ditunggu petisi yang mendukungnya.
| | Comments (142)

142 Comments

SWARHA WIA said:

JANGAN HIANATI PANCASILA DAN UUD 45. BHINEKA TUNGGAL IKA, BERBEDA-BEDA SATU JUGA

Dasha said:

Pada ngapain sih sibuk2 amat bikin RUU yang gak penting, buang2 energi aja...Gw kira orang2 DPR tuh pinter, ehh ternyataaa.....bego juga yah??????Buat yang bikin RUU n yang ngedukung, lo pade jalanin aja mau lo sendiri sana biar lo terasing di keramaian, jangan ngajak2 dunk...gw kan seksi, kasian dunk keseksian gw gak bisa ditonjolin, masa gw mesti pake baju hamil yang kedodoran kemane2, gila kali lo!!!Trusss, buat artis yang namenya I.K, dulu lo juga pornoaksi, dah puas begituan baru lo insap, pake ngajak sgala lage, hak asasi neng...Lo program bikin anak aja situ, jgn ikut2an gila!!!Enn, mending R.I urusin istrinya yang segudang aja daripada ngurusin baju gw, mantan istri lo juga seksi abezzz, gak berhasil yah nedidik makanya lo cere'in???Kasiaannn...Sapaaa seh looo???

Kemandana said:

Salam Damai,

Moral bangsa ini rusak oleh kejahatan korupsi, terorisme dan kemunafikan. Kenapa tatanan hukum yang sudah ada tidak dioptimalisasi sehingga tidak perlu bikin RUU yang kontroversial, yang menyulut pertentangan antar anak bangsa. Kelompok pendukung begitu menggebu-gebu, diperkuat sentimen agama yang mempertajam dualisme mayoritas-minoritas. Saya yang ada pada kelompok penolak merasakan ancaman pemberangusan kebebasan yang mendasar. Definisi pornografi/pornoaksi begitu absurd dan sangat subyektif yang persoalannya terletak pada senonoh dan tidak senonoh. Soal moral, manusia tidak memerlukan pendidikan, apalagi undang-undang. Yang diperlukan adalah ketauladanan yang hanya hidup dalam iklim kehidupan yang berbudaya. Pertanyaannya, dimanakah budaya adiluhung bangsa kita sekarang ini?

Damai,damai,damai!

by said:

RUU APP harapannya bisa menjadi UU yang komphrehensif. tak hanya membahas masalah publik aja, tp jg m'bahas mslh yg lain. kl mnurut aq sih, terapkan aja syariat islam udah beres. ngapain repot2. toh...semua udah jelas diatur dalam islam. OK !!!gimana anak nongkrong sekalian. sepakat kagak???kalo pengen discuss lebih lanjut email aja ke ali_by@yahoo.com. aq tunggu deh comment kalian

by said:

RUU APP harapannya bisa menjadi UU yang komphrehensif. tak hanya membahas masalah publik aja, tp jg m'bahas mslh yg lain. kl mnurut aq sih, terapkan aja syariat islam udah beres. ngapain repot2. toh...semua udah jelas diatur dalam islam. OK !!!gimana anak nongkrong sekalian. sepakat kagak???kalo pengen discuss lebih lanjut email aja ke alif_by@yahoo.com. aq tunggu deh comment kalian

Hende said:

Sok moralis orang-orang yang mendukung RUU APP. Mungkin mereka itu juga yang biasanya kawin lepas, seperti orang yang tidak bermoral.

Ino said:

RUU APP hanya sebagai ideologisasi sex tanpa orientasi yang jelas. Dan yang paling dirugikan adalah kaum perempuan. RUU APP anti feminisme. Batalkan RUU APP!

German said:

DPR kita memang tidak ada kerjaan lain. Ada yang lebih penting dari sekedar mengurus urusan aurat orang. RUU APP sebaiknya tidak usah disahkan saja.

fauzan said:

segala sesuatu akan baik kalau mempunyai aturan, yang sudah diatur aja belum tentu baik apalagi tidak ada aturannya??????.Saya pikir semua mempunyai hati nurani yang bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk.RUU APP perlu dipertahankan dan lakukan perubahan pada pasal yang kurang tepat.

ketut said:

kita terdiri dari 5 agama,bukan 1 agama! jaga pancasila,tolak ruu app,cukup kuhp saja!!

abah said:

RUU...???
Kalo Cewek goyang erotis cuman di panggung itu HARAM dan PORNOAKSI, tapi kalo cewek goyang trus mau jadi istri simpanan...itu mah AMAL dan tidak masuk pornoaksi..hehehe

abah said:

Bapak-bapak yg terhormat...
Melarang film Blue, majalah pormo, novel porno sich bagus karena kita punya adat ketimuran tapi....jangan sampai jalannya terlalu ketimur (adat TIMUR TENGAH.red)INGAT BINNEKA TUNGGAL IKA INDONESIA..!!!

syaifullah said:

nggak usah ditutupi lagi emang masyarakat sudah semakin bobrok yang inginkan memang kepuasan jasmani sebesar-besarnya, dengan RUU ini keliatan jelas mana yang hitam dan putih

dhewa said:

tegakkan islam dalam hatimu
Niscaya akan tegak islam di negerimu

Dasril said:

buka mata hati, pikirkan jauh kedepan, gunakan logika &akal sehat. 1. Pancasila sila ke1 m'hendaki Ketuhanan YME, bkn Tubuh YME,2.sila ke2 m'hedaki kemanusiaan yg adil & beradab, bukan kemanusiaan yg sombong dan tak beradab,3. Pemb.UUD45 mencantumkan atas rahmat Tuhan, bkn rahmat birahi,4.sjauh ini kel.etnik yang nolak cm Bali,smntr masih ada ratusan kel.etnik di indonesia,5.antropolog punya konsep Holistik dalam meneliti kebudayaan so knp hrs m'permslhkn budaya, lg pula di ruu tsb ada psl yg m'tolerir budaya2 trtntu,6. bgmn dg nasb generasi bangsa, emang kt mo punya anak yg pikirannya"cabul", sy sih gak mau,7.bwt cw yg ngrasa tubuhnya adlh hak prerogatif'a, sy saranin u/ cr wangsit yg mujarab biar ga MATI & hidup kekal didunia,jgn mo ditakdirkn mati sama tuhan, krn itu jelas2 sudah melanggar hak prerogatif anda sbg wanita, tul gak...,8. inget pesennya GIE, cpt atau lambat perubahan hanya soal waktu

fidi said:

Bagi yang mau dukung RUU APP silahkan beri suaranya ke http://www.petitiononline.com/ruuappri/petition.html

annida said:

hidup RUU APP. saya mendukung pemerintah mewujudkan undang-undang tersebut, karena demi menjadikan bangsa Indonesia menjadi Bangsa yang bermoral tinggi.

JONO said:

RUU APP adalah pemaksaan kepada syariat islam. jadi tanpa sadar kita bangsa indonesia akan dibawa pelan-pelan menuju syariat islam, melalui undang-undang. walaupun para tokoh muslim menyatakan tidak tapi dr kalngan akar rumput sangat anarkis thp RUU APP seperti FPI, MMI dll. Jadi negara ini akan dibawa pada sistem teokratis. Saya tidak menudukung RUU APP(TEGAS) tapi saya mendukung pencegahan melalui jalur hukum yang ada saja.

hati bersih said:

FUCK RUU APP

ana said:

gw sih amat sangat mendukung ruu app,,meskipun kita ini berbeda dan punya hak asasi untuk berekspresi tapi jangan hal tsb dijadiin dasar untuk melancarkan aksi pornografi dan porno aksi donK!!! padahal moral bangsa kita ini udah bobrok banget salah satunya karna tayangan yang porno ga mendidik kita,,bahkan aksi2 kriminalitas kaya kasus perkosaan yang lagi marak ,,disebabkan oleh adanya pornoaksi dan pornografi..bayangkan gimana generasi bangsa kita mendatang!!! buat yang ngerasa di batesin haknya untuk mengekspresikan keseksiannya,,mendingan instrospeksi diri dan segera bertobat aja..

abah said:

Gw sich amat sangat setuju jika Pornografi dan pornoaksi TANDA KUTIP dilarang Tapi isi RUU tsb weleh.weleh masak setiap terbuka itu PORNOGRAFI...? ingat Men tidak semua rakyat Indonesia hidup mapan dan punya kamar mandi..kalo telajang (masak mandi pake sabun kgk telanjang...hehe)mandi di sungai/pantai dianggap melanggar UU kemana mereka mandi..ketetangga..? trus apa setiap penari goyang itu PORNO AKSI...trus budaya kita yang adiluhung spt tari Tayub, Tari Sinden, Tari Joged yang katanya warisan nenekmoyang kita kubur...? Plis deh ach...!!!Tapi...omong-omong apa harus NEGARA mengatur truss apa gunanya AGAMA yang katanya menuntun IMAN... apa gunanya kotbah tiap pagi di seluruh TV..cuman sebagai hiburan makan pagi? Berarti selama ini agama cuma (maaf) KTP..? Yaah kalo udah pikiran jorok..cewek tertutup kaya Siti Nuralisa manggung aja..bakalan nafsu. Ingat TUTUP NAFSU perkuat IMAN..bukan TUTUP BAJU perkuat UU..Ech sorry gw kotbah.!

Zorador said:

RUU APP, sepertinya bakal membuat negara kita menjadi semakin terbelakang saja. Daripada mikirin aurat orang lain, pikirin kehidupan kita saja sudah sulit...

Wahyu said:

korupsi model sekarang tuh, model proyekan. DPR kurang kerjaan, bikin proyek RUU APP dengan isu keagamaan. Moral dibawa-bawa, sekarang soal perut Bung!!!
itu soal niat, bagaimana dengan isi yang terkandung dalam RUU itu? SALAH KAPRAH!!Bias gender, makna pornografi yang masih ngeblur, dan penuh legitimasi marginalisasi perempuan. RUU APP hanya MENAMBAH CIRI BANGSA kita (terutam pemerintahnya), yang munafik, sok suci, dan sok paling bermoral.
Padahal orang-orang yang bikin RUU APP terutama kaum adamnya, pasti pernah ONANI, liat film PORNO, dan mereka pasti NGACENG....

slamet said:

gila pada gila semua,ini negara pancasila bukan teokratis...dasar orang orang gila,ada juga yang ingin menjadikan negara ini negara teokratis,dasar negara juga akan di rubah dong jadinya....ini seperti bahaya komunisme...waspadalah terhadap islam islam radikal yang sok suci,tapi kawin berkali kali...kayak sapi

Gangga said:

Kemerdekaan untuk merayakan keberagaman tradisi budaya serta tradisi relijius adalah harga mati bagi sebuah republik yang bersetia pada "Bhinneka Tunggal Ika". Saat sebuah kelompok mencoba-coba untuk mengekang kemerdekaan itu maka sudah saatnya kita berdiri bersama-sama dan berteriak "T I D A K!" RUU Antipornografi dan Pornoaksi adalah bagian dari skenario besar untuk memenjarakan pikiran kita dan merantai kebebasan kita. Karenanya, mari berdiri dan teriakkan pembelaan kita untuk republik ini, untuk budaya dan keimanan

fia said:

aturan yang ada di RUU APP harus JELAS
jangan sampai RUU tersebut malah rancu dan membingungkan.
Saya mendukung adanya RUU-APP karna kita harus menyelamatkan generasi bangsa dari hal2 yang merusak moral generasi muda kita.

