Hand phone, Cell Phone dan Henpon

Kapan terakhir kamu ngegunain HP kamu? 1 jam yang lalu, 30 menit yang lalu, 5 menit yang lalu?
Hehe.. kayaknya sekarang idup kita ga bisa dipisahin lagi dari HP. Ini kayaknya lo, karena sebenernya kalo dunia bersih dari henpon juga rasanya ga apa-apa.
Buat gue sendiri, HP sih bukan kebutuhan wajib, tapi emang alat yang memudahkan aja. Misalnya kalo ke mall gede, jalan sendiri-sendiri nyari barang yg berbeda ama istri gapapa, ntar ketemunya lagi bisa pake HP.
Kebayang ga sih, dari teknologi ini aja, bisa jadi jutaan orang sekarang yg dapet penghasilan dari si Henpon ini. Yang kerja di pabrik yg bikin henpon, yg kerja di penyedia GSM-nya, yang kerja jualan henpon, yg kerja jualan voucher, yg bikin asesoris, yg jualan asesoris, yg nyediain download-an ringtone, logo, screen saver waah.. banyak banget.
Dan ini semua karena lahirnya teknologi yg bahkan 10 tahun lalu aja belum umum. Sampe gue kuliah tingkat akhir aja baru beberapa orang yang udah pake henpon, rata-rata masih bertelepon umum ria, atau kalo yang anak kost, paling, jadi ANWAR, anak wartel hehe..
Orang masih bawa2x kartu telepon atau pager. Coba liat sekarang, penggunaan cell phone udah bisa dibilang umum banget. Semua orang pake.
Dua tahun yang lalu, supir taxi bluebird masih malu-malu ama gue bilang kalo dia punya handphone, “Iya nih mas, penumpang ada yang bilang, wah gaya supir taxi punya henpon”. Sekarang gue kebayangnya, hampir semua supir taxi mungkin udah pada punya di Jakarta. (bener ga sih?) πŸ™‚
Di Bangkok sini, semuaaa orang punya dan pake deh kayaknya. Penjual makanan pinggir jalan aja pake, mungkin buat langganan dia bisa ngasih layanan delivery kali ya. Supir taxi, supir bis, ampe tukang ojek punya dan pake HP.
Pernah suatu kali, karena buru-buru mau ketemu seseorang dan takut macet, gue naek ojek disini. Pas di tengah jalan dia ngomong sesuatu dan gue ga ngerti dong. Ngomong apa ini orang dalam bahasa Thai? Alhasil gue bengong.
Trus tau2x dia berhenti, oh ternyata HP-nya dia bunyi, dan dia mau nerima telepon itu dulu!
Dua kali kejadian kayak gini. Dalam hati gue, emang mendesak banget ya teleponnya mas? Kenapa, ada penumpang yg barangnya ketinggalan apa? Heheh..
Tapi itu blom seberapa dong.
Satu kali gue naek ojek lagi, tukang ojeknya cewek (di Bangkok emang ada tukang ojek cewek), sepanjang jalan ini orang ngoceh melulu. Ya ampun! dalam hati gue, mungkin dikira gue ngerti kali ya dia ngomong apa…. eh tapi ternyata sepanjang jalan itu…, dia ngomong ama orang lain… pake Hands Free!

36 thoughts on “Hand phone, Cell Phone dan Henpon”

  1. KALO NGGA ADA HANPHONE DUNIA INI TERASA HAMPA DARIPADA TLP UMUM PAKE NGANTRI SEGALA MENINGAN HAND PHONE BISA DIBAWA KEMANA AJA KAYA PACAR BARU AJA GITU LOHH.

  2. gw kcewa klo nelpon tmen gw ug pke xl coz klo kg aktiv otomat mail box truz plza gw kna ampe goceng gmana tolong donk di koreksi kembali

  3. Bener Bang…namanya Henpon dah bukan lg barang LUX, tapi malah yang paling sering sih….ya jaringannya..
    eh, Abang dah tau blom? produk GSM yang baru….sinyalnya kuat dimana-mana, mau digunung,laut dll…. tau ga…Nama GSMnya….NO NETWORK..hehehe

  4. Ojek2 di Jakarta dan sekitarnya juga udah pake HP tuh. Bahkan istilah “Hari gini gak punya henpon” udah sangat pas.

  5. emang berguna banget tuh…. apalagi klo buat “ps…”
    khan klo ce nya dibandung gwe di jakarta klo pake telp kantor gak bisa interlokal… whekekekekeke..

  6. wah jadi kaya temen kita dulu dong nda, si Henpri-anus Situmorang…he..he.., ngomong2 tu anak dimana skrg ya?

