About Enda Nasution

| | Comments (57)
Enda Nasution, Emerald Hotel, Bangkok, Thailand
Enda Nasution, Bamboo Island, Phi Phi, Thailand
   
 
 
 
 
 
 
 
 
You see things, and you say "Why?", but I dream of things that never were, and I say, "Why not?" -- George B. Shaw -
My fate cannot be mastered; it can only be collaborated with and thereby, to some extent directed. Nor am I the captain of my soul; I am only its noisiest passenger. --Aldous Huxley, "Adams and The Alphabet", 1956

» CONTACT

  • Enda Cell Phone No +62 813 9487 1625 (Jakarta)
  • Primary Email:
  • Gmail
  • Yahoo! Mail and Yahoo ID [also my Yahoo Msgr. ID]

» ABOUT ME
Indonesian blogger. Engineer by education, writer by heart. Father to a handsome son, husband to a wonderful wife, author of several kickass blogs. (Heheheh) :D

» NAME
Enda Nasution

» STATUS
Married to Nita (11 November 2001)

» AGE
31

» OCCUPATION
Blogger, Writer

» LOCATION
Bandung, Indonesia ( - 2002)
Bangkok, Thailand (2002 - 2007)
Jakarta, Indonesia (2007 - )
 

» HOMETOWN
Bandung, Indonesia
 

» INTERESTS
Internet, Online Media, Advertising, Marketing, Politics
 

» SCHOOLS
SDN Banjarsari, SMP 5 Bandung, SMA 3 Bandung, Teknik Sipil ITB
 

» AFFILIATIONS
HMS-ITB, Boulevard ITB, Unit Basket Ganesha (UBG), KANST

 
» BLOGS

 
» SOCIAL NETWORKING
(kamu perlu login/register dulu untuk lihat beberapa halaman dibawah ini)

 
» RESUME and PROFILE

 
» MAILING LIST
diantaranya...

 
» ONLINE PROJECTS

Blog Pemilu 2004
Blog Pemilu 2004
The only Indonesian blog that covers Indonesian Election 2004
Indonesia Help Blog
Indonesia Help - Earthquake and Tsunami Victims
Online information about resources, aid and donations for quake and tsunami victims in Aceh & North Sumatra (Indonesia)
Pesan Cinta untuk Roy Suryo
For ROY SURYO with LOVE
Initiated by Roy Suryo Watch.org on 14 February 2005, Indonesian blogger send their love to pseudo IT expert Roy Suryo for his ignorant comments about blog
Petisi Menolak Fiskal
Petisi Menolak FISKAL
An online petition to revoke the unefficient and obsolete Indonesian departure tax

 
» CERTIFICATIONS
From BrainBench.com, for the complete transcript and certifications, click here: Enda Nasution's Brainbench Transcript

advertising industry knowledge
marketing strategy
internetik analyst
publicrelations industry knowledge us

 
» PUBLISHED WRITING

  • June 29, 2004, Swa.co.id: Website dan Kampanye Brand
    ...Sering kali pengiklan tidak tahu persis format dan pesan iklan seperti apa yang benar-benar mengena audiens...
  • July 7, 2004, Jakarta Post: How Internet-savvy are the candidates?
    ...Little has been done by campaign teams of the presidential candidates to reach out to the large numbers of people, who don't have time to attend campaign rallies but do have easy access to the Internet...

 
» FAVORITE BOOKS
Trio Detektif, Primary Colors, The Solitaire Mystery, Contact, Para Priyayi, Catatan Pinggir 1-4, Umar Kayam's, Goenawan Mohamad's, Pramoedya Ananta Toer's, Chuck Palahniuk's, Nick Hornby's, Umberto Eco's, Jeffrey Archer's, Erich Segal's, Carl Sagan's

 
» FAVORITE MOVIES
Magnolia, Contact, Kill Bill, Fight Club, High Fidelity, Almost Famous, Vanilla Sky, Adaptation and Wong Kar Wai's, Paul Anderson's, David Fincher's, Cameron Crowe's, Kevin Smith's, M. Night Shyamalan's, Quentin Tarantino's, Michael Bay's, Charlie Kaufman's, Tony Scott's

 
» MISC.