GEDE said:

eh orang2 yg bikin RUU ini berarti mikir yg porno duluan dnk?kan mrka2 yg nentuin g ble ini g ble itu..ngapain sih lo lo ini bikin sesuatu yg bikin NKRI ini pecah?inget dnk Bhineka Tunggal Ika!!dasar goblok..di NKRI ini ada 5 agama tau!g lulus PPKn y wkt sd?mending lo bikin aja RUU anti poligami & RUU anti kawin siri!!!itu kan sama aja dgn pornoaksi!!urus jg masalah2 yg ada di negeri ini!!jgn bkin sesuatu yg g ada gunanya deh!Eh lo artis IK..lo lupa ya dulu lo main film apa?ngaca dnk!!kq munafik bangt sih??Eh RI, cewek muda lo kawinin!liat lo brp sih punya istri? RUU APP = FUCK UP

Atp said:

DUKUNGAN BUAT WAKIL RAKYAT
Trus maju anggota dewan yang terhormat........sahkan RUU APP.........dulu piagam jakarta dicabut karena rasa toleransi yang tinggi dari umat Islam atau lebih tepatnya mengalah karena adanya isu pemisahan diri dari Indonesia Timur......RUU APP bukan hanya menguntungkan satu agama saja..moral bangsa dipertaruhkan lho.....masa negara super sekuler saja ada uu yang ngatur masalah kayak gitu kok indonesia yang ngaku orang Timur..masih aja ada yang nolak n nganggap sbg upaya mendiskreditkan kaum hawa.......herannnnnnn...indonesia memang negara yang membingungkan......giliran pengurus kita mo care ke rakyatnya ehhhh ada rakyat yang ga mo diurus.....mendingan lo keluar aja deh dari RI kalo ga mo diurus mah......lari sono gaulnya ama TARZAN biar bebas sebebasnya maen telanjang ma sodare2 lo...yang nolak RUU APP kan merasa tersakiti karena emang nenek moyang mereka pada ga pake baju.......ya kan wahai para Darwinism?>>>>salam

KITONG said:

RUU APP,gw kok jadi heran kenapa bangsa kita menjadi bangsa yang sombong sekali.mau menjadi bangsa yang dilihat menjadi bangsa yang perfect.lama - lama orang jadi males menjadi warga negara indonesia.sesuatu yang memang menjadi bagian moral biarlah setiap orang yang memikirkannya.bapak - bapak di DPR janganlah membuat masyarakat menjadi semakin repot,negara kita bukan negara agamais.Dengan di undangkannya RUU APP,kecenderungan ke sana makin keliatan.Hati - Hati lah saudara tuaku di DPR...pikirkan lagi...tolak RUU APP

MBIRING said:

RUU APP mempunyai maksud dan tujuan yang baik tetapi bukan begitu caranya.Orang yang pada meneriakkan mendukung RUU APP dengan membawa dalil moral dan agama tertentu sangatlah menjadi hal yang disayangkan.Ingat masalah agama adalah masalah yang sangat sensitif sekali,kemungkinan yang terburuk negara kita bisa perang antar agama hanya gara - gara itu.Kalian pernah berpikir ke sana atau tidak?saya bukan setuju dengan porno aksi atau pornografi tapi saya sangat tidak setuju jika paksaan dari orang yang membawa nama agama tertentu kedalam proses kenegaraan kita.Negara barat yang dihujat di negara kita yang dicap sebagai negara yang tidak bermoral tetapi dalam kenyataannya mereka yang banyak membantu kita selama ini dan menjadi negara yang maju dan bisa menerima perbedaan...besok di negara kita yang ingin menjadi negara yang paling alim ini akan terjadi suatu peristiwa yaitu orang yang akan berenang akan ditangkap karena pake baju renang yang ketat,orang yang akan mandi di sungai akan ditangkap karena pakai pakaian yang tak tertutup,orang yang menjadi atlet senam akan ditangkap karena pake baju ketat,petenis wanita akan ditangkap karena pake rok mini..itu lah efeknya dari pengekspresian yang salah dari sutu paham yang akhirnya akan membuat orang lain salah tetapi ia salah karena pikiran orang terhadap ia salah karena tidak sesuai dengan pahamnya..bagi kalian yang menganggap diri kalaian suci,semoga kalian paham dengan itu..pikir lagi deh ya!

aga said:

gw rasa lo2 yang pada anti sama RUU APP termasuk orang yang gak pernah ngehargain jasa nyokap lo pade. inget nilai seorang perempuan itu ada kalo dia bisa ngejaga auratnya bukan malah diumbar. kalo ada banyak perkosaan di Indonesia salah satunya karena maraknya tindak pornoaksi dan pornografi. sudah seharusnya bentuk penjajahan modern ini kita hapuskan dari bumi Indonesia. lo semua yang pada pro RUU APP ayo dukung anggota DPR. buat yang nggak spendapat apa gw silakan discus ma gw di agung_wp@students.itb.ac.id
gw yakin kalo yang kontra ma RUU APP adalah kaki tangan pihak asing untuk ngehancurin bgs Indonesia. gw tunggu lo pade di mailbox gw. c u

livla said:

gw ga stuju ama ruu coz, ruu itu udah membatasi gerak-gerik gw sbg cewe. gw mau pake baju model apaan aja terserah gw dong. klo ga boleh pake baju seksi knp di toko banyak di jual???? lo pada sirik ya??? ga bisa tampil seksi. cucian deh lo! kalo cewe di atas jam 9 udh disangka 'jablay', truz gmana klo nyokap, istri, anak, ato kerabat lo yang cewe2 terpaksa pulang malem di atas jam 9.... emang lo rela mreka juga di sebut 'jablay'???? mikir kan lo??? mungkin klo mau ngebenerin moral bangsa jangan smua cewe harus berkorban dong...kasian dong ntar anak2 lo yang cewe ga bisa berfariasi, ketinggalan jaman dong. pokoknya gw ga stuju ama ruu. batalkan ruu. hidup cewe2 sexy (n_n) !!!!!!!!

gadis arivia said:

kalian para penolak RUU APP adalah anjing jalanan yang mengumbar syahwat seenaknya tanpa memperhatikan anak-anak dan wanita.
kalian memanfaatkan tubuh wanita hanya untuk kesenangan kalian baik dari segi ekonomi maupun biologis saja
wahai para wanita hati-hati kalian hanya dimanfaatkan anjing jalanan

aryani said:

kasihan para perempuan yang selalu dijadikan pemuas nafsu para penjahat kelamin
hanya dimanfaatkan tubuhnya untuk memuaskan nafsu binatangnya
berpura-pura menolak RUU APP dengan dalih tidak berpihak pada wanita
tapi sebenarnya justru menjerumuskan wanita dengan nafsu binatangnya
BINATANG
BINATANG
BINATANG KALIAN PENOLAK RUU APP


CALLME ON 08156799801

aryani said:

kasihan para perempuan yang selalu dijadikan pemuas nafsu para penjahat kelamin
hanya dimanfaatkan tubuhnya untuk memuaskan nafsu binatangnya
berpura-pura menolak RUU APP dengan dalih tidak berpihak pada wanita
tapi sebenarnya justru menjerumuskan wanita dengan nafsu binatangnya
BINATANG
BINATANG
BINATANG KALIAN PENOLAK RUU APP


CALLME ON 08156799801

yanti said:

aku punya buah dada yang besar
paha yang mulus
he..he...
siapa mau
kulitku putih bersih
rambut bawah lumayan lebat
kamu pasti kesemsem kalau tahu bodyku
sekali pake pasti kelenjotan
masih harga promosi

bisa hub aku di no 0274-7086320

dhien said:

mata ini ingin buta. bahkan mungkin lebih baik buta. karena jika terus terbuka maka banyak kemaksiatan yang menerpa. kiri-kanan, atas-bawah, hampir tidak ada ruang yang bersih dari kemaksiatan. sering saya 'curhat' sama Allah swt. kenapa mereka (maaf, -kaum hawa-) begitu tega sama kita dan dirinya sendiri. mereka berjalan dengan pakaian serba terbuka, sementara kita yang melihat tentu terus bertambah dosa. sementara mungkinkah tidak melihat? jika di sekeliling kita hampir semua seperti itu? makanya saya sedih. saya juga menuntut hak saya untuk dapat menjalankan agama saya dengan benar. mungkin buka-bukaan adalah hak anda, tapi saya juga punya hak untuk beribadah dengan benar. dengan anda buka-bukaan berarti anda juga telah melanggar hak asasi saya dalam beragama. ok. saya ingin selalu menghindar dari melihat itu semua. tapi mungkinkah? hal itu mungkin saja jika saya terus berada dalam gua bawah tanah, dan busuk di sana. tapi saya juga warga negara yang punya hak asasi kan, seperti yang saudara2 sekalian sering dengungkan?
100% dukung RUU APP.

perwakilan anti Ruu app said:

yang ngepost atp,aryani,dll yg pro ruu app....kalian tuh punya otak apa gak , yang pornografi ama pronoaksi itu yang seperti film blue atau majalah porno dan juga melakukan kegiatan yang membuat nafsu seperti didiskotik2 itu....kalau dari berpakaian itu emank wajar kalau dunia dah semakin modern jadi harus lebih maju baik dari segi teknologi dan juga fashion,klu mereka yang bisa nafsu hanya karena melihat pakaian sexy bearti dia tuh kurang ajaran agamanya,tau ga kalian,belajar lg sana di SD...saya setuju klu majlah playboy tdak boleh dijual di indonesia,dan VCD2 bokep itu emank tidak benar tapi masalah berpakaian itu ga bisa di buat UU donk gimana seh..coba kalian pikir jika semua wanita pakaiannya tertutup,gimana dengan iklan sampo,model,pemain sinetron DLl,saya rasa semua akan jd pengangguran dan bakal membuat negara indonesia yg tercinta semakin kearah kehancuran,pikirkan lagi donk ,pake otak untuk melihat kedepan,salam ,peace^^

alex said:

waduh neh orang2 yg buat RUU dan yg mengusul dan juga yang demo2 dukung RUU APP kalian itu ada sekolah apa ga seh ,jangan mencampuradukkan dengan unsur agama,orang2 DPR tuh pada cabul juga liat aja dimedia2 pejabat yg cari WIL,pelacur Dll...eh malah sekarang mau buat RUU APP weleh2...emank indonesia dah mau jadi apa kalau begini,tuh bang roma irama jangan sok suci deh banyak istri tuh dosa nyakitin hati wanita itu lebih pantas dihukum dan dibuat undang2 tuh jangan berpoligami kasian wanita2 yang di madu^^...
saya rasa si roma neh iri hati ama mbak INUL gara2 inul lebih sukses dari dia neh makanya muncul pikiran yang gila gara2 iri hati,ingat roma loe tuh haji apa bukan dosa loe sangat besar,ingat neraka jangan bikin ulahhhhh...
ingat lah resiko2 yang akan timbul akibat RUU APP ini ,liat kedepan negara ini akan menuju kehancuran jika RUU APP ini disahkan,soal anak2 dan banyak kejahatan seks yg terjadi masih bisa ditanggulangi dengan pendidikan khusus yg bisa diterapkan disekolah-sekolah,kalau yg buat film cabul kayak seperti dibeberapa stasiun televisi atau yg laen2 itu bisa diperingati kalau masih terus menayangkan pornoaksi,dll...
kalau RUU APP tidak di revisi dengan benar saya jamin negara ini akan semakin banyak kejahatan dengan orang2 yang sok suci yg ingin menajdi pahlawan dengan menghakimi para wanita yang tidak berdosa...ingat kejadian tahun 98 yg merugikan banyak wanita2,dan semua pelaku kejahatan tidak diungkit dan ditangkap,kalian mahasiswa2 yang demo itu kalian khan terpelajar jadi pake lah otak kalian dan para pejabat DPR juga pake lah kemampuan kalian jangan mengikuti kata2 para demonstran yang ikut2an aja karena mereka itu dibayar buat ikut demonstrasi,kalian tahu sendiri lah ....^^
tolak keras RUU APP demi kehidupan modern indonesia untuk masa depan yang cerah...salam damai selalu

indra gum said:

tugas penyempurnaan akhlak bangsa adalah tugas kita semua yang hidup di dunia sebagai seorang khalifah. selayaknya kita harus menjaga kehormatan dan kesucian diri dan orang lain. karena wanita adalah penentu baik dan buruknya suatu bangsa. itu mengapa disebutkan bahwa tanah dan bumi kita adalah ibu pertiwi. junjunglah harkat dan martabat wanita dengan MENDUKUNG PENGESAHAN RUU APP. Wahai kaum wanita kami menghormatimu, kami menjungjung tinggi hak-hakmu, kami menyayangimu, karena ibu kami adalah seorang wanita.

Body is Beautiful said:

OII/....

INDRA GUM n pendukung ruu app

senang melihat payudara ngak lo????

Tubuh yang diberikan SANG PENCIPTA begitu indah...... bener ngak???

KNP sekarang harus di tutup tutupi???

APA Tuhan menciptakan tubuh LAki2 dan Wanita, supaya laki2 dan wanita berbuat dosa karena melihat tubuh wanita dan laki2???? "(sejahat itu kah TUHAN...???)"

TUBUH adalah ANUGERAH YANG SANGAT BESAR DARi TUHAN!!!

Soal dosa apa ngak,tergantung pada tiap individu!

