Akuisisi Goblog Media Inc. oleh Kompas Group

FOR IMMEDIATE RELEASE
Jakarta, Indonesia – 1 April, 2005 – Kompas Group hari ini melalui divisi online-nya Kompas Cyber Media [KCM] mengumumkan telah setuju untuk mengakusisi Goblog Media Inc, perusahaan online publishing media khususnya blog, yang berbasis di Bandung, Indonesia.
Detail finansial dari pembelian ini tidak disebarluaskan.
Goblog Media Inc. adalah salah satu pemimpin dan pelopor dengan keahlian dalam format penerbitan media online yang makin populer, yaitu weblog. Format baru yang makin menanjak dan membesar perannya di Internet sejak beberapa tahun kebelakang ini. Keahlian dan solusi yang ditawarkan oleh Goblog Media Inc. telah terbukti dan dinikmati oleh ratusan pengunjung situsnya setiap hari.

akuisisi kompas

Kompas Cyber Media [KCM] berencana untuk melakukan penetrasi lebih jauh dalam industri media online dengan memperoleh dan menggunakan keahlian yang dimiliki oleh Goblog Media Inc, dalam rangka memberikan layanan lebih baik pada pengunjungnya dan masyarakat Internet Indonesia pada umumnya.
_”Kami melihat potensi weblog kedepan sangat besar, Internet telah merubah cara pandang kita terhadap dunia, dan blog [kependekan dari weblog] akan merubah cara pandang kita terhadap Internet,”_ seperti dikatakan oleh Arman Suharman, _Chief of Content Producer_, Kompas. _”Kami mengharapkan untuk memperluas cakrawala perspektif pengunjung kami dan yakin bahwa perspektif baru dari Goblog Media Inc. akan membantu kami memahami dunia Internet lebih dalam.”_
Akuisisi ini dilakukan dengan kondisi yang belum ditetapkan. Kompas Cyber Media [KCM] memperkirakan bahwa akuisisi secara penuh akan selesai dilakukan di akhir bulan April
*Tentang Kompas Cyber Media.*
KCM adalah divisi online dari Kompas Group, pemilik surat kabar nasional Indonesia, KOMPAS dan berbagai media lainnya. Kompas Cyber Media awalnya menyediakan edisi internet dari Harian Kompas. Di akhir tahun 1997, manajemen Kompas memutuskan untuk membuat perusahaan yang terfokus pada internet, sehingga Kompas Cyber Media didirikan.
 
_Note: Untuk para pengunjung dan penggemar Goblog Media Inc. diharapkan pengertiannya terhadap beberapa perubahan yang akan terjadi di situs ini. Tapi harap tetap yakin bawah idealisme utama kami adalah tetap terhadap Anda para pembaca setia kami._
_Untuk para penulis dan penghuni Goblog Media Inc. harap menghubungi alamat email di bawah untuk melakukan konsolidasi._
 
*Media Contact*
Jujur Prihatin
Public Relations Manager
Goblog Media Inc.
911.123.321
jujur.prihatin[at]goblogmedia.com
 

  • benar saya juga ketipu tak pikir ada hal-hal yang baru. Terima kasih.

  • kirain posting baru, gak tahunya udah kadaluarsa 2 tahun lebih, masih ketipu lagi….

  • Hehe, sampai tanggal segini aku masih kena juga April mop, duh πŸ™

  • waduh kalau ddi gabing nggak ada media komunitas yang bisa dijadikan untuk perlawanan dong yang menjadi kan situs ini ramai kan sense pperlawanan yang sudah ada gimana nih

  • Jacob Nasution

    Selamat untuk abang πŸ™‚

  • gara2 mas enda bikin april mop KCM jadi beli blog benerin tuh : http://www.kompas.com/teknologi/news/0505/19/163417.htm. gmana nih masa harus korea padahal kan ada mas enda.

  • wuuuuuuuaaaaaaaaaaaah, asyyyyyik nih!

  • dismal

    wah keren banget..
    Selamat Mas
    semoga tetap terpercaya.

  • bag

    Eta nama Produser Isi mani Arman Suharman kitu. Kudunamah Jujur bukan Prihatin atuh. Tapi Jujur Sajujurjujurna :))

  • rilis anda kurang fair, bung. kkg, termasuk kcm, sudah kami akuisisi sehari sebelumnya.

  • numpang bengong .. huhuhuhuhu

  • heuaheuaheuaheuha

  • selamat.. selamat..
    hmm.. ini nih.. nge-blog menghasikan diut. Contek ahh *ngeloyor*

  • adhitya

    haha, nda, april mop yang meyakinkan sekali.

