Laporan Sukacita: Telah Lahir

Gala Andara Nasution, umur 1 hari

Alhamdulillah telah lahir putra kami berdua pada pukur *13.17* hari ini *21 April 2005* dengan berat *3.3 kg*.
Dua minggu kurang satu hari dari tanggal _due date_ yang diperkirakan [4 Mei].
Si bayi yang sampai saat ini nama resminya masih _Baby Nasution_ lahir dengan kelahiran normal, sehat dan lancar di Thammasat Hospital, Thailand.
Nita juga sehat-sehat aja dan sudah mulai masa pemulihan.
Ah lega deh rasanya sekarang sebuah awal baru bisa dimulai. πŸ™‚
 
*UPDATE 13.39, 22 APR:* *Gala Andara Nasution* sudah berumur hampir 1 hari lewat beberapa menit saat ini. Ada beberapa foto yang berhasil diambil hari ini. Foto-fotonya bisa dilihat disini: “http://www.flickr.com/photos/enda/”:http://www.flickr.com/photos/enda/
 

  • *rekursif*

  • selamat Bang Enda & Teh Nita, semoga Gala menjadi anak yg “hebat”, maaf terlambat, gpp, kan ?

  • Selamat ya Mas. Baru tau soalnya…hehehehehe. Maklum belakangan lebih konsen ke situs sendiri..Semoga jadi anak yang berguna bagi agama, bangsa, dan keluarganya…Amien

  • Selamat ya bang Enda! anaknya cakep banget..

  • wiwiet

    Enda & Nita.
    Selamat yee with your newborn ‘gala’. Sorry gw terlambat dapet kabar. Kita semua ikut seneng. Salam juga dari henny dan alif.
    Oke guys see you later, again, Congratulation!!

  • Masya Allah telat sebulan kayaknya gue nyelametinnyaaaa!!!
    Selamat ya Ndaaa!
    Sebulan ini kurusan?
    =)

  • helo Enda & Nita..gw penghuni baru dunia bloging neh. Blog kamu jadi yg pertama gw liat (refer dari temen). Berbekal “panduan membuat blog utk orang biasa” itu..akhirnya jadilah blog gw sndri…(plz deh telat bgt yach). U R so brilliant man!! So..pas blog walkin’ gini..(ciee.. baru kenal istilahnya juga) gw jadi tau kalo lo berdua baru jadi mom & dad yach..Selamat yach..mudah2an Gala jadi anak yg sholeh, bakti pd org tua & bangsa..plus jadi blogger yg baik & benar…hehe.

  • Selamat menjadi ayah … !

  • Eka

    Wilujeng nya kang & eteh … punten teladh nih. Maklum, udah jarang buka2 internet.
    Itu dede kok baru umur bbrp hari tapi bawaannya udah culang cileung wae nya …. hihi …

  • waaa lucunya si Gala πŸ™‚ duh saya telad yah… cuek ah toh pasti masih berasa ya om, mbak nita.. :p
    Selamat yahhhh.. πŸ™‚

  • waaa lucunya si Gala πŸ™‚ duh saya telad yah… cuek ah toh pasti masih berasa ya om, mbak nita.. :p
    Selamat yahhhh.. πŸ™‚

  • selamat ya buat Enda + Nita. semoga Gala jadi anak yang sholeh. Amin

  • Baarakallaahu lakum, mudah2an menjadi anak shalih yang dapat membawa kebaikan dan kebahagiaan bagi sekitarnya dan kelak dapat dibanggakan oleh Rasulullah di akhirat nanti.

  • kelamaan hiatus, jadinya gak tau kalo situh udah jadi bokap…met jadi bokap deh πŸ™‚

  • selamat babe enda.

  • selamat babe enda.

  • Wiss… mugo-mugo tambah sregep tur lancar ae mas, gara-gara sampean aku yo isok nge-blog iki. Suwuun…

  • Selamat atas kelahiran Gala.
    Saya mau ucapkan terima kasih karena dengan adanya panduan bung Enda, saya jadi bisa blog-blogan. Trim’s.