KLO mau berantas BOKEP, ngak apa2, majalah BOKEP juga ngak apa2, SOAL BUSANA HAK AZAsi MANUSIA !

SOAL ANJASMARA n ISABEL
ITU PURE 100% SENI....
klo FPI mengadukan anjas goblok aja mereka,...

KENAPA NGAK DI CABUT TUH patung HERMES di Harmoni....

MERIAm JAGUR.....
PATUNg TANi yang puser keliatan.....

JAdi TOLONG DEH
jgn campurkan SENI kedalam APP.... udik banget!!

Body is Beautiful said:

MAu KOmentarin Dhien

UNTUK MENJALAN kan IBADAH ANDA LANCAR.... saya ada solusinya

PErgilah KEHUTAN dan jangan Ketemu Manusia LAIN...... berdoa lah kepada Tuhan...

maka anda tidak akan tergangu...

Klo anda tidak ingin ke Hutan....

TERIMA LAh itu sebagi cobaan Hidup!!!

mau seperti apa pun anda beribadat anda tidak akan pernah perfect, yang SEMPURNAA ADALAH TUHAN

iya kan????

seandai nya anda berhasil melintasi itu maka saya yakin anda masuk Surga!!!!

ANDA PUNYA HAK BERIBDAH
KAMI PUNYA HAK BEPAKAIan BEBAS.

siapa yg harus di lindungi!? bingungkan...

kembali lagi seperti diatas mau enak...

TERIMA LAh itu sebagi cobaan Hidup!!!


NO RUU APP

Body is beautiful said:

MAu komentarin BY di no 4

LO SEKOLAH nGAK SIH....
HORMATI DONK BENTUK NEGARA LO......dan Bapak BAngsa yang membentuk PANCASILA

PENGHIANAT PANCASILA BANGSAT!

dengan entengnya lo bilang terapkan aja syariat Islam

FUCK U!

HUKUMAN YANG PANTES BUAT LO HORMAt di lapangan UPACARA BENDERA MERAH PUTIH dan LAMABNG NEGARA kita BERBEDA beda tetap SAtU.....


Body is beautiful said:

BIKIN RUU PERLINDUNGAN SAKSI DAH!!!

SOAL BOKEP dah di atur dalam KUHP

BAju bebas donk!!!

DpR abisin duit gw aja!!!

abah said:

hehehe.... gw geliiiii banget ngebaca comment temen2 yang PRO RUU...sampai hujat_hujatan segala..hehe..anjing..? hebat dong di Indonesia punya anjing bisa buka internet...!? HEEEE !!! gw ngerti elo elo pade pada gerah dgn peredaran BF tapiiiiiii sebelum elo berkoar-koar sampe hujat-hujatan TOLOOONG baca...lalu pikirkan truss pahami pasal demi pasal...DRAFFF RUU....!!!!! salam

Otak Bersih said:

Ironis memang, bila wakil kita di DPR hanya mikirin proyek RUU-APP aja. sedangkan proyek pengentasan kemiskinan, pendidikan, dan perbaikan infranstruktur di daerah-daerah dan didesa-desa di abaikan begitu aja.
Kenapa negara begitu getolnya mengurusi-urusan moral, sedangkan banyak Pejabat yang "penjahat" KKN tidak punya moral, mengumbar nafsunya dimana-mana tidak ditindak.
Masalah porno atau tidak porno itu tergantung dengan otak kita aja, kalau otaknya ngeres "sesosok tubuh wanita yang sudah ditutup rapat aja" bayangannya udah kemana-mana. apa lagi yang buka-bukaan.
Kenapa tidak di optimalkan aja pasal-pasal KUHP yang sudah ada, dan jelas-jelas sudah mengatur tentang pornografi. Kenapa harus ada lagi UU-APP.
maaf dengan pendapat "by by" tentang pendirian Syarikat Islam. Lalu dikemanain orang-orang yang non muslim. Apakah mereka ini harus dipaksa bertaobat dengan cara masuk muslim. Kawan...dan para wakil rakyat yang terhormat. bila ada yang baca komentar saya.
Dengan RUU-APP, maka matilah asset kekayaan bangsa yang paling vital, yaitu kekayaan "MULTIKULTUR, MULTI ETNIS DAN MULTI AGAMA". Bangsa ini berdiri, bukan karna ada satu agama saja, tapi ada beragam agama. Marilah kita bersama-sama bergandeng tangan untuk mempertahankan asset kekayaan terbesar bangsa ini. Dan marilah kita membangun dengan pembangunan yang lebih nyata, ketimbang pembangunan ngurusi urusan pakaian orang.
sallam...

kemandana said:

HATI NURANI, segala pertanyaanku hanya di jawab oleh yang satu ini. Tuhan (maafkan hamba menuliskan nama yang teramat suci ini) tidak pernah menjawab pertanyaanku tentang baik atau buruk. Nuraniku tak pernah menghujat orang lain, tak pernah menyalahkan orang lain, sebab dia hanya bisa menyalahkanku. Agama mengajari tentang baik dan buruk, menjanjikan sorga kalau baik dan neraka kalau sebaliknya. Aku yakin itu sudah cukup, kecuali nggak percaya dengan keluhuran agama, akan kuminta bantuan negara untuk membuat ribuan undang-undang yang menjamin moral bangsa ini suci. Ach, bukankah masih banyak yang harus diurus negara ini, yang carut-marut karena penyalahgunaan wewenang, bencana alam dan bencana jadi-jadian (terorisme)? Belum pernah terdengar tuh, bangsa ini dicap sebagai bangsa porno, jadi apa urgensinya RUU APP itu?

sandiadiwinata said:

Adanya RUU APP, pasti ada pro dan kontranya, karena perbedaan itu adalah rahmat, oleh karena itu Mari kita melihat aturan yang benar-benar datangnya dari Allah, karena sudah jelas dalam Al-quran

giant said:

alaaah..!bang roma mau aja!!!

body is beautiful said:

RUU CUMA omongkosong doank!!!!

bikin UU koq pake pengecualian klo gitu mendingan Ngak usah aja sekalian....

Toh akhir nya sama aja...

yang perlu di benahi POLISI, klo polisinya rajin nangkepin juga Ngak mungkin VCD, DVD porno ada kan dah ada KUHP...

mikir donk!!!!

UDAH DEH LO SEMUA YANG MENDUKUNG RUU APP GA USA MUNAFIK!!
LU PADE SUKA KAN LIAT CE SEXY??!
SUKA NGOCOK DGN BAYANGIN YANG JOROK2 KAN?!

SADAR DONG!!INSYAF!! JANGAN MUNAFIK LU PADE!!!

tolaaak!! said:

kalian para wanita 'ninja' kalo mao beribadah ya beribadah aja sono!! jgn larang yang ga mao menjelma jadi ninja kaya kalian.
tau vcd porn wanita jilbaban??jilbaban aja isa ngesex jg.jilbaban tp pake baju ketat dan jeans jg banyak!
jadi intinya tu munafik!!
terserah orang lain mo pakaian gmn!
lu kl mao konsentrasi yang tinggi tanpa gangguan ya pergi aja bertapa sono!! jangan mnghakimi orang!!!
orang mo bugil kek, mau pulang malam kek, mau apa kek, bukan urusan lu pade!!!
lu mao ngapain gw jg ga perduli, jadi jangan ngurusin orang lain!!!
GA ADA KERJAAN YA LU????!!!!!

jayabangun said:

walah simple kok urusan pornoaksi dan pornografi itu, tinggal kitanya aja ya filter. apakah klo ada cewek striptis di cafe itu bukan porno???? jelas banget toh klo itu emang pornoaksi. klo urusan rangsang merangsang itu urusan pribadi, karena ga semua orang terangsang sama goyangannya inul ato yang laen.

CakenZ said:

Anggota DPR kita memang sangat tidak care dengan permasalahan bangsa. Bayangin aja, sekian banyak Kepala Desa (Kades) yg melakukan aksi menuntut perubahan atas UU 32/2004 pada beberapa pasalnya yg dianggap diskriminatif kurang mendapat tanggapan positif dari DPR kita yg katanya "wakil rakyat". Masalah pengangguran yg dari tahun ke thn terus meningkat, pendidikan bangsa kita yang makin jauh tertinggal dari negara2 tetangga (ASEAN) dan tentunya kalo mau diurut masih banyak lagi yg membutuhkan penanganan serius DPR. Prioritas masalah bangsa kita bukanlah masalah PORNO GRAFI DAN PORNO AKSI. Banyak permasalahan bangsa yang lebih penting dari masalah porno. OKE COY.........!!!!!

Call me Mia Damianos said:

RUU APP tolol! Pathetic! Pornografi itu datengnya dari otak ngeres masing2 aja! Sekarang seeh cewe yg kliatan paha dikit dibilang seksi (harus ditutup), ntar paha udah ketutup, betis keliatan dikit dibilang seksi. Trus betis udah ketutup, jempol kaki giliran dibilang seksi! Terus seluruh bagian badan udah ketutup giliran mata dibilang seksi... Apalagi? Mata udah ketutup, ntar suara dibilang seksi??? Ga bakal ada yg ngomong ntar... Dan setelah semua human being di indonesia tertutup tutup... Tinggal sapi2 aja yg masih telanjang... Yakin deh saya, ntar tu sapi2 bakal jadi korban napsu biadab... Payah neh.. Kasian tuh sapi diem2 yg ntar jadi korban!!! Woy sadar2... Urusin poverty di Indonesia dulu... Jangan ngurusin cara oranglain berpakain! Yg beli pakaian saya, yg punya uang saya, yg mau berekspresi juga saya... Ngapain sih sewot2 ngurusin RUU APP?! Pada iri ga bisa berexpressi? Pathetic!!!

.... Ntar sapi2 udah dipakein baju.... Pohon2 beringin yg diem kaga taw apa jadi korban juga kali yee.... moron... moron...

dede said:

PLEASE, SAVE OUR money??????????????

gua cuman mo kasi comment, kalau gua2 yg berasal dari bali kan punya adat yang beda. nenek-nenek kita di bali kan udah pada tua, dan emang jarang pakai BRA(BH), trus apa mereka juga harus ditangkep. kalau menurut gw, udah, ga usah bahas hal yg ga penting kaya gitu dulu deh. mending urusin tu bapak-bapak kita yang doyan ngabisin duit buat ..........????????

ga penting banget sih,, ngomongin yang kayak gituan

udah...................

tolak aza...........

apa susahnya sich....


ya ga?

no RUU APP!!!
fuck RUU APP!!!
mother fucker RUU APP!!!

otak bersih said:

SEPORNO-PORNONYA PORNOGRAFI, LEBIH PORNO UU PORNO

ntie said:

yang pada ngedukung ruu app, apalagi yang buat, muna deh loe... sok banget, ngaca dong,,, ga punya cermin ya? kasian deh...

body is beautiful said:

Horeee
pendukung RUU APP udah ngak ada suaranya!!!!

oiya gw mau curhat
tadi sore gw liat di star news asia
"klo ciuman akan menjadi suatu tindakan criminal"
gw malu banget....!!???

soal ciuman depan umum apa ngak, klo tau malu juga ngak ada orang yang kayak gitu!!!

