yang masih _broken_ dan kayaknya kalo dibuka di browser lain selain IE masih kacaw lay out blog ini, tapi atas dukungan orang-orang terpenting πŸ™‚ dan keinginan tidak tertahankan (yeah right hehe) untuk ngeblog lagi, maka di hari Jumat ini diputuskan buat secara _official_ ngebuka blog ini.
Kenapa begitu lama? Beberapa orang nanya ama gue. Yah, karena pada dasarnya gue emang pemalesan, kedua banyak kerjaan di kantor lagi banyak, ketiga ada beberapa hal yang harus dipelajari dulu di “Movable Type”:http://www.movabletype.org ini supaya kelakuannya bisa sesuai ama keinginan gue.
Perubahan yang terjadi, kalo boleh cerita dikit, kira begini:
“GoblogMedia.com”:http://www.goblogmedia.com akan jadi blog tentang dunia per-blog-an, berita, tools, link dan lain-lain. Dia juga bakal jadi semacam *doorway* ke beberapa blog yang men- _share_ domain yang sama.
Ada blog “gue”:http://enda.goblogmedia.com, ada blognya “nita”:http://nita.goblogmedia.com dan ada blog “Gosip Kita”:http://gosipkita.goblogmedia.com blog bareng dengan beberapa pengisi yang kira-kira isinya berita-berita “keluarga” tentang para Blogger.
Itu untuk saat ini, di masa tidak jauh di depan, mudah-mudahan bisa bertambah dengan beberapa Blogger lainnya. πŸ™‚
Idenya sebenernya datang ketika gue menyadari bahwa hosting gue ini akan banyak terbuang kalo cuma dipake sama gue aja. San sistem Movable Type ini sangat memungkinkan juga untuk multi-blog, hingga lahirnya ide *Goblog Media.com*.
Perubahan teknikal lainnya yaitu hosting pindah dari hosting gratisan di “Tripod.com”:http://tripod.com, blog engine gue pindah dari “Blogger.com”:http://www.blogger.com ke blog engine yang di install di host kita sendiri yaitu “Movable Type”:http://www.movabletype.org, termasuk di dalamnya comment system juga pindah dari “YACCS”:http://rateyourmusic/yaccs ke _built in_ comment systemnya MT ini.
Semua entry di Blogger.com dan comment di YACCS juga berhasil gue export ke blog baru ini.
“Movable Type”:http://www.movabletype.org kalo boleh ngasih komentar adalah system yang jauh lebih _powerful_ daripada Blogger.com, banyak kustomisasi yang bisa kita kerjakan, plugins yang bisa kita tambahkan di ditulis oleh begitu banyak programmer dan kelebihan-kelebihan lainnya yang mungkin nanti sedikit-sedikit mau gue ceritain juga.
Anyway, sebagai penutup gue mau ngucapin terimakasih buat beberapa pihak.
* “Blogger.com”:http://www.blogger.com tentu aja yang udah nyediain tempat buat blog gue selama beberapa tahun ini. _We have some good times and bad times_ πŸ™‚
* Hossein Sharifi, di “YACCS”:http://rateyourmusic/yaccs yang udah ngasih fasilitas komen dia dengan gratis dan bantuin gue nge-eksport komen gue disitu.
* “Tripod.com”:http://tripod.com yang udah ngasih host untuk bertahun-tahun pula.
* “Movable Type”:http://www.movabletype.org yang sudah bekerja dengan cantiknya.
* “Stop Design”:http://www.stopdesign.com yang ide desainnya gue curi.
* “Floating Tutorial”:http://css.maxdesign.com.au/index.htm yang udah baik hati ngasih tutorial tentang CSS
* Dan tentunya dukungan dan pengertian dari orang terdekat gue. πŸ™‚
Status blog ini sendiri akan SELALU dalam perkembangan dan perbaikan. Jadi mohon maaf kalo masih ada yang kurang2x sempurna.