  • banto

    met slamet slamet… kapan nih pulang biar om bisa liat ponakan om…

  • Seorang Enda Nasution memang jago dalam mengatur waktu, selain mengurus lebih dari 30 situs web, ia masih sempat memoderatori Indonesian Advertising Forum yang beranggotakan lebih dari 900 profesional, Kuya Sipil, Kritik Iklan, Milis Tetangga, dan IndoBangkok. Tetapi nampaknya Enda akan segera memiliki kesibukan baru lagi karena baru saja menerima kelahiran putranya pada tanggal 21 April 2005.

  • babah enda sepertinya cocok. selamat ya bah! smoga anaknya ketularan pinter emak & babahnya. tapi jangan ketularan jayusnya, hehehe..

  • Agghhhhhhhh so cuteeeeeee,…
    Wassup gala!

  • congratz yaaa…
    Semoga bisa jadi bapak yg baik.
    Bang Enda dipanggil siapa nih sekarang? Abah? Bapak? Babeh? Papa? Dad? atau malah dipanggil “Bapak” dlm bahasa Thai? πŸ˜›

  • bryan

    selamat ya bang enda dan teh ninit πŸ™‚
    welcome to the jungle, dek Gaga! >:)

  • selamat ya mas Nda… atas kelahiran anak kedua-nya…

  • alhamdulilah, akhirnya anak nya kang enda lahir dengan sehat walafiat. Selamat Kang!

  • Aih.. taunya telat nih.
    Dah lebih dari 100 aja commentnya.
    Congrats yah Papah Enda & Bunda Nita… welcome to the world, Nak Gala!!!
    πŸ™‚

  • riri

    Halo Enda, selamat ya jadi babe.. smoga dengan jadi pengamat baby Gala Andara, makin banyak filosofi hidup yang dibahas di blog-mu..he.he..
    jangan lupa foto2-genicnya si baby yaa..

  • Selamat Enda dan Nita. Ngiring bingah.

  • selamat ya.. turut berbahagia

  • seorang anak turun dari langit
    untuk menjadi jejak di atas bumi
    dari mereka yang dikaruniai
    selamat menikmati hari-hari ceria dan malam-malam panjang

  • Selamet mas ENDA
    Soma si JUNIOR tambah FIX πŸ˜‰

  • selamat yoooo!!!!!

  • selamat om meski terlambat πŸ˜€

  • Selamat! Semoga jadi putra yg soleh bageur pinter jiga bapa jeung indungna. Amin!

  • selamattt kang enda, teh nita.. hehehehehheeh

  • Alhamdulillah, semuanya sehat dan lancar πŸ™‚
    selamat buat Nasution family, dan selamat datang untuk Gala..
    semoga menjadi anak shaleh dan menjadi cahaya ayah/bundanya di surga Amien.

  • Selamat ya, Nita dan Enda. Semoga bisa jadi orangtua yang baik dan soleh:)

  • dinnykaa

    Selamat Kang Enda & Teh Nita
    Semoga banyak kebahagiaan yang dilimpahkan oleh Allah SWT.
    Jangan lupa ASI EKSLUSIF

  • selamat2 om enda!!!abang gw bukrie baru mo merit tgl 5 mei besok, lo dah punya junior!hehehehe…

  • Welcome Gala! Lucunya… πŸ™‚ Selamat ya Nita & Enda, pasti Gala jadi anak saleh, pinter & oke kayak bapak ibunya. Moga2 Nita cepet pulih ya, skrg nenek2nya udah dtg kan? Thanks smsnya, moga2 Juni bisa nengokin euy.

  • hiddenhate

    selamat yah. mudah2an menjadi anak yang berbakti kepada orang tua. dan juga membahagiakan kedua orang tuanya selalu. amin.

  • Enda+Nita selamat yah, wilujeng semoga sang anak menjadi anak yang sholeh seperti ibu bapaknya…. πŸ™‚

  • alhamdulillahirabbil’alamin
    kang enda & teh nita selamat ya πŸ˜‰
    semoga Gala menjadi anak soleh & kebanggaan bagi ortu & keluarga

  • Alhamdulillah…Selamat ya Enda…cakep banget nih anaknya…salam buat Nita

  • Bubun

    Wah, wilujeng pisan atuh. Mugi-mugi janten putra anu sholeh & nyaah ka ibu ramana. Amin.