Mr.xXx said:

gue punya tante,dia itu nafsu banget kalo liat orang2 jenggotan,y kyak bang haji roma gitu deh..nah klo uda kyak gini bang haji harus ditangkep dnk?kan dia bikin tante gue nafsu..ato bang haji nikah siri aja ma tanteku.kan buat tambah koleksi sekalian tambah amal hehe..oia, tante gue sexy lo kyak angel helga..mau y bang??uda lama nafsu ma bang haji roma..oia, tante gue janda lo!!!101% bang haji bisa puas...tiger ggrrrmm

si penis gede said:

kacian tu sarah azhari & happy salma,coz mereka bakal keluar duit banyak buat ngecilin payudara mereka!mereka yg bikin banyak orang nafsu..ayo orang yg berdada gede ama yg berbokong semok,tolak itu holy motherfucker RUU APP...HUAHAHAHAHAHAHA RUU APP=FUCK UP

utray said:

Jika hidup tidak ada pedoman, maka akan seperti apa dunia ini. termasuk pula jika hak untuk tampil dimuka umum tidak ada aturannya, maka saya yakin lama-kelamaan orang akan bertelanjang ria pergi kemana-mana, dan mereka melakukannya atas nama seni, kebebasan berekspresi, ini hak gue dsb. Jadi tolong teman2 siapapun anda, kami yang mendukung agar RUU APP untuk segera disahkan bukan berbicara atas nama kelompok agama, tapi kami betul2 merasa prihatin akan nasib bangsa iniyang semakin amoral, dan benar, RUU ini akan menegaskan siapa anda, hamba hawa nafsu, atau memang anda memang orang yang memiliki tanggung jawab terhadap nasib moral bangsa ini.Jadi mari kita coba akhiri krisis moral ini salah satunya dengan jalan mensahkan segera RUU APP. bang_utray@yahoo

utray said:

Jika hidup tidak ada pedoman, maka akan seperti apa dunia ini. termasuk pula jika hak untuk tampil dimuka umum tidak ada aturannya, maka saya yakin lama-kelamaan orang akan bertelanjang ria pergi kemana-mana, dan mereka melakukannya atas nama seni, kebebasan berekspresi, ini hak gue dsb. Jadi tolong teman2 siapapun anda, kami yang mendukung agar RUU APP untuk segera disahkan bukan berbicara atas nama kelompok agama, tapi kami betul2 merasa prihatin akan nasib bangsa iniyang semakin amoral, dan benar, RUU ini akan menegaskan siapa anda, hamba hawa nafsu, atau memang anda memang orang yang memiliki tanggung jawab terhadap nasib moral bangsa ini.Jadi mari kita coba akhiri krisis moral ini salah satunya dengan jalan mensahkan segera RUU APP. bang_utray@yahoo

kiki said:

Hey,,,lagi pada ribut ya? Rame bgt sih ributnya sampe ngejelek2in artis dan orang tertentu segala. Emang, orang Indonesia tuh kalo masalah ribut nomer satu. Tapi masalah otak nomer jebot--termasuk gw--!!! Gw sih jujur jadi orang, Nggak kayak elo semua yg bisanya cuma ribut tapi nggak gentle kalo debat man to man!Eh, lo2 pade yg pro atau kontra, lo semua nggak pada ngaca apa? Nggak nyadar apa kalian semua tuh sampah yg memperkeruh negara ini--termasuk gw--lo2 ngerti nggak sih???Eh, kalo mo ngejelej2in orang, liat dulu muka lo2 pade. Kayak yg cakep aja!!!Kalo lo mau gentle, gw tunggu komentar lo2 yg paling masuk akal--bukan masuk pantat--di:seorang_gelisah@plasa.com Kalo lo bener2 orang waras buatan Indonesia.

si bodoh said:

Ya Allah,,,maafkanlah si bodoh ini telah berani2nya memberikan komentar/ kritik kepada orang2 yg sok pintar tapi goblog. Tapi, si bodoh ini bingung sama orang2 yg sombongnya segede gunung(baca:payudara). Mereka udah belagak nyombongin BH ukuran 36 beserta "isinya". Juga cangcut bau asem dengan bulu lebat hitam yang baunya sangat menusuk pikiran ngeres kalian. Si bodoh juga terangsang sama wajah manis dan menggairahkan,,,oh yes,,,uoh,,,no,,,ah,,,ah,,,gitukan kalo kita liat CD porno. Si bodoh sih nggak munafik kalo dia emang pengen banget nge-sex. Udah nggak tahan gw pengen nikah. Tapi,,,gw belum punya kerjaan. Daripada ngambil resiko, mending jadi munafik. Perlu diketahui kalo munafik itu perlu,GOBLOG!!!Lo jgn sensi sama orang munafik. Lo jgn nge-cap munafik seseoarng karena semua emang fitrahnya pada munafik. Munafik itu satu kebuthan.

ce ninja said:

Kenalin, gw ce pake baju ninja. Mo kirim2 salam buat: Para ce yg kekurangan bahan sehingga payudaranya bisa diobral murah ke semua orang. Ce kayak gitu emang ga punya harga diri. Kalo ce kekurangan bahan mestinya kalo diliat orang pasang tarif mahal donk kayak PSK. Neng, zaman sekarang tuh nggak ada yg gratis. Kalo emang lo2 yg pgn nyombongin aurat lo, cepet2 deh jadi PSK daripada jadi ce murahan. Ngapain sih cuma nutupin "gunung" sama "lembah" doang? Sekalian aja buka semuanya. Kan itu yg namanya sedekah paling indah he...he...mendingan gw. Gw nggak mau ngasih liat organ tertentu gw ke orang2. Gw mau jual mahal supaya keliatan orisinal. Lagian mau aja lo2 semuanye ikutin emansipasi. ce disamain sama co. Lo berani gitu ngegantiin kuli pasar baru ngangkut beban 10 kilo. Alaaah...pasti lo cuma bisa bilang:"iiihhh...aku kan ce" Dasar ce2 pengecut. By: Ce ninja

RUU APP said:

ce ninja,si bodoh,kiki,utray.... you all FUCK UP..ce ninja,klo kyk gitu pasti lo g bkalan laku hahahahahaha...terserah dnk orang mo ngapain,mo terbuka kek, tertutup kek, ngapain lo yg ngurus?klo yg terbuka lo suruh jd psk, mending lo jg ikut deh jd psk,kan biar ada psk yg berpakaian ala ninja..sebenarnya sapa sih yg mau memperkeruh negara ini??? bukannya orang yg bikin hal hal yg ga perlu..bukannya hal hal porno itu uda diatur di kuhp? ngapain orang orang itu ga ngurus hal hal yg lebih penting?urus dulu moral pejabat!!!biar g korupsi trus!!masi bnyak hal hal yg lebih penting yg perlu dibenahi di negara ini...gue orang indo, ASLI..gue prihatin!coba lo lo lihat diatas,seperti yg ditulis ama by!!!apa itu maksudnya????terapkan syairat islam di indonesia..orang2 seperti itu yg harus lo lo kasi comment!!di INdo ini ada 5 agama!!trus agama yg lain mo dikemanain klo diterapkan syairat islam???ke rumah neneknya by dibawa???negara uda susah...bikin yg ngga ngga lg....

otak bersih said:

Yah.... segala sesuatu butuh otak bersih untuk menanggapi berbagai hal dalam kehidupan kita. Jika kita punya otak bersih, enggak perlu pake pakaian ninja segala deh, dan harus pamer saya lah orang yang paling orisinil atau bukan, yang tau cuman yang di Atas. orang-orang papua yang hanya pake kotekan atau ceweknya yang teteknya kelihatan pun enggak merasa kalau dia sok menonjolkan keseksiannya, karena ya memang seperti itu. Ingat jika memang U risih menggunakan pakaian ukensi, pakailah pakaian yang kiranya pantas dan enak untuk U pakai, tapi jika ada cewek yang sukanya pake pakaian Ukensi, ya biarin aja. enggak perlu ngatur pakean orang deh...
RUU-APP hanya memperalmbat proses perubahan menuju keterbelakangan aja. mau tidak mau kita harus terbuka menerima segala perubahan oleh jaman, tidak seharusnya dikekang oleh segala riak biriak yang dilandaskan pada aturan-aturan yang kolot dan ketinggalan jaman. oke

F.S said:

TOLAK RUU APP!!!
Negara ini udah banyak masalah, jangan ditambah lagi. Masih banyak yang lebih penting untuk dibahas.Banyak rakyat yang sengsara, mau makan aja susah. Bukannya diurusin malah ngurusin yang ngak jelas. Kalo RUU APP disahkan negara ini akan makin hancur. Turis asing ngak ada yang mau datang. Masa turis jalan2 di pantai disuruh pake baju lengan panjang&celana panjang? Gila aja. Selain itu RUU APP bisa buat pengangguran makin nambah. Contoh: Kolam renang tutup karena pengunjung ngak boleh pake baju renang, perancang busana bangkrut, model-model kehilangan pekerjaan, musik dangdut kehilangan peminat, budaya asli punah, dan masih banyak dampak lainnya. Masa semua perempuan pergi kondangan pake kebaya?? Yang benar aja. RUU APP benar2 ngak masuk akal. Saya yang laki2 aja gak setuju apalagi perempuan. Jangan-jangan yang buat RUU APP itu yang imannya ngak kuat. Hehe.
Semuanya TOLAK RUU APP!!

F.S said:

Halo ini saya lagi, masih belum puas nih. Hehe. Kalo RUU APP jadi disahkan ntar kita semua kalo nonton TV semuanya film Indonesia dan semua perempuan pake baju tertutup dan berjilbab. Tayangan film barat dan mandarin gak ada lagi karena biasanya wanitanya pake baju tanpa lengan&rok. Kalo gak percaya tunggu aja tanggal mainnya. Makanya TOLAK RUU APP!!!!!!!!
To be continued..
(masih ada sambungan lagi dari F.S, tunggu aja oke)

Otak Bersih said:

Tenang aja Bung / Non, yang menolak RUU-APP disahkan. Undang-Undang dibuat kan gunanya untuk dilanggar. jadi nyatai aja. Entar kalau kalian sepakat semua, bikin aja lomba seksi masal dan usahakan untuk bisa masuk MURI, kalau perlu nenek-nenek yang biasanya pake BH pun perlu diikutkan tuh... iya gak...???

j said:

gw g mau diatur oleh orng2bangsat kayak "tikus2" di sono. gw cuma mau diatur ma Pencipta gw cos ujung2nya qt cuma di suruh milih di neraka or surga.klu "tikus"buat aturan ala "tikus"ngapain? yg udah mlorotin duwit gw bt naik gaji,pa g da "tikus" yg tobat?so bisa mikir dengan tenANG, G NGRIBUTIN SOAL MERCEDES, BAJU BATIK, N KEPANASAN cos g da AC?orng2 tu pade skolah dluar negeri ya?pantes kayak koboy but otaknya "kobokan" (ngeres).bt undang2 yng ngeh ma rakyat lou.g usah pusing, balikin aja ma yang pasti2.tanya ma akal n nurani lou mana aturan yang ngeh bt manusia INDONESIA yang minimaliz otaknya,bajunya ma MALU nya.PR but anggota2 perkumpulan tikus!!!!klu udah buat aturan yg bener. baru gw nurut.

irul said:

apa sih maunya org2 yg anti dgn RUU APP? sempit banget pikiranya. justru bersyukur kalo ada UU APP jelas2 melindungi wanita. setiap kaum adam pasti dlm hatinya lebih suka ce yg berpakaian sopan akhlak baik. indah di pandang. katanya porno itu tergantung gimana org menilai. ada yg bilang ce opake rok min+tangtop tuh g porno. iya kalo semua bisa bilang itu g porno. apa bisa menjamin. RUU APP ini bukanlah sebuah kemunafikan. kalo masalah sex itu manusiawi bung! tapi sekarang banyak yg bego untuk menempatkan kapan/dimana/gimana sex itu dilakukan. pikir dong! coba kalo dilihat anak2 kecil. apa kita mau tanggung jawab kalo mereka jadi pelaku cabul dan korban cabul? RUU APP itu tidak mewajibkan semua cewek pake jilbab kan. asal baju g ketat. tidak memperlihatkan aurat. mau yg spesifik? belahan buah dada tidak boleh terlihat. ga boleh pake tengtop keluar rumah apalagi kaos dalem. celana/rok minimal selutut. cewek itu boleh berhias terlihat cantik. asal yang boleh diperlihatkan itu adalah yg biasa. seperti wajah tangan rambut kaki. jangan liatin puser ke orang lain. apa yg ada dalam tubuh ini musti dijaga. kita kan lagi berbenah diri ternyata indonesia sekarang tuh lagi ambruk. kata Mr. Paul (presiden Bank DUnia) bilang INdonesia tuh masih sangat jelek.kalo sekarang belum dikatakan negara porno liat aja nanti. apa untuk nyari nafkah harus opbral aurat. manusia tuh dikasih otak dan hati. kalo mau berpikir dan bergerak dikit dalam mencari kerjaan bisa kan mengandalkan otak dan ketrampilan dengan jalan yg lebih baik.
tujuan RUU APP adlah menekan seseuatu yg udah under control dan membentuk bangsa yg berkepribadian mulia.
aku pikir org yg kontra RUU APP adalah org bodoh yg g mau dilindungi keamanan dan keselamatnnya. manusia tuh kalo dibilangi sering ngengkel/ bandel. g akan dengerin dan patuh kalo belum ngalamin sendiri dampak negtifnya. ini adalah langkah kongkrit pemerintah untuk mengembalikan moral bangsa. g cuma buat cewek kan cowok juga. penjara tuh dah pada penuh diisi oleh org2 yg mlakukan pemerkosaan. bahkan pelaku prostitusi juga membludak. masa sih kehormatan wanita hanya dihargai 1-15 jt per malam. di hargai berapapun g akan seimbang jika dilakukan secara haram/zina. mendingan nikah aja deh lo daripada zina. dapat pahala gede lagi. coba buka mata n hati. kita pasti tidak ingin jika wanita indonesia direnggut kehormatan dan harga dirinya oleh org2 yg g bertanggung jwab. dan kita juga g mau kalo kaum adam di Indonesia menjadi pelaku kriminal semua. tegakkan RUU APP di Indonesia dengan segera......!!!!