  • gue sampe mo nanya sama tetangga gue yg mantan bos kcm lho πŸ™‚ *ngaku*
    anyway, selamat ya buat ide-nya πŸ˜€ brilian dan emang layak dipercaya πŸ˜‰

  • an

    ih padahal gue udah mau email si jujur kali ada lowongan gitu buat webdesainer di goblogmedia… huuu… april mop menggoda pencari kerja potensial… bwek =P

  • wah bang ucok dan mbak enda
    hi cok!

  • wakakakak…jujur prihatin.. πŸ˜€

  • wah sip sip
    wah jos jos
    wah wah
    πŸ˜‰

  • samled
    samledd..: πŸ™‚

  • kalo udah pindah ke enda{dot}goblogkompasmedia{dot}com, beritahu kita lho nda

  • hahahahaha…..

  • LiN

    lhaaaaa, jadi april mop toh :))

  • 31#: ha ha ha, betul tuh.. yang bener goblogmedia mengakuisisi KCM. πŸ™‚

  • Boong banget!! Nyahahahaha

  • basis nya di Bandung?, di bdg nya dimana nda?

  • hahaha…. Goblogmedia.Inc!

  • siapa yang tau. anything’s possible.

  • chrysalic

    jujur gue prihatin sebagai bapak blog bangsa elu tega banget ngebohongin pembaca elu, nda. harusnya jujur juariah aje ye.
    met mengepel april =p

  • kuncoro

    Huehehheeehueueueuee
    Jujur Prihatin…
    huaahahahaaaahahaa
    pilihan namanya bagus

  • *lugu*
    waaaah …. ebat banget …
    semoga sukses …

  • *)Iin

    wah enda…april mop an juga nih πŸ˜€

  • Jay

    semua tertipu, yang bener Goblogmedia mengakuisisi Kompas

  • buat temen2x semua, yg udah pada baek ngasih komen dan nanya, jawaban saya adalah: huahuahahahaha πŸ™‚

  • bohong ya? bohong ga niih?

  • roi

    april mop nihhhhh…..
    eh tapi beneran nggak yak?

  • april mop kah ini? πŸ˜€

  • april mop ya?
    tertipuuuuuu

  • eh, beneran nih nda? congrats deh…

  • April MOP nya serius banget yah…

  • ah kalian ini..

  • April Mop πŸ™‚
    kalau vikingkarwur.com di akusisi oleh yahoo! πŸ™‚

  • jujur nih nda, gw prihatin kalo sama kompas group doang diakuisisinya, harapannya malah merger sama CNN πŸ™‚

  • Rio Menaajng

    SUKSES ……. April Fools atawa April Fulus

  • bwihihi…
    keren nih mbak enda bikinnya …
    tapi moga-2 aja suatu hari beneran terjadi πŸ˜€

  • dion

    well i would believe this, had it not been posted on the 1st of April

  • Jujur Prihatin?
    Itu bener nama orang?
    *Curigation mode on
    Kalau beneran, don’t know if I should say congrats or what?
    Kalau diakuisisi gitu dampaknya gimana? KCM akan memfilter tulisan2 Enda (mana maybe?!)? Atau penulis2 KCM akan ikutan nulis di GoblogMedia?!?!

    Atau is just April Fool’s Day!?!!
    πŸ˜‰

  • πŸ˜€ keilangan satu fav links dong tiwi… soalnya KCM ama GoblogMedia itu dua-duanya for-every-day-visit sites !

  • Ebaat!! Congrats!

  • roarta

    Wah! Tapi Nda, asal jangan biarkan sipenulis AA, di kompas minggu itu ikutan, ga papalah… πŸ˜‰

  • loh?…katanya mau akuisisi KCM, kok sekarang malah kebalik?

  • dahsyaaaattt… boleh nitip ikutan ngetop ga? πŸ˜€

  • rio

    sumpeh lo nda:P! ini april mop apa beneran:D?

  • Ben

    pasti isi KCM tambah jayus… whakakaka :))
    *tilpun Om Jakob ah :D*

  • san_sangs

    ….Suasananya kayak mau pisahan aja nih…mengharu biru :p

  • nanti ada RSS dong di KCM? aseeek πŸ˜›

  • APRIL MOOPPPPPPPPPPPPPP !!!

  • april mop?

  • itu si prihatin jujur amat nda?
    *ngacir*

  • soekab

    aduh.. saya terkejut lho.
    sumpah !

  • roup

    Salut … selamat … siip … selamatan dong !

  • Selamat Yak

  • wah… selamat.