  • selamat ya kang Enda…
    semoga gala andara bisa menjadi anak yg berbakti pada orangtuanya..
    salam, separuh nafas cinta

  • awan

    wah udah ada namanya ya sekarang? nama yang bagus bang enda. semoga jadi anak yang bertakwa dan patuh sama orang tuanya. sekali lagi selamat ya…

  • kuncoro

    selamat ya nda…
    sorry baru kasih selamat sekarang…udah lama sih ngga buka e-mail…

  • selamat ya, semoga anaknya jadi anak yang berbakti……

  • Selamat ya. Insha Allah jadi anak yang bertakwa, dan kreatif kayak ortunya.

  • waaaahhh CONGRATULATION..namanya baguusss…welcome to the world ya baby gala…you’re gonna have lots of fun with your parents..=))…

  • selamat!
    selamat datang!
    untuk enda, nita & gala!
    dunia jadi tambah ramai!

  • selamat buat Enda dan Nita ! Selamat datang buat Gala !

  • eyi

    Alhamdulillah.
    Selamat Bang, Nit. Semoga anaknya jadi anak soleh πŸ™‚

  • ita

    hoho namanya jadi gala andara nasution yaa?? nice name. lebih bagus drpd nama yg tukanglenong usulkan. hehehe…
    congrats for both of you. huehue baby nasution v.01 *ketawa baca komennya diki* Kapan mau dibawa ke jakarta?

  • Selamat ya Mas Enda,semoga jadi anak yang membanggakan orang tuanya…

  • roarta

    Enda dan Nita, Selamat ya!

  • wah..selamat ya kang enda udah jadi bapak dan teh nita udah jadi ibu skarang. Namanya keren kang, ada meaning2nya gitu?.. πŸ™‚

  • selamat ya Nda…
    semoga jadi anak yang sholeh dan pemberani πŸ™‚

  • selamat!!

  • Karin

    wahh selamat ya bapak dan ibu baru..insyaAllah seluruh keluarga dalam keadaan sehat..amin!
    ditunggu photo2 lil baby-nya..

  • rio

    ENDA nggak ada kebahagiaan yang lebih besar kali yaaa… selamat!

  • retna

    baru baca hari ini : selamat yaaa…
    namanya keren banget deh.

  • wuah..ngiring bingah nda! bayina sing janten jalmi nu sholeh, pinter, aminnn..

  • hehehe.. hehehe.. hehe… hallow gala.. tante ciphie disini.. *wink*

  • ei

    Selamat ya, semoga semua harapan bisa terwujud baik untuk orang tuanya maupun untuk dede-nya. Salam buat Nita

  • selamat ya!

  • Punten rada telat πŸ™‚
    Selamat yah Enda, siap2 begadang deh .. :))

  • Selamat Kang Enda & Teh Nita atas kelahiran Gala..semoga menjadi anak saleh, cerdas, berbakti kepada kedua orangtuanya…amiinn..

  • selamat selamat…semoga jadi anak yang saleh dan menjadi pejuang di jalan Allah…

  • slamet buat enda and nita smoga si baby nasution cepat besar and bisa saingan ngeblog sama kita kita πŸ™‚ hihihii πŸ™‚

  • sazz

    selamat buat enda n nita..semoga menjadi anak yg sholeh dan berbakti pd mama papanya….amin….

  • eka

    Slamet, Nda, slamet… Semoga jadi anak yg saleh.

  • Selamat buat enda n nita, semoga menjadi anak yang sholeh dan berguna nusa n dunia.
    moga nular ke saya ..
    eh posting ke 100 nih.. πŸ™‚

  • congrats yah enda !

  • tu…kan…maju kan waktu lahirnya *sok tau mode on*
    btw selamat ya kang enda, teh nita..pas banget pas hari kartini. smoga baby gala andara nasution menjadi kebanggaan keluarga, amien.

  • Wah.. kemarin posting ini nggak ada image bayi nya.. sekarang udah ada… aduh.. cute nyer… aduh… aku sih liat bayi atao anak kecil.. bro enda… kirimkan sun sayang penuh kasih ku pada si bayinya yah.. Muaccchhhh..

  • Selamat ya ‘Nda! Kok, cepet banget dari due datenya ya? Alhamdulillah sih… ngga kelamaan nunggu kan jadinya? Ceritain dong proses kelahirannya!

