blog 80-an membahas Enid Blyton's Lima Sekawan!. Ayo yang mau nostalgia jaman "normal" sebelum Indonesia diserbu komik jepang silahkan klik hehe.
| | Comments (34)

34 Comments

sandynata said:

dulu koleksi, tp udah pada ilang smua bukunya.. tu juga g pernah baca sampe habis 1 buku pun, hehehehe.. cuman suka liat gambar2nya, coba kalo dibikin model komik gitu :)

firdanh said:

keingetan tahun2 88-91 pas kelas 3-6 SD waktu harus ngayuh sepeda ke rumah temen yang lumayan jauh supaya bisa baca ato syukur2 dikasih pinjam. abis dia koleksi banyak banget, maklum anak orang kaya, sedangkan duitku cuma cukup buat bayar sekolah. Kapan ya serialnya diputar lagi di TV?

Geordinabila said:

pertama2 mamaku nawarin gue Lima Sekawan.trus pas gue baca,wah!serrrru buangget!gue ketagihan!sekarang gue udah punya beberapa koleksi Lima Sekawan.ada juga yang udah abis dibaca.yaitu Sarjana Misterius,dll.katanya dulu pernah difilm-in ya?kalo bisa please diputer lagi dunx filmnya!janji gue pasti nonton!gue khan penggemar sejati Lima Sekawan!!!!hehe x)

Nabila Georgina said:

gue khan penggemar sejati Lima sekawan,makanya please dunx diputer lagi filmnya!gue pasti nonton!!!!please diputer lagi dunx!!!gue pengin banget nonton filmnya!!!!!!!!!!!!

Nabila Georgina said:

gue kadang2 duka mikir kayak gini:
1.kalo udah besar,Julian,Dick,George,Anne gimana ya???apa mereka masih suka berpetualang?gimana keadaan Timmy?

2.coba aja kalo Lima sekawan itu bener2 ada,ah...pasti rasanya enak banget.hehe


3.gue kadang2 suka mengkhayal gue jadi George,atau gue jadi diantara mereka.ikut petualangan,ngobrol bareng Lima sekawan,ahh..pasti seru!tapi kan ga mungkin kale ye.....
POKOKNYA GUE PENGEN FILMNYA DIPUTAR LAGI!!!TITIK!

nola said:

lima sekawan????????
deuh, kangen bgt....
aq dah punya be2rapa bukunya...
pgnnya sih ngoleksi smua...

tp berhubung duit blm ckp, so dipending dolo deh, hehehehehe.......

eno said:

jd pengen kumpulin lg koleksi lima sekawan. dl dah lengkap tp byk yang minjam ngk dibalikin....

tania said:

Buku pertama yang aq baca ya Lima Sekawan ini... kalo ga salah Di Pulau Harta. Masih kelas 1 SD dulu, tahun '81. Terobsesi banget...selama bertaun2 aq baca buku2nya sampe berulang2. mungkin kelas 3 SMP baru stop. Sampe sekarang buku2nya masih disimpen kakak: Di Pulau Harta, Beraksi Kembali, Di Sarang Penyelundup, Dalam Lorong Pencoleng, dll... sebagian udah lupa! Setuju banget, pengen ada yg muter filmnya lagi... kapan y bisa nonton lagi?!

dee_hasanah said:

Iya y...jd inget waktu kecil..
Buku2 petualangan Edid Blyton emang asyik buat anak2..
Mangkanya sy sengaja nyari2 buku 5 sekawan lama, buat diwarisin sama anak2..hehe
abisan sekarang kan jarang banget buku2 petualangan anak yg bermutu ky 5 skawan..
O iya, kmaren jalan2 ke pasar buku senen, ternyata masih ada lo yg jual buku2 second-nya lima sekawan, diobral, sy aj skali hunting dapet 10 judul...
lumayan kan... :)

Rohmatikal'z said:

Satu pendapat q buat lima sekawan.
Perfect!
Demi nyelesain bacanya aku rela begadang sampai pagi.
Pokoknya perfect abiz dah!