About The Blog

Old Blog http://enda-aseli.tripod.com
Saat pertama kali muncul (26 September 2001) blog ini beralamatkan di http://enda-aseli.tripod.com, segalanya masih gratisan. Blog engine menggunakan Blogger.com dengan hosting gratisan di Tripod.com. Posting pertama kalinya ada disini: Post Pertama

Blog yang lama masih bisa ditemukan dan dilihat disini: http://enda-aseli.tripod.com
 
 

Current Blog http://enda.goblogmedia.com
Sejak awal tahun ini (20 February 2004) setelah membeli domain GoblogMedia.com maka blog ini kemudian dipindahkan disini dengan menggunakan blog engine: Movable Type. Posting perdana di domain ini dapat ditemukan disini: Posting Perdana di Blog Baru.  
 

Sejak tahun 2001 tersebut, blog ini telah beberapa kali di-sebut oleh media massa tradisional, dibawah ini beberapa diantaranya:
 

 
Komentar, pesan, saran, masukan, sekedar "Hi!" dan lain-lain bisa dimasukkan di fasilitas komen dibawah ini. (guestbook yang lama bisa ditemukan disini).

57 Comments

iseng said:

Sayang udah merried

iruka said:

how come be smart like u. btw, met lebaran ..!!

willy lumentut said:

enda, blog loe keren lho. Gw baru tau loe masuk SWA juga Sayang loe udah mau balik Indo yach.
-- Willy

ruanee said:

wuow, ternyata kita sama. sd banjarsari, smp 5, sma 3, itb. ck..ck..ck..
:D

Anonymous said:

PENGERTIAN E-COMERCE

asep kusnali said:

Hi! Mau gak jadi guru saya?

Tio said:

gw baru tau blog hari ini dan itu dari loe...

Eijah said:

Komen saya cuma.... Sipppp banget lah pokoknyah...

Tri Pambudi said:

Gimana ceritanye nich sampai ke Thailand ?
Udah lupa nich sama Indo.
Oleh-plehnya donk dari Thailand.
Gue pingin Photo Ha Long Bay yang kaya di serial James Bond 007. Yang asli jepretan Lu.

yani said:

subhanallah, your blog baguuus banget, siip banget lah tuk jadi example.

opi said:

Assalamu'alaikum...

wawa said:

kewl, teach me how to bloggg

tuti said:

Tau gak...aku pernah bikin Blog en coba2 nulis...eh tp-nya aku lupa lagi alamat Blog-ku sendiri..sampe skrg aku gak cari lg...eh pas FS keluarin Blog, aku malah ga sempet nulis..(curhat nih)..anyway mas Enda TOB...aku suka!!!

ajun said:

halo kang enda .... edun euy blog nya. ternyata bang enda teh senior urang pisan cuman beda SD...he...he..
Kang tolong buatin tips (coplete guide klo bs _) buat new-bie blogger. nuhun

david toga said:

siapa pun yang (pingin) punya zen and the art of motorcycle maintenance is my drinking buddy.

yenni said:

sumpeh... blog-mu keren!

funny said:

Cayank bgt dah merried. Punya anak berapa? Boleh donk main ke Bangkok, tp tunggu ada gratisan. Gue khan belum kerja, masih kuliah(baru sem 2).

Ayu said:

Alo Enda... Blognya bagus bgt deh... Smart n very inspiring. Jangan pernah berhenti menulis ya... Cheers!

lie said:

Seorang wanita dan kekasihnya bernikah dan acara pernikahannya sungguh
megah. Semua kawan-kawan dan keluarga mereka hadir menyaksikan dan
menikmati hari yang berbahagia tersebut. Suatu acara yang luar biasa
dan
sungguh mengesankan. Mempelai wanita begitu cantik dan anggun dalam
gaun
putihnya dan pengantin lelaki dengan tuxedo hitam yang gagah. Setiap
pasang mata yang memandang setuju mengatakan bahawa mereka
sungguh-sungguh saling menyintai dan sepadan.

Beberapa bulan kemudian, si suami berkata kepada isterinya:

"Sayang, abang baru membaca sebuah artikel dalam majalah tentang
bagaimana memperkuatkan hubungan dan tali pernikahan kita", katanya
sambil menunjukkan majalah tersebut. "Masing-masing kita akan
mencatatkan hal-hal yang kurang kita sukai dari pasangan kita.
Kemudian,
kita akan membahas bagaimana kita mengubah hal-hal tersebut dan
membuatkan perkahwinan kita bersama lebih bahagia ...".

