sebagai sebagai seseorang yang sedang

sebagai
sebagai seseorang yang sedang berkecimpung di dunia marketing/periklanan :), blog kali ini gue dedikasiin buat link2x tentang dunia marketing/periklanan, yang mudah2xan ada gunanya..
buat nyari komunitas periklanan selain milis Kritik-Iklan ternyata sekarang ada milis baru juga namanya Creative Circle Indonesia, anggotanya baru belasan sih :), kurang dipromosiin kali atau emang blom dipromosiin dan ga mau dipromosiin :D.. hehe.. ga tau tapi yang pasti milis ini katanya hanya punya 1 tujuan semata: meningkatkan kualitas periklanan Indonesia! (pake tanda seru lo) dan ditujukan untuk insan periklanan muda, mahasiswa periklanan dan dosen-dosen periklanan.
sebelom lupa kalo website yang lahir dari milis Kritik-Iklan tau kan, kalo blom pernah liat, liat deh kesini
trus tentu ga afdol kalo ga nyebut ini nih, satu-satunya organisasi periklanan Indonesia. PPPI (Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia), isinya lumayanlah, tipikal organisasi, ada nama Ketua, struktur org, kegiatan2xnya dan lain2x, kalo kamu mau nyari peraturan2x juga ada, terutama kode etik periklanan ada juga.
kalo media yg ngeliput periklanan, kayanya baru ada Cakram deh.
trus yang lumayan resourceful itu gue baru nemu website namanya KlikMarketing.com.
nih dikutip dari websitenya sendiri:
KlikMarketing.com adalah organisasi non-profit yang didedikasikan untuk dan oleh para kawula muda pecinta marketing, advertising dan komunikasi Indonesia.
disitu kamu bisa nemuin list link2x ke website2x advertising agency indonesia, ada juga kumpulan artikel, ada fitur koleksi buku, walopun baru satu hihihi.. trus ada wawancara sama orang2x marketing, deskripsi kerja profesi2x yg ditemuin di dunia marketing, organisasi keprofesiannya, dan yang menarik ada juga daftar universitas2x yang punya jurusan marketing, PR atau periklanan di Indonesia.
browse juga daftar link mereka ke website2x advertising/marketing/PR dunia di sini dannn.. ada Job Fair juga buat yang masih nyari kerja atau mau ganti kantor :).
menarik sih si KlikMarketing.com ini, sayang udah lama ga diupdate dan ga dipromosiin kayaknya, buktinya gue aja ampe ga tau dan baru nemu skrg 🙂
oya, jangan lupain juga Copywriter FAQ, tanya jawab tentang profesi Copywriter hehehe…

10 thoughts on “sebagai sebagai seseorang yang sedang”

  1. The theory of Yin Yang can be interpreted in many ways. The Chinese term literally means dark, bright. It shows the contrasts between two different characteristics existing in our world. In this article, I wish to present a practical interpretation of this theory to help enhance the objectivity and practicality of Chinese medicine.
    ————–
    Gloria
    Drug Intervention

  2. boleh niy bagi2 ilmu iklannya…
    kebetulan saya mahasiswa iklan dan lagi nyusun skripsi…
    ada referensi buku2 tentang iklan gak?
    mas enda pernah ada di mjlh addiction yak?
    saya juga lagi magang di biro iklan

  3. Thanks a lot ya! rekan-rekanku yg lg bljr periklanan jadi tambah wawasannya nih. Info terbaru dunia periklanannya ditunggu ya.

  4. UNTUNG NEMUIN KAMU, KALO GAK KAN GAK BISA NYELESEIN PENELITIAN e- MARKETING, MATUR NUWUN

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.