Lia said:

Jangan samakan pornografi dengan prostitusi. Itu dua hal yg berbeda. Seperti juga jangan menyamakan wilayah publik dengan wilayah pribadi. Apabila ingin diatur, aturlah wilayah publik, itu gunanya pemerintah. Dalam artian, apabila medianya adalah majalah, televisi, dll, aturlah media2 itu dengan aturan - aturan yg jelas. Dan bukan pribadinya yang diatur, karena negara tidak mengatur pribadi satu per satu.

Tidak ada yg setuju pornografi, saya pikir itu pasti. Tapi masalahnya apabila wanita dan kebebasan wanita dan kebebasan berekspresi yang dilanggar, maka menjadi wajar apabila ruu tersebut ditolak dan dipertanyakan.

Logikanya, apakah setelah wanita menutup semua auratnya, laki - laki dijamin tidak akan berpikir porno dan tidak akan membayangkan wanita telanjang? Pertanyaan yang tidak perlu dijawab sebetulnya, karena andaikan dijawab pun, tidak ada bukti yg bisa mendukung bukan? Atau setiap manusia harus dipasangi liar detector?

Kemudian mengapa aturan - aturan yang ada tidak diberikan porsi yang sama untuk pria? Mungkin begini saja, apabila setelah ruu di sah kan, seluruh wanita berpakaian sopan, dan masih terjadi pemerkosaan terhadap wanita, maka semua pria di indonesia harus di denda 50juta? Adil bukan? Hehehe...

Sebetulnya masyarakat punya kontrol sosialnya sendiri kok. Tidak perlu sampai harus sebuah aturan atau lembaga khusus mengatur akhlak 200juta manusia di Indonesia. Kalau sampai seperti itu, maka rasanya pencantuman agama di ktp dan pendidikan moral di sekolah sudah tidak perlu diberlakukan lagi.

Daripada itu, sebetulnya lebih baik kita bertanya, apa kabarnya berita kenaikan gaji DPR yg sebelumnya berhembus kencang sebelum berita RUU APP ini?

Racun Tikus said:

yang seharusnya dibahas sebenernya bukan RUU APPnya tapi yang bikinnya, para tikus2 itu cuma mau dapet duit dari hasil rapat, uda naekin gaji sendiri, naekin harga BBM, mungkin sengaja kali ya biar penduduk Indo menyusut?

RUU APP itu apaan sih? katanya yang setuju n yang bikin itu orangnya sama2 GOBLOK ya?
g co normal, tapi liat inul goyang koq gak kenapa2 ya? emang pikiran g terlalu lugu ato emang pikiran orang2 yang telalu nafsu?
memangnya kalo cewe ditutup semuanya jadi ga bakal ada yang diperkosa ya? wong orang2nya pada ngeres sendiri seh (apalagi ga ada film bokep buat pelampiasan) ya pelampiasan pasti ke cewe2 yang tinggal dibuka aja baju lengkapnya kan jadi bugil juga?

kalo gitu, mungkin mandi juga ga boleh, kan ada kemungkinan orang ngintip dari luar jadi bikin orang pengen? GOBLOK semua, yang salah itu kan yang liat, bukan yang bugil apa yang pake baju seksi.
Kalo emang ga boleh pake baju seksi gara2 bikin orang pengen, berarti kita juga ga boleh pake mobil, jam tangan, hp, dompet, ato barang2 yang bagus ya? soalnya kan bikin orang pengen nodong ato nyolong ato ngerampok?

inget juga, buat orang2 yang setuju ma RU APP, berarti situ orang GOBLOK ato malah antek2 dari luar yang pengen mecah belah Indonesia tercinta ini yang ber-Pancasila dan ber Bhinneka Tunggal Ika, bukan negara agama.

RUU APP = buang2 duit n tenaga n bikin negara ancur

Adi said:

gw ada tugas neh untuk Ujian Prakter kelas SMP 3 dan gw disuruh bikin naskah pidato tentang RUU APP ini. Jadi mohon bantuannya yah??
Kira kalo gw KONTRA RUU APP apa aja yang bisa gw critain yah ??
gw butuh secepetnya paling lambat hari senin malem, kalo ada yang balas post gw alhamdulilah.. makasi

fitrah said:

yang mengatakan bahwa islam itu kawin berkali kali.. lo gak nyadar kalo di agama lo aja berzina di agungkan ... gw sangat mendukung APP .... yang nolak .... harus di bunuh.... yang lebih penting Negara ini harus di jadikan negara Islan.. titik

Edward said:

ok2 aja agama sini berzinah diagungkan... tapi loe sendiri ga sadar apa kalo agama Islam MEMBUNUH DIAGUNGKAN.Justru abis bunuh katanya bisa dapat pahala di surga...
HeHeHeHe...
ga liat apa yang punya AYAM BAKAR WONG SOLO, dia tuh poligami, apa ga agama islam dia??
sampai2 IBU PRESIDEN menolak terima catering dari restoran tersebut.. Perlu contoh kita ambil aja si Soekarno !!! 10 istri dari 1000 pacar itu mah dah keterlaluan banget.. bikin sejarah indonesia yang mayoritas ISLAM tercoreng aja....

Edward said:

Oh Ya... Satu lagi, kalo perlu bukti yang lebih kuat bahwa tujuan apa yang sebenarnya dilakukan masyarakat demi penolakan RUU APP..
www.aliansimawarputih.com
BACA SONO GEDHE2 !!!!!!!
BIAR PUAS

the poeh said:

selamat pagi semua warga indonesia...pagi2 gini kok dah panas yah?!ada debat apa yah?...oo RUU APP...maaf ya buat yang kontra kalo ternyata saya lebih milih ke kubu yang pro :),oya untuk yang bilang tolak ruu app yang mengatas namakan qt adlh bhineka tunggal ika and memiliki 5 agama pa dah baca ruu itu?padahal dah tertulis jelaskan bahwa ada pengecualian untuk orang2 yang adatnya kayak di irja, dan kalian lupa ya di nasrani kegereja aja ga boleh pake tank top!lo mo masuk vatikan pake baju kayak gitu dah pasti lo di usir!!lagian para suster and biarawatinya juga pakeane tertutup,lantas apa yang salah dari ruu itu?biarawati budha juga pakeannya tertutup cuman kepalanya aja yang terlihat gundul...hindu apa lagi malah ada sebagian dari mereka amat menginginkan ruu ini di sahkan,untuk yang benci ma perubahan ineke koesherawati(soir ya aku bukan seorang pengecut yang harus menginitialkan nama orang!)emang dia dulu kayak gitu suka buka2an tapi apa salahnya berubah menjadi lebih baik?!bukankah lebih baik jadi mantan psk,preman,ato apapun yang pada akhirnya mendapat kehormatan dari masyarakat?!dari pada jadi orang yang ga bermoral and ikut masdab tarzan raja rimba yang hanya pake kampes aja...so dengan tegas SAYA SETUJU DENGAN RUU APP!!!! SEGERA SAHKAN SAJA!!!!AGAR BANGSA INI LEBIH BERMORAL!!!!

the poeh said:

selamat pagi semua warga indonesia...pagi2 gini kok dah panas yah?!ada debat apa yah?...oo RUU APP...maaf ya buat yang kontra kalo ternyata saya lebih milih ke kubu yang pro :),oya untuk yang bilang tolak ruu app yang mengatas namakan qt adlh bhineka tunggal ika and memiliki 5 agama pa dah baca ruu itu?padahal dah tertulis jelaskan bahwa ada pengecualian untuk orang2 yang adatnya kayak di irja, dan kalian lupa ya di nasrani kegereja aja ga boleh pake tank top!lo mo masuk vatikan pake baju kayak gitu dah pasti lo di usir!!lagian para suster and biarawatinya juga pakeane tertutup,lantas apa yang salah dari ruu itu?biarawati budha juga pakeannya tertutup cuman kepalanya aja yang terlihat gundul...hindu apa lagi malah ada sebagian dari mereka amat menginginkan ruu ini di sahkan,untuk yang benci ma perubahan ineke koesherawati(soir ya aku bukan seorang pengecut yang harus menginitialkan nama orang!)emang dia dulu kayak gitu suka buka2an tapi apa salahnya berubah menjadi lebih baik?!bukankah lebih baik jadi mantan psk,preman,ato apapun yang pada akhirnya mendapat kehormatan dari masyarakat?!dari pada jadi orang yang ga bermoral and ikut masdab tarzan raja rimba yang hanya pake kampes aja...so dengan tegas SAYA SETUJU DENGAN RUU APP!!!! SEGERA SAHKAN SAJA!!!!AGAR BANGSA INI LEBIH BERMORAL!!!!

MONYONG said:

TOLAK AJA RUU APP....
SEBAGAI GANTINYA YANG LEBIH JOSS TERAPKAN SYARIAT ISLAM.
OK BOSS...

berlalu said:

Iya deh,banyak yang berceloteh bangsa ini perlu UU untuk mengembalikan moral bangsa. Mari kita telaah dari pra reformasi.Siapa yang berjuang mati-2an untuk menancapkan demokrasi sesungguhnya dinegara ini?mahasiswa dan aktivis2 pro demokrasi.Mengapa sekarang oknum2 dengan topeng agama,bak pahlawan...mereka mengaku prajurit moral.Saat rezim Soeharto,mereka adalah pengecut2 busuk.Ada ulama dulu mantan garong..bisa berkata setinggi langit ttg Tuhan,tapi dengan kondisi telah memiliki rumah mewah dan harta melimpah.Ineke Koesherawati,mantan artis panas n pernah punya predikat bom sex Indonesia..apakah mungkin dia punya nama seandainya dulu dia berkarir di jalur lurus?Tak ada yang tahu, apakah tubuhnya tidak pernah luput dari dekapan produser,sutradara ataupun pejabat2 era itu?Hanya Tuhan yang tahu.Marilah saudaraku,moral adalah tanggung jawab individu kepada Tuhan,kita hanya bisa mengingatkan tanpa menghakimi..jangan menggunakan agama untuk menghilangkan kemanusiaan sesama demgam alasan moral.Bercerminlah!!

NN said:

Pembuat RUU APP akan memecahkan negara menjadi negara non muslim dan negara muslim. wah.... bahaya tuh !!! padahal orang yang akan memecahkan bangsa indonesia harus ditangkap. hati - hati ..... ya pak!
penari2 harus dijilbab donk...
mau dikemanakan budaya yang sudah ada ?
nanti tidak akan ada devisa yang masuk dari pariwisata untuk menggaji para dewan!!!