Isterinya setuju dan mereka mula memikirkan hal-hal dari pasangannya
yang tidak mereka sukai dan berjanji tidak akan tersinggung ketika
pasangannya mencatat hal-hal yang kurang baik kerana ia adalah untuk
kebaikan mereka bersama. Malam itu mereka sepakat untuk berpisah tidur
dan mencatat apa yang terlintas dalam benak mereka masing-masing.

Esok pagi ketika sarapan, mereka sedia membincangkannya. "Abang akan
mulai dulu ya", kata suami. Ia lalu mengeluarkan senarainya. Banyak
sekali yang ditulisnya, sekitar 2 muka surat ... Ketika ia mulai
membacakan satu persatu hal yang tidak dia sukai mengenai diri
isterinya, ia memperhatikan bahawa airmata isterinya mulai mengalir...

"Maaf, apakah abang harus berhenti ?" tanyanya.
"Oh tidak, teruskan ..." jawab isterinya.

Lalu si suami melanjutkan membacakan semua yang tersenarai, lalu
kembali melipat kertasnya dengan manis di atas meja dan berkata dengan
bahagia, "Sekarang giliran sayang pula membacakan senaraimu".

Dengan suara perlahan isterinya berkata, "Sayang tidak mencatat
sesuatupun di atas kertas sayang. Sayang berfikir bahawa abang sudah
sempurna, dan sayang tidak ingin mengubah akan diri abang. Abang adalah
diri abang sendiri. Abang kacak dan baik di sisi sayang. Tiada satupun
daripada peribadi abang yang sayang dapati kurang ..."

Si suami tersentak dan tersentuh hatinya oleh pernyataan dan ungkapan
cinta serta isi hati isterinya... bahawa isterinya menerima dirinya
seadanya. Dia kemudian tertunduk dan menangis...

P/s: Sebelum kita mencari kekurangan orang lain, carilah kekurangan
diri sendiri. Adakah kita cukup SEMPURNA untuk dibandingkan dengan
orang
lain?... Kalau jawapan nya YA, maka kita berbohong atau kita PERASAN.

Kerana tiada manusia yang SEMPURNA dalam dunia ini dan sentiasa ada
yang perlu diperbaiki... wallahua'lam...

"Hakikatnya orang-orang yang menyayangi diri kita kerana kelebihan kita
dan menerima segala kelemahan kita, sudah pastilah orang ini adalah
sangat ikhlas menyayangi diri kita... INSYA ALLAH."

catung said:

asyik ya... punya blog sendiri, creative lagi. kalo punya ilmu bagi-bagi dong he he he.

alfin said:

salam kenal dari alfin.
Kalau ada artikel tuk cyber crime tolong kirim ke email saya dong.

Best Regards

Hendry Alfin Siregar

Medan Technologies Information System
Jln. Sekip No. 63 Medan
North Sumatera - Indonesia
Telp/ Fax: +62 61 4146173
Email: event@mtis-online.com
web site: http://www.mtis-online.com

bemo said:

wah blognya keren , saya baru belajar nge-blog. btw waktu liat profile taunya alumni itb juga...www.bimo-agung.blogspot.com

imeh said:

Hai ka Enda yg begitu terkenal di dunia blog.. Saya baru buat blog, trus mau bikin tag boarg gmn caranya? Sy udah log in di wdcrezz, tp ga tau code html-nya mesti di copy dimana. Tulungin dunk...

ira said:

Enda....kapan nulis cara membuat blog. Di tunggu banget....!!info-info selanjutnya

fima said:

really want to hv a blog like urs...five stars for u :)

Anonymous said:

Weleh2.. Blog kok bagus banget, ajarin dunk bikin blog, biar asyik ngobrol ama temen2 di Indonesia, om Enda..Kasih tau dunk pake blogs apa yg banyak orang Indonesianya..& berbahasa Indonesia? Thanks

Djony Herfan said:

Kang Enda membagi pengalaman dan pengetahuan dalam dunia blog sungguh gampang dicerna. Saya mempelajari keterampilan dan kemampuan Kang Enda dengan senang hati. Meski berjarak jauh sekali dari sisi pengetahuan, tetaplah saya coba belajar perlahan-lahan dengan tertatih-tatih. Saya bangga ada Kang Enda yang bermurah hati plus istri setia yang mendampingi menambah kaya dunia blog di Tanah Air.

mat riweuh said:

Maaf, mau tanya nih seputar blog. Orang lain jadi tau siapa anda kan? nah terus kalo yang jadi tau nya penjahat?? Wah makin gampang dong kalo mau jahatin keluarga elooo
Tos ahh....cape

sunjata said:

Dear Pa,
I would like to know you, and appreciate of what you have reached in your life.
I have 3 daughters who might get help for their future education.., any advice?
Ihave www.geocities.com/architecture_java
I like to get a mutual gain of relation with pa
my daughter has www.geocities.com/evalukita
Thank you very much.

sunjata said:

Dear Pa,
I would like to know you, and appreciate of what you have reached in your life.
I have 3 daughters who might get help for their future education.., any advice?
Ihave www.geocities.com/architecture_java
I like to get a mutual gain of relation with pa
my daughter has www.geocities.com/evalukita
Thank you very much.

Fahmi-Medan said:

Pak Enda,
Saya kesulitan membuat blogmap pada blog saya. Pak tolong beritahu saya caranya.Sampe sekarang kok nggak bisa-bisa ya?. please pak dikirim e-mail ke surifahmi@yahoo.com. Thanks atas atensinya.

Nova said:

haloo bang Enda,lama banget ga ketemu.lagian biasanya kita kalo ketemu juga lebaran aja yea,,,heheeh!jujur bangga banget pertama kali liat bang Enda ada di suplemen Belia bahas soal blog.selain itu ternyata banyak juga kenalan nova tau dan kenal ama bang Enda.dan karena blog ini juga Nova jadi tertarik untuk ikut bikin blog,karena Nova juga sedikit senang menulis kayaknya dengan adanya sarana blog ini.tapi sayangnya Nova hanya bisa mengoprerasikan di Friendster aja.jadi setiap buka friendster Nova ga lupa untuk cerita apa aja di blog...mudah-mudahan ini jadi wadah untuk mengexplor skill menulis Nova,dan suatu saat bisa bikin novel atau chicklit kayak pengarang "kambing Hitam" yang best seller itu,atau kayak mba-Ku mba icha..ya kalo ga kayak bang Enda dech...salam ama teh Nita dan ponakan-Ku yang belum aku kenal ya,,sehat dan sukses selalu juga buat bang Enda dan teh Nita sekeluarga,,,dahhh

alexander simaremare said:

Saluutee.... n salam kenal. Intinya saya jg kepengen jd penulis ahhh. This blog really inspiring, tenks e lot B'Enda.

Anna Christy said:

Hello salam Kenal...

Wah Blognya bagus BANGET!!!! Jadi pingin belajar... Boleh ga??? Via email atau via comment (usaha) hehehe...

Saya sempat nulis tentang kamu di blog, tentang copy cat blog kamu dari majalah chic.

Turut prihatin ya... Kalau sudah ada yg copy cat kaya gitu, berarti kamu udah bisa jadi inspirasi buat orang lain BRAVO!!!

AnNA

budi said:

Hai Enda...
sudah lama aku dengar namamu..
juga sering baca blogmu..
tapi aku belum pernah baca "about Enda Nasution" padahal tinggal klik read more-nya doang..
ternyata teman se-almamater..
seumuran pula.. (kesannya yang aku terima ketika Enda disebut 'bapak blog' seperti umur 45 tahunan.. ha.. ha..)
salam dari saya, biologi ITB.. heh.. heh..
blog yang bagus... bisa aku jadikan referensi..

btw, eh boleh gak aku numpang beken.. maksude blogku dimasuki dalam list blogger indonesia..
salam

Reth said:

Duhhh cakeepp,
cuman dah merit en dah ada bontot pula, huehehe..