fender said:

baca lima sekawan kalau belum sampai habis gak bisa berhenti deh...antre lama buat pinjam di perpustakaan sekolah ..kalau sekarang masih diterbitkan lagi gak ya, soalnya mau tak kasih baca ama anakku

Famous 5 Lovers SeJaTi said:

wooww..lima sekawan..TOP DACH!!!
gw suanngggaaat ttterrobbsesii buangget ma 5 skawan!gw pgen liat filmnya!tp gw bsa liat diyoutube cuplikan filmnya.lumayan lah!

eh gw pgen liat profil2 tentang ank2 lima sekawan dunx!msalnya tgl lahir mreka,ato gmana kek pokonya kayak biografi lima sekawan!kalo ada n tahu,kasi tau gw y!trims.


GO GO FAMOUS FIVE FOREVER !!!

F5fan said:

stuju bgt!kalo filmnya diputer lgi!!!STUJUUU!!!

Famous5 Lovers Sejati said:

eh gw skrg mo liat cplikan filmnya diyoutube ato dmana kek yg ada cplikan filmnya.


eh gw pgn b'ca 5skawan versi lama,jgn yg baru,soalnya gw pgen tahu crita aslinya.msi dijual gk ya???????

dewi said:

lima sekawan,kerenn abis! Aku dulu pnya koleksi lengkap,tp tau kini pd kemana, ak suka bgt ma yg judul Minggat & Ke bukit Billycock..kalo lima sekawan bener2 ada, asli ak ngiri ama mrka, msh kecil tapi dah berpetualang kemana2, ke pulau kirrin, ato piknik pake karavan,asyik kan? trus selalu bw bekal yg enak2, hmm..

Jack said:

Inget waktu masih kecil dulu....
Lima Sekawan ini menginspirasi saya dan teman -teman sepermainan, mencoba menjadi seperti Lima Sekawan.... hehehehe.....
Main2x jadi detektif kecil....
seru juga.....
Apa ada anak - anak kita yang bermain kayak begini juga...???

betty bey said:

Ayo.. stasiun tv mn nih yg mao putar ulang lima sekawan?d tunggu nih....jgn lupa d iklanin ya...

ai said:

Wah, ternyata lima sekwan ntu buku yg dah luama bgt ya?
Ai ja bru bca wkt smp ni,,
Itu berarti lima sekawan buku yg tetep asyik d baca d zaman2 kyk gini dong.. :)
Ai klo baca 5 sekawan ntu wkt pulang skul, bwt ngilangin stress. :D
salut bwt Enid Blyton deh,,

cha said:

wuihhh, pokoke sy suka bgt bacanya sampe kadang sampe ga inget 1 judul dah tak baca berapa kali..
dulu pas SD saya baca di perpustakaan. Sekarang saya koleksi sendiri buku-bukunya, anak-anak saya juga suka. Kalo lagi baca saya jadi teringat masa kecil.. Pengen rasanya liat filmnya diputar lagi

derafa said:

lima sekawan.....!!!
bener2 bikin ketagihan trutama pengambaran yang detail dari mulai dari tokohnya,lokasi bahkan makanannya ...bikin imajinasi melayang g terbatas

zulfaZulfa said:

Lima sekawan ya???????????????
I sO love iT...
memang aga lambat sih kenalan sama 5 sekawan,,, kelas 1 SMP baru tau,,, tapi langsung jatuh cinta. he@
sekarang koleksinya masih ada lho dirunah q,,, walaupun ga lengkap sih.. karya2 nya Mrs enid blyton memang top abizzzz. lima sekawan, pasukan mau tahu,, truz si Elizabeth yang nakal, poko'e semuanya,,,
aq sh paling suka sama 5 sekawan dan jo anak jalanan,, lucu ih
isinya mendidik, ceritanya seru, cocok untuk segala umur,,, BRAVO!!!!!!(he2 kayak jualan aja)
bwt para 5 sekawan lovers,, lam knal *_^

riyan said:

Lima sekawan....
aq cuman sekali baca cerita itu.. tapi ini sangat membekas sampe sekarang karena cerita itu disukai sama kekasihku dulu..
eh...
sekarang aq pingin dapeten koleksinya mau aq berikan ke mantan kekasihku itu. jadi siapa yg punya atau tahu untuk mendapatkannya kasih info ke email saya yah...
riyanto_sup@yahoo.com

terimakasih

Rick said:

Ada yang tau downloadnya dimana?

ani said:

lima sekawan .............?
asal tau aje aq penggemar sejati lima sekawan

odilia said:

Aduh....5 skawan dari dulu mpe sekarang top abiss, i and my cousin love it so much!!!!!
jadi inspirasi!!!!

Odilia said:

Lima skawan... top abiss!!!
i and my niece love it so much!
dari jaman SD sampe skarang pokoknya 5 skawan tetep favorit deh!

Odilia said:

lima sekawan adalah cerita sepanjang masa....
gimana ya rasanya berpiknik di padang rumput yang ditumbuhi mawar-mawar liar, sambil menikmati roti isi daging asap, limun jahe & buah prem, pastinya hmmm....enak!

dewi said:

lima sekawan? salah satu bacaan paling asik sepanjang hidup gw..masih ada nih 7 koleksi yg tersisa..nyari lagi di gramedia kok ga ada..

hilma said:

ikutan masuk ah..gw kmrn ke gramedia, iseng nyari lg bukunya, eh adanya yg asli dlm bhs inggris the famous five, komplit bgt, tp mahall boo..trus gw ke atas, alhmdllh ktmu, tp 1 buku skrg 23ribu cing..kbetulan ada judul yg blm gw pnya, langsung beli deh..

kuncoro said:

Teman-teman, untuk mengumpulkan dan melestarikan karya Enid Blyto, aku bikin blog
http://pustaka-enid-blyton.blogspot.com/
Disitu aku sediakan buku-bulu Enid Blyton bahasa Indonesia yang dapat didownload secara gratis.
Sementara aku ada 40-an judul buku, baik Serial Lima Sekawan, Sapta Siaga, Pasukan Mau Tahu, dll. Pokoknya yang merupakan karya Enid Blyton asli.

Sementara, karena masih belum tusntas sekali, novel Enid Blyton aku up-load-kan secara bertahap.
Kalau teman-ada ada koleksi, tolong dishare juga disini ya.
Terimakasih.
Aku tunggu di blog-ku.

Anne Georgina said:

Pleazzz dunk puterin lima sekawan lagi!!!!!!!
q punya bbrapa bukunya.........
tapi q jg mo liat filmna....
tlg dunk!!!!!!!!!!

leli said:

pengen semua buku lima sekawan !!!!!!!!!!!!!!!!

harman said:

lam kenal semua, gak cuma lima sekawan, pokoknya semua karya enid blyton suka bgt..spt seri petualangan, sapta siaga, mallory towers..huehehe. btw udah pada punya foto2 pemeran julian, dick dan anne? mereka ber3 pernah reuni di inggris sono, tp sayangnya george ga dtg, kbrnya tinggal di jerman dan gak pernah kontak dgn julian, dick dan anne..

cita said:

aku baca Lima sekawan ke sarang penyelundup, malamnya mimpi di dalam rumah si Hangus (tau khan) seru deh!. Seri St. Clare juga seru. Karya Enid banyakan makannya, ya?
Kirain semester terakhir di Mallory Towers itu serem. Ternyata ngga.

Leave a comment

About this Entry

This page contains a single entry by enda published on November 7, 2006 3:40 PM.

57 Million blogs in blogosphere and doubling every 230 days was the previous entry in this blog.

America Votes 2006 is the next entry in this blog.

Find recent content on the main index or look in the archives to find all content.

Join My Community at MyBloglog!
 
Powered by Movable Type 4.01