  7. hallo cengceng…

    πŸ˜›

    apakah asal kata tersebut berasal dari kata cengeng… atau yg laen… grrr kikikikikikiiik…

  8. tu la lit….telephone yang anda tuju terbuat dari kayu

    hp yang pas masih jaman teknologi amps kan segede-gede bagong tea. Itu multifungsi banget, bisa buat ganjelan mobil, nimpuk anjing, buat ganjel meja ato pintu…bisa juga buat nimpuk si akang enda kalo lagi garing pisan….he he he he … piss piss.. πŸ˜€

  9. masih dong, cok, kan skrg berarti namanya hand-free-phone.. ah kamu gimana calon doktor ini hihihi…

  10. hi dez, ingat pepatah lama? bunyi mesin telepon bisa beda, bayarnya sama aja pake uang, heheh..

    ya ampun lioni, sbg peminum bir, kamu butuh hp lo, yah seperti peribahasa bilang, dimana ada hp disitu ada bir.. *apa seh hehe*

    bey, tukang ojek mo kemana? mo nganterin penumpang atuuuhch.. πŸ˜€

    justru itu vi (a, vi atau nto sih? hehe), kebutuhan emang bisa dibuat, contohnya bubble tea quickly! πŸ™‚

  11. enda: sebenarnya sebuah benda lahir dari kebutuhan kan, cuma biasanya diawal-awal yang butuh paling segelintir orang (ya, mungkin yang butuh si pembuat handphone kali) tapi akhirnya jadi ‘kebutuhan massal’.

    tapi ada loh di marketing yang bilang: Kebutuhan itu BISA dibuat… nah lo… pusing ah.

    Butuh nggak butuh, tapi butuh ya dibutuh-butuhin.. =P

  12. iya.. hihih.. ini lioni.. πŸ™‚

    eh ampe skg lioni ga punya hp! dan ampir semua orang protes! “kan jadi susah li klo mau ngehubungin elu!”..

    ya kadang lioni pake hp kaka lioni atau hp-nya si mama buat sms an atau keperluan mendesak.. dan ga tau ampe skg belom perlu ajaa.. lioni pengen punya hp klo ada yg beliin dan sekalian bayarin pulsanya tiap bulan.. lioni mau deh.. πŸ˜›

    kayaknya duit lioni yg ada masih mending buat beli buku, majalah, makan!, dan bir! hehehee.. oya satu lagi! jalan2 keliling jawa! ..

  13. wehehhe…
    halo..halo nda ?.. eighteen… not eighty ?… are my voice’s clear?.. hallo..

    *tulalit
    telpon yang anda tuju di luar service area

    hehe.. kalo di sono, bunyi machine nya gimana nda?

  14. yah begitulah kke, gaypis itu bukannya maksudnya homo kencing ya? ihihihi..

    hi avianto, jadi yg lahir kebutuhan dulu atau barang dulu? πŸ™‚

    sip lacsar, kalo ga salah emang di matrix 3, neo menang kelahinya pake menhir kok hihih..

    hi hon, senang napa? πŸ˜€

    wah noy? emang kalo mobil mogok, hp bisa menggantikan ya? semacam sapu terbang nenek sihir gitu? πŸ˜€

    frutty, kamu ada hubungan apa dengan si ibu hebring? πŸ˜€

    bener win, kalo emang di bisa nyupir motor hands free, gue rasa dia sebaiknya gabung ama sirkus atau ama tong maut! πŸ™‚

    hi rhin, hubungannya baek2x aja hehehe..

    aduuh ninit, katanya pembantu kamu putus ya ama adhit? hehehe πŸ˜€

    halo riev, baek makasih, blom pengen balik ke dunia adv hehe.. ttg hp segede bagong, kok kenapa rasanya lebih gaya ya? hehe.. πŸ™‚

  15. Apa kabar, Pak? Kapan nih balik ke dunia adv Indo lg? πŸ™‚
    Msh inget gak teknologi hp amps sekitar 5-8 tahun lalu? Yang segede bagong ‘n musti bawa ajudan buat bawain… Kayaknya repot banget! Kalo sekarang malah cuma segede anting2!

  16. henpon kebutuhan? hehe lah wong batu menhir aja bisa jadi kebutuhan kok (ref: Obelix & Co)

    eh iya, bang Enda, artikel matrix reloaded-nya keren pisan euy! hehe jadi ada bahan buat nyambungin ama Rush lagi nih πŸ™‚ yup filosofi gua-nya Plato itu loh πŸ™‚ eh, sori jadi komen di posting ini deh *piss ah*

  17. ya. begitulah… kadang kebutuhan itu ada karena barangnya ada…

    coba kalo nggak ada yang nemu handphone. biasa aja toh? hidup udah berjalan ribuan tahun tanpa handphone baik2 aja tuh… =P

    Makanya gue selalu salut sama orang2 yang membuat produk yang akhirnya jadi kebutuhan… hebat.

    That’s why I want to kill whoever that create money!!! benci banget gue… hehehhee

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.