Tolong coba ya..

Dewi Lestari bersama BarK Communication dan Truedee Books membuat sebuah keputusan berani dengan menjual Supernova 2.1 episode “Akar” hanya melalui internet lewat situs www.truedee.net. (Via Ninit dan bbrp email)
Ini web site yg dimaksud kalo pada mau beli: www.truedee.net
Komen gue adalah: Man! Kasian amat Dee, websitenya parah. Tolong coba ya, siapapun yg desain harus belajar banyak lagi tentang Web Usability, tentang gimana mikirin USER-nya! dan bukan semata-mata pengen keren.
Apalagi sekarang mau dibuat satu-satunya tempat jualan bukunya!.. Wah.. sebelum bener2x cuma mau jualan disitu, mending dibenerin dulu deh websitenya. Jangan-jangan yang asalnya mo beli malah ga jadi gara-gara kelamaan nunggu download flashnya dulu atau malah disuruh nginstall flash dulu.

  • rian cewek

    tiap kali saya klik truedee.net kok ngga pernah nemu ya? sebenernya websitenya tuh apah sih?

  • Jus Badudu versi Inggris

    This is Enda Nasution’s Weblog where I stores

  • obey

    laku…laku…laku…amien..amien…

  • gue juga baru liat tuh seminggu yang lalu, baru mo di jadiin topic, eh udah keduluan lagii, hihi. Emang tuh basi banget websitenya, orang sering down gitu kok servernya, jadi gimana nih….kira2 laku nggak ya bukunya??

  • eh beneran ya ple? lu bukan? kehkehek.. kalo elo maap ya? dikritik membangun kan gapapa πŸ™‚

  • iya nih kacowww’
    bukan gua yang bikin ya nda..

    bukan gua .. :))

  • Gak tau deh, mungkin memang maksud utama websitenya disini bukan jualan itu Da. Tapi memang mau nunjukin “something”. Kalo maksudnya itu sih sah2 aja. Tapi kalo niatnya: “Mau beli buku supernova 2.1? klik site ini!” yah gak nyambung abisss…..

  • pak kapten, website truedee itu bisa jauh di optimized-in lagi biar enak buat yg dateng dan mau BELI.

    pak kapten udah untung di ktr, bayangin kalo yg dial up? jadi males bukan buat belinya?

    walo pun pilih html, tetep aja disuguhin animasi2x yg ga perlu. gimana kalo ga nginstall flash, ga keluar berarti itu navigasinyah.

    mis lagi: coba itung kalo kita mo beli itu buku harus berapa kali klik?

    Btw: maca cih tujuannya buat dikit yg beli? Hehehe.. kalo emang itu tujuannya caranya banyak yg lebih kreatip lagi darp bikin website yg ga usable.

  • kapten

    Eh yang parah dari website Dee teh apanya sih? soalnya tadi pas saya nyoba masuk dikasih pilihan mau flash atau html, karena internet di kantor saya lambat, saya pilih html,
    selanjutnya biasa aja seperti ngebrowse site2 yang saudara2 miliki

    Tentang kekhawatiran sedikitnya yang beli buku dia, itu jelas sudah jadi tujuannya, kalau dia pengen bukunya banyak yang beli, pasti nitip di toko2 buku besar maupun kecil, supermaket, agen koran sampai di bis.

  • gue setuju 100% sama bang enda. kalo berniat mau jualan buku, lebih baik bikin situsnya yang ramping: sederhana, mudah ditelusuri, gambarnya dikit, cepat loading…

    anyway, selamat buat Dee yang sudah berani mengambil keputusan! smoga sukses adanya..! πŸ˜€

  • btw, enda… judul postingannya lucu banget sih

  • where? who? what? when? (nguk, nguk…..monyet bingung) πŸ™‚

  • yoi pak.. setuju
    apalagi image-nya segede bagong :p

    tyuz.. yaa biar bagaimanapun usability itu tetep dikedepankan, meskipun ada anggapan bahwa usability itu bisa bertolak belakang dengan konsep design

    trus apalagi ditambah dengan website itu sebagai urat nadi suatu usaha (kayak yg diungkapin truedee) ini…

    wah kalau design & usability-nya kayak gitu yaaa pasti susah deh ngedapetin user banyak, apalagi dengan harapan banyak yg mo beli buku dari situ πŸ˜€

  • he..he… bener..bener… content maupun kulitnya sama-sama nggak jelas maksudnya…
    jadi malu sama sendiri ….inget pas pertama bikin blog, maunya semua dimasukin…. he..he.. malah nggak jelas (sampe sekarang)

  • hh8

    bener banget !
    gila !
    nyang bikin siapa sih ?