Mas enda,
ajarin ngeblog yg bagus gitu napa :)

itha said:

lam kenal aja deh. sumpah, bang enda cakep bgt. kreatif lg.

chadijah ibrahim said:

Gw pengen kayak bang enda nih, bisa kagak yah... mimpi kale ye

Iqbal Muhammad said:

Assalamu'alaikum. Wr.Wb
Remember me? (Ibang).Bravo, Enda Nasution!!! Saya ingin belajar dari Enda, Ajarin saya ya....

vika said:

gw gak nyangka ternyata blog lo tuh bagus banget. tp ntar bis plg dr thailand jgn lp ye oleh2nya hahaha..

oeni said:

ajarin supaya punya blog yang bervariatif donk..bosen nih ama blog gue yang gitu2 aja..thanks ya..
minimal kasih tau bukunya deh..kalau gak boleh japri gak ?

Rikian said:

Kang Enda...

Gimana cara bisa belajar dari Kang Enda, atau ada referensi buku yang bagus gak untuk belajar mudah buat blog..

Makasih
Keep Going with IGOS

ojie said:

ka ya ampun saya pengen banget-banget punya blog tp gmn ya ka sy blm bs atuh bknya ajarin ya kang langkah-langkahnya.

iwan said:

gile si enda...rupanya udah karatan di dunia kayak gini..kayaknya gua harus belajar banyak nih dari empu blog ini........

lupuzz said:

hi mas Enda.. wah ternyata mas udah lama banget bergelut di dunia blog... saya harus banyak bbelajar dari mas nih.. boleh khan ... Thanks yach :)

tyas said:

ajarin buat blog donk..aku ga bisa-bisa..hiks

goonie baby said:

Mas enda memang jempolan banget utk masalah ngeblog, udah banyak makan asam garam.Mas masih terima tukar link nggak sih ama blog lain?kalo masih mau dung...tengkyuu.

goonie

andri said:

Mas Enda- moga mau kenalan-silaturahmi dengan sya nich.. oh hiya kalo mas shaum- puasa moga lancar ya...

andri said:

oh hiya ada yang lupa mas/bang/kang ya... Enda..sya punya blog http://sandimuda.wordpress.com/...moga moga bisa ikutan pesta blogger 2007 di jkrta tgl 27/10 nanti ya...

Batara said:

Wah salut sama blog mu Enda. Mantap kali kata orang Medan.
Sebagai orang yang sedikit Gaptek, jujur saya bingung gimana buatnya ya...

Anyway sukses ya, kapan2 ajarin aku bikin blog.

Salam
Batara - kuya 86, gawe di Jakarta

andi sbastian said:

enda,,w baru baca artikel lw skarang,,keren buangettzz..sukses ya lw...nda..salam kenal dari w sbastian

eka said:

ajarin bikin blog donk, kirimin saya tutorial nya atau paling ga' gambar serta penjelasan mengenai cara membuat blog, tolong kirim ke e-mail saya di :nee_43ca@yahoo.co.id "gpl, cpt" ditunggu:)

Memey said:

Fuck U malaysia

Asl..mas Enda..salam kenal ya..gw pendatang baru didunia blogger ni..taunya blog mas ni jg barusan dari blognya mas samyono...gw kirain mas Enda tu udah 40 atau 50 taon nyatanya baru 31 taon, masih muda rek...(liat juga ya mas blog gw walau baru, kasih kritikan kalo bisa..ehe) thanks.:-)

Assl..mas Enda..salam kenal ya.:-) gw pendatang baru di dunia blogger ni..gw tau blog mas ni dari blog mas Sam. gw kirain mas Enda udah 40 atao 50 taon e...ternyata baru 31 taon rek...masih muda..(mas liat juga ya blog gw kasih kritikan kalo bisa..ehe) thanks mas Enda..:-)

Anonymous said:

Hallo Enda, kebetulan kita sama2 Nasution.Bagus web nya & hrs banyak belajar.Sy bergerak di partai politik,kami organisasi partai baru dipimpin Laksamana Sukardi, Roy BB Janis,Noviantika Nasution dll bisa lihat aktifitas kami disini salam tq

Hallo Enda, kebetulan kita sama2 Nasution.Bagus web nya & hrs banyak belajar.Sy bergerak di partai politik,kami organisasi partai baru dipimpin Laksamana Sukardi, Roy BB Janis,Noviantika Nasution dll bisa lihat aktifitas kami disini http://www.pkp-pdp-dki-jakarta.blogspot.com salam tq

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on February 15, 2004 8:38 AM.

8 Sebab Utama Memiliki Weblog is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Powered by Movable Type 4.01