Buku Pagi ini terang juga..

Buku
Pagi ini terang juga.. walo perasaan gue ga seterang hari ini.. πŸ™‚
Gue mo tulisin buku yang pengen gue baca tapi blom sempet dan blom punya.. biar ga lupa dan biar kalo lupa juga entar gue bisa liat lagi kesini..
Salah satu buku itu judul indonya Sejarah Tuhan atau History of God karangan Karen Amstrong, kayaknya sih keren, ngeliat perspektif konsep Tuhan dari sejarah manusia.. probably reveals a lot interesting stuff :). Gak tau nih kalo terjemahannya dari Mizan ini ada yang di edit lagi, kayak terjemahannya Dunia Sophie.
Buku lain yang pengen dibaca Detektif Conan hehe.. asik kayaknya..kartunnya masih disiarin Indosiar ga sih tiap pagi? waks bangun siang melulu gue skrg… skrg udah nyampe no 28 gitu? Tapi pengen semuanyaa.. ga pengen satu2x.. πŸ™‚ Kayak waktu itu gue beli seri Natane semuanya.. tapi emang waktu itu jumlahnya cuma 11 sih udah tamat.
Buku lainnya Banda Neira, gue ga nemu linknya di internet. Dulu gue baca buku ini dalam cerita bersambung di Kompas asik banget, dan skrg ternyata jadi buku.. tapi ga jelas nih penerbitnya mana.
Apalagi ya?
Gak terlalu jelas.. hehe.. gue ga terlalu suka buku2x yg berfilosofi berat, dan penuh pemikiran orang2xnya.. mkn krn gue lebih suka ngikutin filosofi yg gue bikin sendiri kali ya.. :). Gue lebih suka “cerita” semua tentang cerita gue suka, dan buat gue lebih komunikatif aja. Filsafat, sastra, puisi.. semuanya ok sih.. asal bercerita aja kalo buat gue sih.. πŸ™‚ Give me story!

Pilem Weekend kemaren gue nonton

Pilem
Weekend kemaren gue nonton pilem Bridget Jones’s Diary sama pacar. πŸ™‚ Hmm apa ya komennya.. lumayan deh ga yang “wah gilee tuh filem” ga gitu.
Gue tahu pertama kali tentang Bridget Jones’s Diary waktu pengarang novelnya Helen Fielding di wawancara di CNN.. perasaan itu udah lama banget. Itu buku laris banget katanya di UK, blom sempet baca diary benernya udah keburu keluar deh pilemnya.
Pas pertama kali keluar filmnya yang kebayang ama gue itu karakter Bridget Jones itu mirip2x Ally McBeal.. hmm cewek single yang punya karakter khas, agak kikuk, dan rada2x suka ngekhayal sendiri, ternyata pas abis nonton.. yaaa.. emang mirip2xlah.. yang beda banget dan pertama ketangkep abis nonton adalah bahwa Bridget Jones itu british abissss… ingrissss bangett… ga ngerti deh gimana caranya Ren?e Zellweger bisa seinggris itu, perasaan pas maen Jerry Maguire gak gitu. Kayak nonton film British Film Festival πŸ™‚ Orang2xnya (ya iyelaah), settingnya, kameranya, gambarnya.. inggris banget.
Ceritanya? Yeahh.. gitu deh.. seperti yg digambarkan sama creative group head gue sih “being 30 years old and single”.. buat gue? it’s the british version of Ally McBeal.