  • wahh bang enda slamett yah

  • halah, udah jadi orang ke 96 aja nih πŸ™
    selamat yah, Nda.. Nit.. adeuuh jadi bokap ma nyokap yeuh πŸ™‚

  • ucok

    wah selamat yah Enda, Nita !
    ikut seneng euy

  • pengunjung

    Selamat, selamat!

  • waaaaa….. jadi pengen punya anak juga, kekekekeke .. sapa yang mau tak nikahin tapi yaaaa … kqkqkqkqkq

  • durin

    ah subhanallah so cute…selamat buat Enda dan Nita. Sallam kenal!

  • waaa, selamat yah mas enda dan mbak nita (walaupun telat banget nyelamatinnya). Gala-nya adorable banget

  • Alhamdulillah. selamat ya.

  • sastro

    Selama ya…… telat gpp khannn… Semoga jadi anak yang soleh, berbakti pada kedua orang tua dan berguna bagi agama, bangsa dan negara. Amin.

  • huaa telat! :p
    met dateng dede Gala πŸ™‚
    selamet deh buat ayah Enda ma Bunda Nita, moga keluarganya jd tambah rukun dan bahagia dengan kedatangan anggota baru amieen.. πŸ™‚
    huhu lutuunnaa dede naa.. pengen nyubit πŸ˜›

  • selamaaattt….. mudah2an jadi anak yang baik, pinter, lucu, berprestasi, dst πŸ™‚

  • Congrats ! Moga2 jadi anak sholeh sayang ma ayah dan bunda

  • xinda

    Hey, GAN, welcome to the world! Be a good boy, make your parents proud.
    Congratulations Nita & Enda.

  • “Innii u’iidzuka bikalimaatillaahit taammati min kulli syaythaanin wa haammatin wamin kulli ‘aynin laammatin.”
    Artinya : Aku berlindung untuk anak ini dengan kalimat Allah Yang
    Sempurna dari segala gangguan syaitan dan gangguan binatang serta
    gangguan sorotan mata yang dapat membawa akibat buruk bagi apa yang dilihatnya. (HR. Bukhari)
    Turut berbahagia dengan kelahiran Gala, semoga bisa menjadi anak
    shaleh yang memberikan manfaat kepada orangtua, masyarakat dan agama. Amin.

  • ikut mengucapkan selamat πŸ™‚ semoga diberi kemudahan dan jalan yang lapang buat ke depannya

  • feri

    wah selamat ya mas Nda. anaknya montok amat.

  • selamat bro… udah bikin blog buat anak loe belum?
    Cute little baby, ain’t he? He would rule the world one day…
    cheers.

  • alhamdulillah, selamat bro!
    semoga junior menjadi anak yang shaleh…

  • waaaa, new mom+new dad+new son= a completely new family + new adventures! senangnyaaaa….. congratulations ya… πŸ™‚

  • chrysalic

    selamat ya kang Enda & teh Nita. moga moga jadi anak yang baik dan sayang orang tuanya, amin.
    waduh itu namanya bukan Kartono ya, secara tanggalnya matching gitu lho. πŸ˜€

  • Congratulations!
    Wah, begadang and ganti nappies terus nih. It’s fun anyway…

  • wahh selamat yah

  • Wah selamat yah buat Enda dan Nita.. Ganteng banget babynya.. kmrn udah dapat kabar dr Ninin di forum, ngecheck disini lom ada foto.. egh dapat juga akhirnya dr Ninin foto2nya..
    Mamanya sehat selalu yah…

  • congrats on your newborn baby!!
    semoga menjadi anak yang saleh di kemudian hari
    amien!

  • gembul syekali…boleh di cubit gak? πŸ˜€ tante mimi habis jalan2 nih dari blog ke blog, eh nemu fotonya Gala (kok jadi ngaku2 tante ya?)

  • selamat datang kedunia u/ Gala Andara Nasution

  • Arie

    Telat 2 hari, tapi, selamat ya πŸ™‚ Semoga jadi anak yang shaleh dan berbakti kepada ke 2 orang tua. πŸ™‚

  • san_sangs

    “Selamat Bung, Anda layak dapat Momongan” :p

  • Q

    selamat buat kelahiran anak pertamanya yah? *nyiapin balai RT buat makan makan satu RT*

  • selamat. semoga menjadi anak yang merdeka.
    *maap telat, kemarin liburan soalnya* :p

  • Wow….Congratulation..Semoga menjadi anak yg shaleh..