Otak bersih said:

Gw baca dengan jelas tuh RUU Porno, Gw hanya cengar-cengir aja ketika menyimak satu-persatu pasal dan ayat-ayat disitu. untuk beberapa pasal dan ayat gw setuju. tapi gw mo bertanya dengan Anggota dewan yang terhormat yang membuat RUU ini, atau para cerdik pandai yang sok menyetujui UU ini dibuat. Apa bedanya RUU-APP ini dengan ketentuan-ketentuan pasal-pasal yang ada di KUHP yang mengatur tentang pornografi ?
Bagaimana dengan kondisi iklim tropis di Indonesia dapat menjamin semua wanitanya berpakain tertutup semua. Dan batasan usia berapakah bila berpakain kelihatan belahan buah dadanya atau pusarnya dapat ditindak dengan pasal-pasal itu? bagaimana kalau yang kelihatan buah dadanya itu diatas usia 45 tahun. Lalu bagaimana dengan serial komedian yang sering kali kita lihat di Tv, menyinggung-nyinggung bagian-bagian sensual yang disinyalir bisa dikatakan pornografi seperti yang tertulis di
pasal-pasal itu. Atau gerakan-gerakan tubuh tertentu, yang tiba-tiba aja kita enggak sengaja menggosok-gosokkan tangan kita karena "Gatsbi" (Gatal sekitar biji) sehingga kena tindakan pasal-pasal UU-APP karena disinyalir melakukan gerakan masturbasi. Ini khan lucu, jangan-jangan mandi telanjang di sungai juga kena denda, karena buka baju dialam terbuka. wah... gw cuma mo tanya, ini mau bikin undang-undang atau mau meres rakyat denagn undang-undang. Gila aja bung / Non, ati-ati kalo ngelanggar dendanya bisa ratusan juta bahkan milyaran rupiah yang akan kamu keluarkan, hanya karena kamu lupa menutup pusarmu. Busssyeeet dah...

achong said:

meski RUU App memiliki tujuan yang sangat baik, namun heran masih banyak golongan yang kerap sekali menentang produk hukum tersebut. namun demikian apakah pihak yang menolak tersebut dikarenakan isi dari RUU APP yang kurang jelas atau semata-mata terlanjur memiliki pakaian yang dibilang kurang bahan atau apalah...? sudah seburuk itukah moral bangsa indonesia. saya setuju dengan RUU APP, namun isi dari RUU tersebut haruslah kita kaji ukang, karena terlalu banyak patokan yang kurang jelas (menimbulkan multi tafsir). orang yang tidak setuju RUU APP karena alasan pendidikan dan kebudayaan adalah orang-orang yang belum membaca keseluruhan RUU tersebut. salah satu hal yang perlu dikaji yaitu RUU tersebut terlalu mengekang kebebasan berekpresi.

dukung RUU APP said:

Heeee he he heheeeeee.....

buat semua yang nolak RUU APP silahkan kamu semua koar koar dan mengeluarkan caci maki kepada kami pendukung RUU APP, dari situ kan jadi terlihat kalau kalian semua itu memang orang orang tidak ber akhlak....heheheheeee wajar saja kamu sekalian para penolak RUU APP jadi kebakaran jenggot.

takut yah sama Islam ???

Kamu semua para penolak RUU APP sudahlah percuma kalian koar koar menolak dan lagi kalian itu para penolak cuma sebagian kecil dari bangsa ini ngapain juga didengerin......percuma nanti juga RUU APP pasti jadi diundangkan.

Yakin deh pasti diundangkan juga tuh RUU APP.

Hidup RUU APP maju terus anggota dewan dan kawal moral bangsa ini.

rahmat said:

percuma nolak RUU APP karena tetap saja akan diundangkan........

makanya daripada capek2 nolak mendingan ngedukung aja supaya RUU APP cepat selesai.

gituloh my bro.

“masalah moral,masalah akhlak
biar kami cari sendiri…
urus saja moralmu,urus saja akhlakmu
peraturan yang sehat yang kami mau”
MERDEKA…!!!!
moral bukan peraturan,hukum atau golongan yang menentukan !! moral balik ke diri kita sendiri….
moral bangsa tidak bisa diselamatkan dengan hanya RUU APP.. apakah ada jaminan UU APP Keluar dapat menghabiskan pemerkosaan dan pelecehan terhadap perempuan ????
jangan hanya mementingkan satu golongan!!
kita negara yang berdasarkan pancasila..

Anton said:

Buang-buang waktu aja kalian semua. Tuh orang pada demo aja kagak didengerin ama DPR/MPR, apalagi lu pada yang cuman ngisi petisi online di internet, yang notabene tingkat kebenarannya rendah. Tuh wakil kita di DPR/MPR aja belum tentu tahu apa itu internet, kecuali "Indomie Telor Kornet".

uthie&chy&hanyi said:

sebenernya sih qta b3 setuju-setuju aja klo RUU diadain,,,tapiiiiii qta cuma bisa berharap agar jangan terlalu ekstrim banget baik dari segi peraturan maupun tanggapan dari masyarakat,,walopun qta negara hukum bukan negara yang fanatik pada suatu agama tapi qta juga harus tetep ngehargai pendapat orang lain baik yang setuju atopun gak juga tetep ngehargain jerih payah pemerintah donk yang dan capekcapek merhatiin kita, jangan liat dari unsur kemunafikan!!!dan untuk yang gak setuju jangan terlalu ekstrim menolak!!!waktu itu sampai ada cw-cw yang demo bareng-bareng sama artis-artis dan istri gusdur eeeehhh sengaja buka baju sampai yang `dalem` keliatan..apa pantessss????mendingan qta tuu smuanya introspeksi aja d dan JANGAN MELAKUKAN SUATU HAL YANG BERLEBIHAN!!!!!KARNA QTA PERCAYA SESUATU YANG TERLALU BERLEBIHAN PASTI EFEKNYA GAK BAGUS!!!!!!!!!

sebenernya sih qta b3 setuju-setuju aja klo RUU diadain,,,tapiiiiii qta cuma bisa berharap agar jangan terlalu ekstrim banget baik dari segi peraturan maupun tanggapan dari masyarakat,,walopun qta negara hukum bukan negara yang fanatik pada suatu agama tapi qta juga harus tetep ngehargai pendapat orang lain baik yang setuju atopun gak juga tetep ngehargain jerih payah pemerintah donk yang dan capekcapek merhatiin kita, jangan liat dari unsur kemunafikan!!!dan untuk yang gak setuju jangan terlalu ekstrim menolak!!!waktu itu sampai ada cw-cw yang demo bareng-bareng sama artis-artis dan istri gusdur eeeehhh sengaja buka baju sampai yang `dalem` keliatan..apa pantessss????mendingan qta tuu smuanya introspeksi aja d dan JANGAN MELAKUKAN SUATU HAL YANG BERLEBIHAN!!!!!KARNA QTA PERCAYA SESUATU YANG TERLALU BERLEBIHAN PASTI EFEKNYA GAK BAGUS!!!!!!!!!

Elga said:

Undang2 tidak akan menyelesaikan masalah pornografi!
memang batasannya apa?
Jawa pada jaman dulu kalo ngelihat betis cewek aja horny, lha sekarang kita ke pantai mempertontonkan betis juga kan?
emang ke pantai pake sarung? gak lucu kali!!!
kenapa cowok gak dikasih juga batasan pornoaksi atau pornografi?
karena kita gak pada napsu ngeliat betis cowok atau dada cowok! (kerempeng apa lagi) gak adil banget deh!

Elga said:

ANDA SEKALIAN rupanya sangat suka mengatur moral. apa anda juga suka diatur moralnya?
anda senang kan kalo tetangga anda atau teman atau istri anda ditangkap, didenda cuma gara2 menyusui anak di bus? anda juga suka jika tak ada lagi hiburan dangdut yang jelas2 penggemarnya jutaan. anda juga suka sekali kalau aparat menangkap orang2 dengan alasan melanggar UU APP??? tanya ke diri anda sendiri? apa anda tidak membutuhkan unsur sensualitas dan seksualitas?
apakah setiap orang menonton VCD porno lalu memperkosa orang?
apakah rendra harus ditangkap karena pusisi2nya? apakah relief candi prambanan harus dibuatkan baju dari batu?

TANYA NURANI ANDA SENDIRI!jangan terlalu picik! jangan terlalu egois untuk mengakui kalau anda tidak punya nurani!

Guestwin Early said:

"Mau pake RUU APP, mau gak Terserah "Anda" saya sih asyik-asyik aja, gak ganggu kehidupan saya. coba pikir ada atau gak ada RUU APP, kalau SDM yang ada skarang letaknya di bawah standar, "Anda" mau ngapain?? Makan Tuh RUU APP. Hidup Kebebasan!!! (yang bertanggung jawab)

bule said:

ga pake salam2an...pemerintah indo suka ga da otaknya kalo bikin peraturan...masyarakat bnyk yg miskin kurang makan malah ngurusin MAKSIAT...urusin aja MAK LO...MAKANYA PUNYA T**** DIDIDIK!!!GA SAH MUNA TANPA SEX MANUSIA GA BISA PUNYA ANAK...LO LAHIR JUGA KARENA ORTU LO "BERBUAT"...apa itu bkn pornoaksi...kalo lo dukung RUU APP(apalah itu...)bagi aja indonesia jadi 2 sisi barat buat cowo sisi timur cewe semua...kalo mo beranak pinak ke luar negri...

"YANG MERASA DIRI BUKAN ORANG BERDOSA DAN TIDAK PERNAH NYENTUH APAPUN YANG BERHUBUNGAN DENGAN REPRODUKSI...LO BOLEH SAHKAN TU RUU...PIKIR PAKE OTAK JANGAN OTAK DITARO DI MATA KAKI...BUAT COWO MIKIR PAKE KEPALA ATAS...JANGAN YANG BAWAH!!!" peace...make love not war...

wateverdeh said:

duh pada terserah dah lo semua...kok jadi ribut2 bawa2 AGAMA seh, nyalah2in yang pake jilbab dan yang gak lah...ngurusin zinah dan kawin berkali2 lah...negara ini negara bebas bung...bukan negara sekuler, apa Indonesia mo dibagi aja? jadi dua...yang sekuler dan yang enggak? kok gitu aja malah jadi ribut?

RUU APP...nilai2 dalam diri seseorang tuh berbeda2, begitu pula takaran HORNYnya...kalo selama ini disinyalir selalu cewek yang bikin cowok mikir yang nggak2...mang cewek ga bisa mikir yang nggak2 juga ketika ngeliat cowok telanjang dada???belon ada aja cowok yang ngelapor kerena diperkosa oleh cewek...ya iyalah...alesannya mereka ga ngelapor kan krn enak...mrk ga rugi kan...yg dapet nama jelek cewek...

cewek2...ga sah brantem napa?mo pake jilbab ato ga,keliatan aurat ato ga kan dosa ditanggung masing2...urusannya sama Tuhan YME...idup dah susah,jangan dibikin susah...

poyan said:

Indonesia bukan Arab Bung!!!! Jgn bw nama agama lah...

CL said:

RUU APP itu ga ada sisi baek yang bener,RUU itu terlalu hiperbola,bberapa alasan knp RUU itu ngga guna n' ngerugiin...
1.Mengahancurkan budaya Indonesia..
2. Dari itu aja kita bakal tahu kalo' Industri hiburan bakal ambruk...(ic.Fashion dll)
3.Diskriminasi wanita...
4.It's so not DEF..n; kayanya bakal aneh kalo penjara sesak karena masalah gaya berbusana aja,,
5.Kreativitas Fashion Terkekang....
n' masih banyak lagi...

iwan said:

kalo saya sih dukung RUU APP tapi mungkin perlu dipertegas lagi perbedaan antara porno aksi dan tatacara berbusana...
saya yakin RUU APP tidak akan mengincar orang2 dengan budaya dan adat istiadat tertentu yang "emang dari sononya" begitu...
tetapi perlu juga nih digaris bawahi buat yang kontra antara "Perbuatan" orang tua yang sah dengan berzina...
karena dalam islam pernikahan itu adalah sah dan halal.. jadi islam tidak porno karena semua hal (sex, ekonomi, pendidikan, budaya, masalah sosial.. dsb) sudah terangkum dalam Al-Quran..
saya yakin dengan adanya RUU APP semua manusia indonesia (suku, agama, golongan) bisa lebih sopan tanpa harus berpakaian ala "ninja" (yang lengkap dengan cadar) karena khan dalam hidup ini harus ada interaksi dengan orang lain dan islam bukan kumpulan orang2 yang tertutup (baik tertutup pribadinya maupun tertutup dari ujung kepala sampai ujung kaki...)
saya yakin juga kalau RUU APP tidak akan mendiskriminasikan agama lain. githu aja sih dari saya wassalamualaikum warohmatullahi wa barokatuh...

iwan said:

untuk yang punya kritik, saran, artikel, makalah, bahan diskusi tentang RUU APP ini kirim aja ya ke muzzpoer@yahoo.com ditunggu loh.. buat tugas nih......

uti said:

ruu app....? Agh, udah deh gak usah pada muna'. kalian rajin cekal2 segala macem, kaya video clip, goyang erotis, majalah playboy,dan apalah yang kalian anggap itu melanggar norma. TAPI sebenarnya kalian juga menikmatinya kan? Boleh punya adat ketimuran, tapio jagan jadi negara yang norak donk....!

indi said:

sebetulnya,terserah orang dunk mau pake baju terbuka ato tertutup...yg suka pake baju terbuka ga suka dilarang2,yg suka pake baju tertutup jg ga suka kan klo -misalnya- suatu saat ada peraturan yg mengharuskan semua pake baju terbuka...
makanya...ga usa ngurusin orang lain deh ya...
-tolak RUU APP-

Fel said:

ah rese bgt sih, ga ada gunanya RUU APP. masa Roma Irama bilang yang muslim gak muslim wajib pake kerudung?? buset, ce2 di tengah jalan jadi ninja semua?? ini negara bukan cuma muslim, kalo negara ini udah 100% musilm ya silahkan aja buat peraturan bgitu.
maksa bgt seh.

bener bgt kalo hal pornografi tuh ga ada batasnya.
cth: ada lelaki A melihat belahan dada ce, tp biasa aja, dan ga nganggep itu adalah hal spesial
tp ada juga B yg baru ngelihat leher/betis yg mulus dikit udah pengen dikawinin.
nah itu gimana?? ga ada standarnya kan??

masa pake "radar" kalo "radar" uda berdiri 90derajat berati porno?
gimana kalo emang orangnya udah ngeres? wah2 bisa makin parah aja ni negara...

