Houston, we have a problem

old-gm Well several problems dan semoga juga jalan keluar sih sebenernya hehe 😀

Setelah berbulan-bulan blog ini ga aktif dan gue ga posting apa-apa, pada akhirnya hari ini posting baru lagi.

Berbulan-bulan juga gue mikir (tentunya ga terus-terusan hehe) untuk akhirnya memutuskan ga pake Movable Type lagi sbg engine yang menyalakan blog ini dan menyerah akhirnya pindah ke WordPress.

Setelah itu pun ada masa lama untuk milih-milih mau pake framework atau themes apa, dan akhirnya setelah mencoba pake satu themes yang dirasa ga cocok, mendarat dan menggunakan Woo Themes di blog ini

Dan terakhir setelah semaleman ga tidur nginstall di alamat blog ini, mengimport posting2x lama dan mencoba-coba perilaku framework themes yang ini akhirnya wallaaaa, jadilah blog dgn tampilan baru ini.

Tentunya ga sempurna blog ini masih banyak kekurangannya, tapi lumayan deh, kalau ini sebuah rumah, udah bisa ditempati walau masih belum lengkap perabotannya.

Beberapa yang masih kurang diantaranya:

  • Formating posting-posting yang masih berantakan karena gue ga konsiten pake HTML waktu ngeblog di MT
  • Komen-komen sepertinya ada yang hilangjuga
  • Fungsi-fungsi mungkin masih ada yang belum jalan
  • RSS Feeds, email updates hampir semuanya hilang
  • Blog Quicklinks gue belum di import
  • Blog2x yang dulu ada di GoblogMedia.com juga akan bertahap muncul lagi di sini.
  • Dll

Tapi ada juga yang bertambah:

  • Semangat buat nulis dan ngeblog lagi hehe
  • Teknologi jaman sekarang yang bisa bikin ngeblog darimana aja dan biasanya memang lagi di jalan itu adalah waktu produktif buat gue

Dan kemudian yang berubah:

  • Gaya ngeblog yang sepertinya akan lebih bertutur daripada berupa gaya sebuah kolom
  • Gue juga akan lebih cuek terhadap tanggapan yang ada, dengan harapan sekarang mungkin yang baca juga ga banyak-banyak amat
  • Dan juga catatan-catatan tentang apa yang dialami dan juga terpikir. Dari yang remeh temeh sampai yang ramah tamah 😀

Dan mungkin terakhir yang paling penting, selain dari menyisihkan waktu, adalah juga berani untuk bercerita lagi, dan ini, sekarang ini, lumayan berat adanya.

Aneh dan lucu rasanya ngeblog lagi 😀

THIRTYSOMETHING

road.jpg
You are as young as your faith, as old as your doubt; as young as your self-confidence, as old as your fear; as young as your hope, as old as your despair. ~Douglas MacArthur

Ini untuk setahun lagi teman!

Untuk puluhan rencana dan todolist yang tertoreh tapi tidak pernah selesai dan sering terlewat.

Untuk ratusan tweets yang berusaha lucu dan menarik, segerombolan facebook updates penuh kekhawatiran ketika tidak ada yang menanggapi.

Untuk ribuan teman istimewa dan kenalan baik yang memberikan perhatian dan menaruhkan harapan.
Ini untuk setahun lagi teman!

Untuk email, junk, SMS dan BBM yang mengingatkan.

Untuk undangan agar bergabung di BBM grup yang tak pernah lupa selalu dikirimkan.

Untuk meeting, janjian dan ketemuan.

Ini untuk setahun lagi teman!

Setahun lagi untuk berhenti berpura-pura jadi yang termuda dan karenanya termaafkan.

Setahun lagi untuk menghabiskan waktu memuaskan yang tak pernah terpuaskan.

Setahun lagi untuk tidak menjaga diri dan berpasrah pada arus masa yang melenakan.

Terima kasih untuk setahun lagi TEMAN!

Untuk Nita dan Gaga, yang membuat bangun di pagi hari dan tidak bersembunyi di kegelapan.

Untuk matahari, untuk bulan, untuk bintang, untuk hari dan untuk waktu.

Untuk lidah dan untuk perut. Untuk mata dan untuk bicara.

Ini untuk setahun lagi teman!

Untuk cita-cita kita bersama.

Untuk kepatuhan, untuk kepandiran, untuk kemunafikan, untuk ketakutan yang membelenggu.

Untuk segelintiran kerinduan jadi bocah dungu lagi yang tidak berpengharapan.

ps: Terima kasih untuk semua ucapan selamat ulang tahun di Facebook, Twitter, SMS, BBM, Email, you guys are the greatest! And I am your humble servant