  • Enda + Nita, seluruh warga mediapura mengucapkan selamat untuk putra yang baru lahir. Salam, Leo.

  • bee

    Waaa… selamat buat kang Enda dan teh Nita, juga buat si yunior Gala. Wih… pinter banget Gala milih hari kelahiran, bareng ama maulid Nabi SAW dan hari Kartini. Top deh, mudah2-an kelak Gala bisa meneladani keduanya. πŸ™‚

  • Wah, ketinggalan banget ya gw πŸ™
    Biar lambat asal ngasih selamat ah.
    Selamat ya Nda, gw juga segera nyusul nih.

  • Selamaaaaaaatttt!!!!!

  • an

    alhamdulillah semuanya sehat2. selamat ya kang enda. aduuh, si dede rambutnya punk2 gitu deh… ihihihiy… πŸ˜€

  • selamat, smoga anaknya tumbuh sehat, selamat, dan cerdas seperti bokapnya πŸ™‚

  • waa! selamat menjadi ayah!

  • Gala, welcome to the world!! Bung Enda dan Mbak Nita, selamat πŸ™‚

  • ona

    selamat ya enda & nita…nama anaknya keren…buat gala, welcome abroad

  • selamat datang Gala Andara Nasution, selamat juga buat bapak & ibunya, dari Andika dan keluarga

  • selamat!
    lho kok ultahnya sama denganku?

  • Selamat! Gala… namanya unusual… tapi cantik juga.

  • selamat datang, gala…
    selamat begadang buat ayah dan ibu baru :p

  • selamat kang!
    kalo diliat2 fotonya, kayanya cocok jadi kahim HMS nih… :p

  • syukur alhamdullilah ya..
    moga2 anaknya jadi anak sholeh

  • *)Iin

    wahhhh senangnyaaa..enda, nita..selamat yaaa..sun sayang dari nte iin buat si kecil..cup cup

  • Alhamdulillah… congrats buat Enda dan Teh Nita. Dek Gala, mudah-mudahan kamu jadi orang besar yaa, karena hari lahirmu di 2005 ini berbarengan dengan lahirnya Ibu Kartini dan Rasulullah SAW. Salam buat Teh Nita yaa, Nda. Sun sayang kenal buat Gala.

  • Congrat ya, oom Enda! Setuju deh ama maknyak, namanya Kartini Nasution.. hehehhehe….

  • Selamat dan moga2 jadi temen main anak kami juga!

  • wongiseng

    Selamat-selamat semoga Enda Nasution Junior nanti jadi anak baik,pinter, soleh, kreatif kaya bapak-ibunya & bisa membahagiakan orang tuanya.
    Selamat hari jadi bapak dan ibu :D,

  • Selamat atas kelahiran Gala ya papa enda dan mama nita πŸ™‚
    [pipit&lacsar]

  • slamet ya Nda..

  • ini comment kami yang ke-3.
    excited banget soalnya : enda and nita, nama untuk si Dede bagus banget……

  • selamat berbahagia…

  • sa

    selamat ya Enda dan Nita. moga Gala makin mengisi kebahagiaan kalian berdua.

  • selamat berbahagia…

  • velas

    endaaa….congrats on ur newborn baby boy yahhh. so happy for you and nita!!!

  • congrats for Gala Andara Nasution

  • selamat yach… sekarang sudah menjadi ayah bunda

  • selamat yaa Nita dan Enda πŸ™‚

  • Selamet ya, iya. mudah2an anaknya lebih pinter dan lebih keren dari Bapak Emaknya, dan yang paling penting jauh dari kesesatan, maklum jaman sekarang jaman edan.

  • wah, akhirnya saat yang dinantikan itu telah datang. Apakah memang benar-benar membahagiakan? eniwe, selamat ya.

  • Ndy

    alhamdulillah, slamat ya, bang eNda… πŸ™‚

  • ika

    Selamat yah bang enda !! Alhamdulillah baby nya sehat πŸ™‚ salam juga buat teh nita

  • selamat!
    selamat menikmati status baru : papah enda πŸ™‚

  • Selamat yo! πŸ˜€
    turut happy buat kalian πŸ˜‰

  • We have seen his picture….. so adorable…. ;). See the three of you in October ya, Nda ;).