"radar"=alat khusus yg dimiliki pria
you know laa

-TOLAK RUU APP-

kenzhin said:

orang2 indonesia ingin punya hak pribadi sebagai manusia yang bebas, knp skrg muncul orang2 yang se-olah2 ingin mengekang diri msg2 kebebasan menunjukan siapa diri orang2 itu. Seharusnya tidak perlu RUU APP apabila kita ingin memperbaiki moral bangsa kita, kita hanya perlu kesadaran untuk mngendalikan pikiran kita msg2, jd kita tidak usah melarang orang berpakaian ketat atau apalah, meskipun kita melihat orang berpakaian tertutup bila otak kita dah berpikiran "kotor" tetep aja anggepannya kyk ngliat cewek pake baju ketat ato mini bhakan waktu kita sendirian klo otak tuh dah "kotor" biarpun ga da cewek klo kita cowok pasti bawaannya pengen ngeseks, ya ga? Begitu jg sebaliknya jika kita gak ada pikiran "kotor" biarpun kita liat cewek bugil sekalipun kita gak akan terpengaruh kan, betul gak? Jd kalian semua orang yang ngedukung RUU APP pikirin kata2 gue diatas yah!!!!!! Kita ga perlu buat RUU APP itu, Tau ga?!!!!!!!

drummerboy said:

bangsa ini memang sudah cukup terjerat dalam yang namanya pornoaksi dan pornografi.
tp, kyknya ga bijak kl kita bikin peraturan yang seenaknya n tampa mikir panjang deh.
misal : di sebuah sekolah nilai matematika anak2 jelek semua, nah bukan berarti matematika dihilangkan dari sekolah itu kan?yang bijak adalah diadakan kelas tambahan, biar nilainya pada bagus.

sama halnya dengan app. kl moral bangsa dah jelek, bukan app nya yang diberesin, tp moralnya yang diberesin, dan mohon pemerintah dukung hal ini, tidak menjerumuskan masyarakat ke 1 agama, biarkan masy memilih agamanya masing2, yang penting moral terjaga.
apa sih kerennya negara yang terlihat bermoral, tp dalam hatinya mereka busuk, korupsi dimana2, n kl ga ketahuan, melakukan hal2 yg biiippppp.
bangsa yang barbar membentuk negara melalui peraturan, bangsa yang bijak membentuk negara melalui kesadaran, kesadaran akan yang baik dan yang benar.
peraturan melarang, tp tidak membuat orang sadar. kesadaran membuat seseorang paham, n karena paham, ia tidak akan melakukannya.

jd, kelihatan lah ya, apa yang seharusnya pemerintah kerjakan.

kl masih ga dikerjain apa yang harusnya dikerjain?
ya, ga ngerti lah ya.
tanya ken apa.......

dinda said:

Apapun yang terjadi RUU APP HARUS DISYAHKAN. Karena melecehkan kaum perempuan. RUU APP bukan wahana pemaksaan terhadap syariat Islam akan tetapi menghilangkan tindak kriminalitas yang didasari oleh nafsu-nafsu bejat para "binatang". Untuk itu kepada pemerintah diharapkan segera men-SAH-kan RUU APP. Terimakasih

irma aja deeeehh!! said:

DENGAN TEGAS GUE MENOLAK RUU APP!!terlalu mengkriminalisasi wanita dan pembuatannya tdk melihat urgensinya!busung lapar tuh urusiiiinnn!!ga ada gawe bgt ngurusin baju cewek sehari-hari!buang2 duit aja!duit gue juga tuuh!!soal moral bobrok sih emang dari dulu kaleee!masalah kesusilaan udah jadi penyakit masyarakat bahkan dari jaman nabi sekalipun!norma susila ga akan bisa diatur oleh hukum,palingan juga cuman di pantau doang!itu mah masalah masing2 !!dosa loe2 pada juga bukan negara yg tanggung!tapi loe2 pribadi semuaa!!guys, grow up pls!RUU APP bukti bahwa bangsa kita belum dewasa!whats wrong with porno things!hampir semua org dewasa butuh itu!MANUSIAWI! FITRAH!!buktinya barang2 kaya begitu laku!kita diciptakan berkelamin dan punya daya tarik looh!kalo mau,buat UU DISTRIBUSI!biar kepantau penjualannya!agar tidak dibaca anak di bawah umur!munafik bgt sih org2 yg nolak hal porno!!frigid lo ye??Kesian banget deh loooeee!Draft Rancangan UU APP jangan di kasih ke si rhoma!!dia sama sekali bukan ahli hukum dan gue jamin tuh org kaga ngarti hukum sama sekali!kasih dia draft RUU Perkawinan yang baru aja!!biar hobby kawinnnya bisa di rem sedikit!jangan liat suatu masalah dari satu sudut aja dong!!liat juga sosiologisnya!yg pasti,tolong di ingat ttg pluralisme!di skripsi gue,jelas2 mengusulkan pasal 282 KUHP ttg kesusilaan utk dihapus aja!sudah mandul!! sekarang malah tetek bengek RUU APP segala!BASIIII!!buat org2 yg duduk di parlemen, diketawain lo ama negara2 laeeeennnn!!gue jamin kalo UU ini berlaku, banyak sekali dampaknya buat negara lo sendiri! tolong di garis bawahi : kami yg menolak RUU APP hanya menentang ISI rancangan tersebut dan TIDAK menentang sama sekali TUJUAN mulia melindungi moral bangsa terutama anak bangsa di masa depan!
buat FPI, kok yg lo incer PLAYBOY doang sih?pdhl jauh sebelum PLAYBOY ada, udah banyak majalah/koran yg serupa beredar?!jgn2 ada maksud lain!? minta duit keamanan yea?wew, sapa yg tau!?FPI malu2in islam aja!! gue malu nih sebagai umat muslim...

fasa said:

Eh aryani,lu mau ngewek ama gua!!!Ah ngomong gitu ujung2nya lu minta kelamin!!!!!Munak banget jadi orang!!!

imey-emoy... said:

wew...sapa tuh Aryani...??Jablay Danau yea?kasih no HP sembarangan...
Jablay mendukung RUU APP....??aneh bangeeedd....!!

joko said:

RUU APP MELANGGAR KEBEBASAN BEREKSPRESI DAN HAM KARENA INDONESIA ADALAH NEGARA DEMOKRATIS YG MENJUJUNG TINGGI HAM

JOKO said:

RUU INI GA BERGUNA, LEBIH BAIK NGURUSIN PENDIDIKAN DI TANAH AIR. DI DLM UUD 45, DISEBUTKAN BHW PENDDKN DIBAYAI 20% DARI APBN, BUKTIKNYA MANA?

si mister X said:

halo aryani..lu pecun ya?biasanya cuma pecun yg ngasi no hape sembarangan...berapa sih tariff lo?tlong di confirm ya?gue lg pengen nih...

ViViD said:

hei kalian yg dukung RUU APP..gue heran,emang kalian2 itu ga pnah mikir porno apa?trs haji yg punya banyak istri itu gmn?klo dia g punya pikiran porno, munkin kan dia kawin banyak kali..mungkin pingin ngrasain goyangan yg lebih fresh gitu kalee...RUU APP fuck up...

rosi said:

Ngapain sih itu DPR ribut2 ngurusin aurat orang??
Mending pada ngurusin TKI Indonesia yang disiksaiin di luar negeri tuh...
Masalah pornografi mah, urusan otak mesum masing2 kali...

satria baja hitam said:

RUU APP........ FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF.....FIUHH THANKS

MINORITAS said:

MULAI DARI RUU APP AMPE GUS DUR VS FPI...KAMI KAUM MINORITAS AKN SELALU MENOLAK RUU APP DAN AKAN MEMBELA GUS DUR AMPE MATI...
INGAT INI NEGARA BUKAN LO LO SEMUA YG BERJUANG.
INI NKRI ADA UUD 45 DAN PANCASILA. BUKAN NEGARA AGAMA???
RUU APP AWAL KEHANCURAN BANGSA INI KITA LIAT AJA NANTI..LO LO YG PADA PRO RUU APP LEBIH PORNO TAU...OTAK KALIAN ISINYA HANYA PORNO2.
NGA KUAT KALI LIAT2 GITUAN YA..EMG MORAL LO SMA PADA SECUIL. JIKA LO PADA BERIMAN TAK TERUSIK DGN HAL SPERTI APP...

MINORITAS said:

MULAI DARI RUU APP AMPE GUS DUR VS FPI...KAMI KAUM MINORITAS AKN SELALU MENOLAK RUU APP DAN AKAN MEMBELA GUS DUR AMPE MATI...
INGAT INI NEGARA BUKAN LO LO SEMUA YG BERJUANG.
INI NKRI ADA UUD 45 DAN PANCASILA. BUKAN NEGARA AGAMA???
RUU APP AWAL KEHANCURAN BANGSA INI KITA LIAT AJA NANTI..LO LO YG PADA PRO RUU APP LEBIH PORNO TAU...OTAK KALIAN ISINYA HANYA PORNO2.
NGA KUAT KALI LIAT2 GITUAN YA..EMG MORAL LO SMA PADA SECUIL. JIKA LO PADA BERIMAN TAK TERUSIK DGN HAL SPERTI APP...

GUS DUR said:

GW AJA SKG LG MU SIAP2 PERANG AMA FPI..
FPI ITU BLM TAU SIAPA GW
DASAR ORMAS FPI ANARKIS.
ENTAR LO GW JABANIN DI MARKAS LO PADA NGACIR.
INGET GW LEBIH TUA JGN SOK2 JAGOAN DI INDONESIA INI..
HIDUP GUS DUR!!!

maman said:

Pakailah bahasa yang sopan, dan jangan caplok nama orang. itu baru namanya pemberani.
Kalo ada yang berpendapat menolak RUU APP bukan berarti setuju PP, jadi apa maunya?

maman said:

Salah satu tujuan pendidikan nasional kita adalah menciptakan manusia yang beriptek (ilmu pengetahuan dan teknologi) dan berimtak (iman dan takwa). Berkaitan dengan imtak, adakah agama atau kepercayaan lainnya yang membolehkan pornografi dan pornoaksi? Tolong jawab dengan sejujur-jujurnya. Kalau ada, saya tertarik untuk mengetahuinya lebih detail. Tapi kalau tak ada, berarti Anda yang tidak setuju dengan RUU APP termasuk orang yang tidak beragama, betul tak?

LV said:

Ya ampun buat apa se ngurusin orang pake baju.... Emank da diurusin angka pemerkosaan di inso bakal turun.... emank dasarnya otaknya ga bener jorok y jorok aja...
mo ditutup gimanapun ga ngefek betul ga?
liat aja arab ditutup dari ujung kepala ampe kaki... pemerkosaan tetep paling banyak... yg harus dibenerin itu mental man.... bukan bikin undang2 ga jelas emank ga ada kerjaan?
bener bngt tuh kt seharusnya bangsa yg demokrasi n saling menghormati hak satu sama lain... kok malah demokrasinya mundur se...
Masyarakat yg maju bukan yg kaya gt lagi... Tul ga?

