Blog baru: Blog Pemilu

Posting kali ini kurang lebih menjelaskan *apa* dan *mengapa* Blog Pemilu 2004 lahir. Pertama tentu mari kita perkenalkan dulu sebuah blog baru di GoblogMedia.com: “Blog Pemilu 2004”:http://pemilu2004.goblogmedia.com/
*1*. Mengapa?
Sebenernya ide ini datang tiba-tiba. Gue ceritain ama “istri”:http://nita.goblogmedia.com, dan beberapa orang lain sebelum akhirnya gue niatin untuk dijadiin bener-bener. Ada dua pertanyaan gue sama temen-temen yg gue tanyain. (a) Telat ga? dan (b) _Is it worth it?_
Telat ternyata kayaknya belum ya, karena rangkaian pemilu hari pertama baru mulai kemarin dan akan terus berlangsung sampai *Oktober 2004* (ini baru gue tau kemaren hehe). Tapi _is it worth it?_ itu yang gue ga tau, sampai sekarang, dan akhirnya gue simpulkan kalo pertanyaan itu ga bisa dijawab sekarang, adalah terserah kita semua rasanya, apakah blog pemilu itu bakal _worth it_ atau ga.
Sebab mengapa lainnya yaitu karena ada rasa kepengen buat _melakukan sesuatu_ walaupun sesuatu itu mungkin tidak terlalu berarti, jadi sebut aja ini _internal reason_, yang (mudah-mudahan gue ga salah) ga hanya di diri gue, tapi gue dirasain sama kamu-kamu juga.
Di sisi lain, kita sebut ini _external reason_, ada juga kengininan buat ngegunain, nunjukkin dan ngedorong bahwa media BLOG ini juga bisa digunakan dan berguna untuk hal-hal lain, _setelah_ hal-hal pribadi.
Jika Presiden US, *Geoge W. Bush* “punya blog”:http://www.georgewbush.com/blog/ buat _ngepush_ kampanyenya, lalu lawannya dari Partai Demokrat *John Kerry* juga “punya blog”:http://blog.johnkerry.com/ lalu calon lain dari partai yang sama *Howard Dean* (sayang udah kalah) “juga punya”:http://www.blogforamerica.com/, masa sih ga ada satu blog pun di pemilu di Indonesia? hehe.
Jadi mari kita katakan kalo blog pemilu ini adalah sebuah _percobaan_ media baru (new media) yang baru pertama ini dilakukan terhadap sebuah topik nyata di Indonesia.
*2*. Apa?
Lalu apa “Blog Pemilu 2004”:http://pemilu2004.goblogmedia.com/ itu?. Well, itu adalah sebuah blog, website yang sering di-update dan kali ini punya tema tentang Pemilu 2004. Yang belum tahu dan ingin tahu tentang blog tentu aja bisa baca “Apa itu blog?”:http://enda.goblogmedia.com/apa-itu-blog.html agar lebih jelas.
Yang mana isinya bisa berupa, secara umum (refer ke posting tentang “ide posting”:http://enda.goblogmedia.com/11-ide-mencari-bahan-posting.html): Yang kamu tahu, yang kamu lihat dan yang _kamu rasa_. 🙂
Dan yang pasti gue ga bisa *isi blog ini sendiri*, karena apa yang gue tahu dan gue rasa bakal terbatas dan cuma bakal yang gue dapet di Internet aja.
Jadi buat kamu yang tertarik dan pengen ikut jadi untuk ngisi blog ini ayuk kita *isi Blog Pemilu ini sama-sama*. Isinya bisa informasi, berita, wawancara mungkin (hehe), opini kamu, kritik kamu, intinya yang kita tahu, kita lihat dan kita rasa.
Kamu tidak harus punya Blog tapi kamu perlu *kirim email* ke *pemilu2004@INIHAPUSgoblogmedia.com* dan _copy-paste_ serta isi isian dibawah ini:
Subject email: Blog Pemilu 2004
Login name: (pilihan login kamu)
URL Blog: (kalo ada)
Lokasi: (kamu ada dimana)
Dan mudah-mudahan di masa yang tidak terlalu jauh ke depan, pertanyaan apakah Blog ini _worth it_ atau ga bisa terjawab.
_Buat kamu yang mungkin tidak punya waktu buat ikut ngisi, tapi kamu *kenal* seseorang kamu tahu *berminat* dan pengen ikutan, tolong di kasih tau ya. Kamu bisa posting tentang Blog Pemilu 2004 ini *di blog kamu* atau kamu bisa *kirim email* ke temen kamu itu. Tengkyu :)_