  • Horeeeee….
    selamat datang adik…
    dinamain siapa ama Oom Enda dan Tante Nita nya… jangan Kartono ya, mentang2 21 April.. πŸ™‚ eh, sunda jadi Kartana ya.. hehe…
    Selamat ya Oom, Tante…
    Can’t wait to play with the new born dede’ … πŸ™‚
    arazeva

  • selamat! πŸ™‚

  • alhamdulillah… selamat ya nda… udah jadi bapak πŸ™‚ bagus banget yaaa tanggal lahirnya… pas 12 Rabiul Awal.
    selamat memberikan nama terbaik bagi si kecil πŸ™‚
    salam buat teh nita.

  • selamat ya enda dan Nita. bener-bener terbukti bisa jadi bapak dan ibu.
    nama anaknya Kartini Nasution dong ndaaa. kan 21 april .
    selamat semoga menjadi anak yang bahagia dan menjadi weblogger teladan

  • Selamat ya Mas… πŸ™‚
    Bapaknya saja kayak gini, gimana coba ntar anaknya ya? waw! *_*

  • Ria

    Alhamdulillah…selamat ya, Nda. Thank God both mom ‘n baby are safe ‘n healthy. Jd ky gw ya, 2 mg lbh cpt gtu :). Smoga jd anak yg sholeh, sehat ‘n pinter…amin. Salam buwat Nita ‘n jgn lupa sharing foto2nya

  • Selamat yah.. semoga anaknya kelak menjadi manusia yang banyak manfaatnya buat sesama makhluk di dunia dan menjadi kebanggaan keluarga.. amin !

  • wah selamat bro enda.. selamat atas kelahiran bayinya.. semoga dengan kehadiran anggota baru rejekinya akan bertambah..

  • Ben

    Congrats buat Bapak Enda dan Ibu Nita!
    Selamat berbahagia dan semoga anaknya selalu membahagiakan kedua orangtuanya πŸ™‚
    *makanya dari kemarin enda offline*

  • Alhamdulillah,..
    selamat yah pak enda,..
    semoga bisa menjadi bapak yang baik.

  • buat mas enda & mbak nita, selamat atas kelahiran baby nasution. ultahnya ini akan selalu dikenang banyak orang indonesia (krn berbarengan dgn hari kartini). ditunggu blog pertamanya, entah yang ditulis bapak/ibunya atau yang ditulis sendiri πŸ™‚

  • Selamat ya :):):)
    Semoga dengan kelahiran anaknya, Mas Enda & Mbak Nita dapat semakin mengasihi Allah.

  • Wah selamat! Semoga menjadi anak yang sholeh yang berbakti kepada orang tua, agama, bangsa, dan negara.

  • Selamat atas kelahiran baby nasution v1.0 nya kang enda dan teh nit, ngiring bingah ^_^.

  • met slamet! mudah2an cepet nular ke gua, xixixixi πŸ™‚

  • Toto

    Selamat, semoga menjadi anak yg shaleh…dan blogger yang handal πŸ™‚

  • selamat boz. welcome to the club πŸ™‚

  • Dear Enda and Nita,
    Selamat ya atas kelahiran si Dede. Later in October when we see both of you this time with a new member of the family, the Junior.
    Once again, congrats ;).

  • Jay

    eh salah, dipost dan dibacanya malem jadi tanggal 12, padahal lahirnya siang, masih tanggal 11.

  • Selamat ya!

  • congrats!!

  • Jay

    Selamat Nda,
    karena lahir 12 Rabiul Awwal mungkin bagus diberi nama Saladin atau Sholahuddin, pahlawan Muslim yang pertama kali merayakan Maulid.
    http://yulian.firdaus.or.id/2005/04/21/sholahuddin-al-ayyubi/

  • selamat! wah, bareng hari kartini =)

  • Alhamdulillah.. Selamat yaaaaa πŸ˜€ semoga sehat2 aja πŸ˜€ ayo ayo upload foto2naaa πŸ˜€

  • Waaa… slamat !!! πŸ˜€

  • wah, selamat!
    semoga bisa menjadi Bapak yang diidolakan oleh anaknya ^^

  • adhitya

    selamat ya Enda! turut berbahagia dari keluarga Mulya. πŸ™‚