Ronn d' Crusader said:

RUU APP merupakan pendekatan pihak pihak beragama islam untuk menggantikan ideologi Pancasila negara kita dengan islam. Jika dibiarkan, hal ini bisa berujung seperti pemberontakan komunisme PKI. Para pencetus dan pendukung RUU APP berpikiran sangat sempit dan tidak nasionalis. Dengan demikian, RUU APP beserta partai partai bernuansa agama di Republik Indonesia harus dibubarkan. Negara Indonesia adalah Negara ber-Ideologi Pancasila, bukan islam, atau pun agama lainnya.

ping said:

menurut saya RUU APP itu pekerjaan sia-sia dari DPR.saya juga penentang pornografi&pornoaksi tapi masalah moral itu adanya didalam hati...siapa yang tahu.....apa dijamin dengan terbitnya RUU APP tidak ada lagi pemerkosaan.....kita dari berbagai suku dan agama... bagaimana dengan suku irian yang masih banyak tidak menggunakan baju....apa mereka semua mau ditangkap.penjarae penuh mas....mending DPR urusin aja itu pendidikan sama kuruptor nakal biar cepat pada ketangkap...banyak sekolah yang pada mau rubuh tu...tlg diperhatikan

BERN said:

Perbedaan Pria dan wanita yang saya tahu adalah perbedaan kelamin....Mengapa pornoaksi & pornografi hanya diidentikkan dengan wanita?.Masalah moral itu tergantung kepada org tua dan pendidikan agamanya.

laba said:

wataoooo...negaraku makin ancur aje ma uu yg gak pada puguh lagu juntrungannya.
Kalo gak boleh pake baju seky..seky gimana kalo yg mo berenang di pantai dung ye...gak boleh pake bikini ato baju renang...pake baju training pak gitu...wataooo...pada gak ada kerjaan dah tuh orang di DPR...mikirin negara gimana bisa ekonomi membaik, gak banyak pengangguran lageh. RUU kayak gitu malah bikin negara & bangsa Indonesia jadi malah terbelakang jadinya..kasian banget dung generasi berikutnya. Devisa negara dr pariwisata malah bakal berkurang deh, padahal negara kita negara yg kaya pariwisatanya..wah percuma deh gw promosiin negara tercinta di negeri orang biar pada berkunjung ke negeri tercinta.. Berita RUU APP dah tersebar sampe ke berita tv Bld, Jerman.
Nah ntu bikin turis2 yg pada mo ke Indo pada males deh, mrk lebih milih Thailand,Philipina.
Kita2 yg di negeri orang ini jadi sedih ama keadaan di negara tercinta. Hidup kita di negeri org juga gak bisa di blg enak..malah kadang lbh berat..serba mahal, pajak mahal, makan mahal, apa2 kudu di lakuin sendiri..nah masih syukur di negara sendiri..masih pada bisa punya pembantu lha..baby siter lha, makanan banyak macam..di sini..basi deh ah...
Gw bangga banget jadi org Indonesia..biar gak punya team World Cup, tuh bendera Merah putih gw bawa2..skaing bangganye...apa gile gw yeee...hehehe
Mending tuh pemerintah mikirin negara dan bangsa aja deh biar makin membaik bukan makin terpuruk dng buat RUU yg nggak2..iman ada di hati kita masing2..bukan di pemerintahan...kalo kita sendiri mo sadar mendisiplinkan diri..UU yg dulu dah bisa di jalanin baik..
GW TOLAK RUU APP...NONSEN lha!!!!
NEGARA PANCASILA..BERANEKA RAGAM BUDAYA BANGSA & AGAMA..itu kebanggaan kita...bukan banyak UU lalu lalang ngelantur.
kalo gak ngerti jalanin pemerintahan jgn sok tau lha ah...ngurus RT sendiri aja gak becus mo ngurus negara!!!

plizz de,,yg bwt RUU APP..use ur' mind..!!Qta orang timur yang tw sopan santun,,tw gimana caranya berpakaian..bagi orang yang gak punya sopan santun itu urusan dia sama tuhan bukannya sama pemerintah..Mungkin salah satu keluarga di antara Kalian(yg bwt RUU APP) yang gak tw caranya berpakaian dan berprilaku..!!makanya di buat UU kyk gitu..Kasian yah...!!Weekkkk....

Dumblebee said:

Sebelum ribut soal RUU APP, coba tanya dulu deh sama MUI..Wahai Bapak-Ibu MUI yth....Minta FATWA KORUPSI: HALAL APA HARAM? Yang tegas aja Pak, jangan pake syubhat-syubhat. Begitu fatwa Anti Korupsi dari ente-ente udah keluar, laskar ane udah siap bikin RAZIA KORUPTOR ke rumah-rumah pejabat dan apartemen para simpanannya. Pokoknya bakal lebih heboh dari razia lemak babi! Jangan cuma ngerazia Rumah Inul, ngerazia paha, pinggul dan dada orang dong! Ane heran, beragama koq diatur-atur...lha sama-sama Timur Tengah, cara sholatnya orang Iran, Irak, Saudi sama Palestina aja udah beda-beda...lihat aja waktu Jumatan/naik haji di Mekkah sono...kok ngotot bener mau pukul rata menyeragamkan INDONESIA sih. Kita diberi ALLAH SWT negeri seluas ini, yang penting tuh RUKUN bukan SERAGAM, sadar nggak?

mia said:

ngapain sih tu RUU APP diadain segala... ngomongnya ngelindungin cewe lah... loe kaga liat tu di arab yg cewe2nya pake baju ketutup dari kepala sampe ujung kaki tu malah paling tinggi tingkat pemerkosaannya? loe kalo ke luar negeri (negeri barat) liat cewe cewe di pantai pake bikini juga ga kenapa2.

uda de, tu roma irama kaga usa banyak bacot soal seksi2an segala, bilang aja kalo ngiri ama popularitas inul, jangan kita2 semua dikorbanin dong!!! emang tu orang orang di dpr otaknya di dengkul kali mangkanya ga bisa mikir yg rasional.

loe loe pada yg pada pro RUU APP tuh kayanya cara mikirnya mesti ditinjau ulang dhe.. cewe keluar diatas jam 9 emangnya perek? yang bener aja donk!! kalo loe perlu ke rumah sakit gimana?

ah sampah lah RUU APP... uda negara krismon gini kalo sampe RUU APP diadain tu apa investor ga lari semua? turis2 yg pegi ke bali tuh apa ga kabur semua gara2 disuruh pake baju ketutup semua? pa lagi indo gerah begini, mo nyuruh orang mati kali ya

RUU APP dibuang ke tong sampah aja! kaga ada gunanya sama sekalE!!! cuma bikin susah ceweQ aja!!

agungk said:

klo eq pratiin komen-komen yang ada, koq banyak yach yang menolak RUU APP gra-gra-nya tuh dianggap produk dr. golongan Islam.

ktnya udah reformasi dan demokratis, tp. pada saat salah satu prinsip demokrasi mo diaplikasikan eh koq malah pada mencak-mencak ya?
klo alasannya bhinneka tunggal ika, yuk, monggo versimu tentang pornografi itu bagaimana? jangan lalu cuman hantam kromo menuduh si itu muna-lah, otak kotor lah, kelompok agama itu ketinggalan jamanlah, etc. dst. dll.
kalau kuselami dalam-dalam di balik hujatan-hujatan itu, sebenarnya si penghujat tidak lebih baik dr. yang dihujat, cuman kate orang rebon di balik rempeyeknya aja kali yang gak klop.
kalo kita emang menjunjung tinggi bhinneka tunggal ika, jangan sampelah kita terjerumus pada tirani minoritas.

okeh, gitu aja.
pis!

dewi said:

masalah setuju g setuju terserah masing-masing individu karena kita di negara demokrasi tapi kalau dilegalkan aku orang pertama yang g setuju!dimana demokrasi bisa diwujudkan masih banyak masalah lain misal kemiskinan yang perlu ditanggulangi dini. moral masalah vertikal kita tidak berhak mencampurkan agama dengan negara.

925 FamilY said:

aa gym kawin lagi....itu buktinya RUU APP g mempan....yg patut ditiru eh malah ngaco kawin lagi..klo emang ktnya mau beramal n bantu orang susah, ngapain g ibu2 n janda2 yang g punya pekerjaan yg dikawinin?eh malah justru mantan model yg dikawinin...maluuuuuu...itu buktinya klo orang2 yg sering berkoar2 ttng ini itu ato apa lah masih seneng ama yg namanya paha mulus, yg putih, n masih kenceng!!!!!! save our nation...peace
regards
925 family

Parto said:

Kalau ga nulis yang baik, mending diam aja broo, komentar sdr Said itu sangat terlihat konyol.
Belajar dulu baru komentar.
Seyogyanya nulis yang ada korelasinya saja, jangan melebar ke mana2.
Kalau semua orang Indonesia seperti anda negara ini sudah kiamat.

independent islamic D said:

yo brother and sista jangan berantem gara2 pemerintah... kita negara multi agama bukan 1 agama... kalau menurut pendapat gw RU APP sih di rubah total sesuai dengan masyarakat kita yang majemuk, jangan sampe Indonesia kaya di Saudi, ada kota buat Islam dan ga boleh didatangin lain agama,kalo disana mah ketauan semua islam penjuru dunia dateng ke mekah madinah, ane pernah diskusi sama habib Mustafa bahadur disana (yang beneran loh, kalo di Indonesia habib beneran apa boongan tau deh, orang sodara gw aja jadi habib di palembang)gw ceritain kondisi masyarakat Islam di Indonesia,yang digunain sama organisasi lah, pokoknya gw pikir dijual bgt nama Islam ampe gw pengen suruh tobat inget neraka, dia cuma bilang MASYA ALLAH!!!lanjut... bwt gw yg namanya moral itu urusan masing2 orang ya kan ada konsekuensinya buat orang amoral,dari dikucilin sama orang ampe pidana, jadi kalo gw baca ru APP yg sekarang mending di BATALKAN karena sudah banyak hukum pidana yg mengatur semua tanpa mengucilkan HAM... buat sodara2 yg ngaku islam jangan menghujat boss satu sama lain,jelek2in agama aja,lu mau pake baju nutupin ujung kaki sampe ubun2 juga percuma kalo ngehujat orang...nerakanya ga beda ma orang telanjang sambil ngehujat....bakarrrrrr ampe gosong di utuhin lagi di bakar lagi ampe kiamatmau lu.......

kaka said:

Udahlaaaah...
Tolak aja, nggak ada gunanya sama sekali itu.
Lah orang di dunia lagi nyiapin diri diri buat perdagangan bebas di era globalisasi kayak gini kok, eeeeeh... ini malah bikin2 RUU kelas kambing... diketawain orang...

lexi said:

SAYA ANTI UUD APP, TAPI...... SEPERTI CONTOH PIMPINAN SAYA, SAYA JUGA PUNYA BANYAK BUKTI BARANG BARANG YANG ADA HUBUNGANNYA DENGAN APP, SEPERTI VIDEO PORNO, MAJALAH PLAYBOY, DLL, SEKALI LAGI INI BARANG BUKTI UNTUK SAYA BUKTIKAN KEPADA TEMAN-TEMAN SAYA, DAN KADANG2 SAYA HARUS MELIHAT DAN MENYELIDIKI APAKAN INI BERBAHAYA ATAU TIDAK, HIDUP UUD APP, DAN MARI SEMUA KUMPULKAN BUKTI2NYA.

Tito said:

Bodohnya orang yg meributkan masalah RUU pornografi dan pornoaksi..
Banyak yg nggak paham isi-nya ikut bikin komentar disini..
Sudahlah, biarkan anggota DPR yg bekerja menyiapkan RUU-nya entah nanti disah-kan atau tidak.
Kalo pun nanti disah-kan, semua pihak harus mendukung. MUI saja mendukung.

Ok..
Kerja-kerja..jangan bikin coment yg gak penting.

dayeni said:

Ruu app sebenarnya mau lindungin siapa sih? udahlah msh bnyak masalah yg hrs di urus di negri ini.. semuanya kembali ke pribadi masing-asing orang bo.. jd mendingan perbaiki akhlak lewat perkuat iman aja ok

I actually the web page, retain it up. I locate this kind of stuff intriguing. Seems like an honest mistake on the sales rep's part, but it truly is 1 that shouldn't happen.

Kudos to you! This is a really good blog here and I love your style of writing. How did you get so good at blogging?

I love the way you write and also the theme on your blog. Did you code this yourself or was it done by a professional? I'm very very impressed.

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on March 8, 2006 4:02 PM.

Pixoh: Edit pictures online was the previous entry in this blog.

Give us all your money.com is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Join My Community at MyBloglog!
 
Powered by Movable Type 4.01